На днях у меня остался отваренный рис - Выкидывать жалко, а есть в таком виде скучно. И я сделала блюдо, которое очень люблю в восточных ресторанах - жареный рис с овощами и яйцом. Обычно вам предлагают на выбор положить туда рыбу, курицу или другое мясо. Я решила, что раз я на диете, то будет без мяса))
Жареный рис легко приготовить и он не требует много времени.
Вам понадобится:
- рис отваренный, лучше басмати, но подойдет любой - 350 гр на две порции - рис должен быть уже холодным!
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- морковка
- половина или четверть большого болгарского перца
- немного зеленого горошка
- 2 яйца
- соус терияки
- кунжут
- масло, соль, перец
Готовить лучше, конечно, в воке, но у меня его нет, поэтому обхожусь обычной сковородой.
Выдавите чеснок и нарежьте мелко лук, затем обжарьте их до слегка золотистого цвета лука.
Я измельчаю морковку в блендере. Можете нарезать ее короткой соломкой. Затем добавьте ее к луку с чесноком.
Затем мелко нарежьте перец и добавьте в сковородку. Потом через минуту - горошек.
Добавить рис и хорошенько перемешать все. Можно добавить куркумы для цвета. Я добавляю также соус терияки и немного семян кунжута.
В это самое время взбейте два яйца и, постоянно помешивая, поджарьте их.
Затем добавьте к рису.
Вот и все готово! Приятного аппетита!