Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кварц с включениями

Кварц с включениями

19.02.2012 20:16     Просмотров: 1149     Комментариев: 0     
Кварц с включениями | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кварц растет в скрытых горными глубинами пустотах среди сланцевых пород. Часто внутрь кристаллов попадают другие минералы. Мы знаем, что посторонние примеси в драгоценных камнях могут значительно снизить его стоимость. Но кварц  в этом – уникальный камень!

Когда растущий кристалл, вместо того, чтобы оттолкнуть посторонние механические примеси, поглощает их – зерна и частички хлорита, магния, турмалина, или даже обыкновенного ила, становятся пленниками «каменного льда», и рождают уникальные причудливые камни. Среди них особое место занимают камни "Волосы Венеры",  "Стрелы Амура" и кварц-фантом.

Кварц может содержать в виде включений множество других разных минералов. Но самый ценный для изготовления украшений – кварц с включением рутила. Этот минерал, окись титана, который принимает форму тонких игл, столбиков или волосовидных кристаллов, врастает в кварц и создает эффектный рисунок. Рутил может быть черного, красного, бурого или золотистого цвета. Включения черного цвета называют  "Стрелами Амура". Камням с золотыми нитевидными включениями еще в древности дали красивое имя – «Волосы Венеры». Чаще всего с «волосами» богини любви находят горный хрусталь, реже дымчатый или молочный кварц.

Кристаллы кварца с золотым рутилом выглядят невероятно. Порой это похоже на фантастический фейерверк, всплески золотых искр костра внутри камня; в других – минерал образует симметричные лучистые звезды, а порой, когда камень особенно насыщен включениями, рутил и впрямь напоминает замёрзшие в воде чудные волосы неизвестной красавицы. 

Неудивительно, что у такого красивого камня появилась красивая история. Богиня любви, Венера, обронила прядь своих золотых волос в хрустальные воды горного ручья, и они застыли на веки. Камень «Волосы Венеры» — борец с одиночеством, символ любви, камень творческой энергии. Украшения с камнем Волосы Венеры дарят возлюбленным, надевают в надежде сохранить старую или приобрести новую любовь. Вера в силу камня настолько велика, что еще в восемнадцатом веке золотые «волосатики» не только пускали на украшения, но использовали в качестве талисмана: инкрустировали пуговицы, предметы одежды.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз