Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > За что я так люблю бисер

За что я так люблю бисер

18.02.2012 13:19     Просмотров: 1437     Комментариев: 2     
За что я так люблю бисер | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очень часто я сталкиваюсь с мнением, что бисер - материал не особо интересный. И каждый раз, услышав или прочитав такое, мне хочется броситься его защищать. Уж очень мне нравится с ним работать

Бисер – материал невероятно пластичный (это слово я ухватила у какого-то дизайнера-архитектора, и именно это слово с многогранным смыслом является весьма точным в описании материалов). И это свойство  бисера позволяетсоздавать интересные, разнообразные по форме и рисунку, изделия. На мой взгляд, достаточно иметь 1-2 красивых цвета бисера, чтобы получить превосходный результат. Бисер может заменить пректически все  

Я работаю с самыми разными материалами, в частности, и китайским бисером (иногда и в этой категории можно найти кое-чего интересного, совсем отметать наших братьев-китайцев все же не стоит бисероплетение, бисер ). Особенно ценен "китаец" своей демократичностью. И уж если придумаешь какое-то интересное решение, то и китаец, как честный труженик, воплотит твою концепцию в жизнь! Но именно у китайцев большего всего неожиданностей - может неудачно измениться цвет и блеск материала. По этой самой причине его использую я редко, даже несмотря на всю доступность цены этого материала. 

Чешский бисер тоже по-своему хорош - в этой категории много ярких цветов, блеска, что для некоторых украшений очень даже подходит по стилистике. Добротный, как чешское пиво и нарядный, как Рождество в Праге, чешский бисер сделает украшение заметным и будет дарить хозяйке украшения маленький праздник каждый день! 

Японский бисер, безусловно, мой фаворит! Очень красивый, ровный. Особенную любовь питаю к размеру 15/о и цилиндрическому бисера - идеальные кристаллики меееленького бисера, мельче того, к которому многие привыкли. Совокупность этих двух факторов (ровность и маленький размер) позволяет делать бисерное полотно ровным, с благородным блеском. Что в сочетании с камнями Swarovski смотрится самым приятным образом. Часто цвет такого бисера нарочито неоднороден, что позволяет добиться специфических эффектов. Бисеринки потрясающе переливаются в разном освещении, дают легкие искорки, меняют оттенок в зависимости от плетения, лучиков света, одежды, с которой в данный момент надето украшение.

При производстве некоторых видов этого бисера применяются благородные металлы - серебро, золото. Что делает его применимым в ювелирной отрасли. 

Трудолюбивые японцы, как известно, во всем стремятся к совершенству. И как японская техника, берет на себя самую сложную часть домашней работы, так и японский бисер за мастера делает все самое сложное, легко укладываясь ровные ряды. И его "небюджетность" оправдывает себя в большинстве случаев опрадывается - украшения носятся долго, с удовольствием, не темнеют и, конечно, привлекают внимание к их обладательницам  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз