Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне. Принимаю эстафету.

20 фактов обо мне. Принимаю эстафету.

13.10.2014 14:04     Просмотров: 827     Комментариев: 24     

Эстафетную палочку приняла от  Mamakolibri. Спасибо, постараюсь оправдать доверие.

Даже не думала, что волна докатится и до меня. Не скрою, читая рассказы мастеров, думала, а что бы написала я? Наверное, эстафета – это не только возможность для мастеров рассказать о себе, но и шанс сформулировать что-то для себя.

Вот я и попробую!

1. Мне 42 года. Не помню свой возраст,  приходится считать, когда надо заполнить соответствующую графу в документах.

2. У меня сложные отношения со своим именем и фамилией. С детства «царапают» мне слух. Проблема с фамилией решилась сама, когда взяла фамилию мужа. А общаясь с иностранными коллегами, привыкла к краткой форме имени: Татьяна – очень сложно.   

3. Я не любитель рассказывать о себе. Никогда ничего не скрываю специально, просто не получается как-то. Но, постараюсь.

4. Фотографии свои не люблю. Хотя, рассматривая те, что были сделаны раньше, думаю, что весьма неплохо выглядела и зря так расстраивалась. Одна моя знакомая как-то сказала, что ей нравятся все ее фотографии, так как у нее заниженная самооценка. На мой немой вопрос, пояснила, что фотографиями недовольны те, кто считают себя в жизни лучше. А если не ждешь ничего особенного, то, увидев фото, бываешь приятно удивлена!

5. В моей жизни все происходит несколько позже, чем у большинства людей. Позже, чем подруги, построила семью, позже, чем большинство женщин, родила двух дочек… Нет, не так. В моей жизни все происходит ровно в тот момент, когда я к этому готова. Семья появилась именно тогда, когда я стала готова уступать и заботиться, дети родились, когда поняла, что в жизни действительно важно. 

20 фактов обо мне, обо мне, информация

6.  Химик-технолог, бросила аспирантуру в конце 90х, когда надо было выживать. Не скажу, что работа, на которую пошла, очень нравилась. И мой организм, чтобы принять ситуацию, выработал правило: не настолько важно, ЧЕМ ты занимаешься, как важно КАК ты это делаешь. Наверное, работала я неплохо, и судьба дарила мне роскошные подарки: командировки по нашей чудесной стране, по странам Европы, встречи с замечательными людьми и огромный жизненный опыт.

7. Искренне считаю, что нет плохих людей. Есть люди, которых мы или обстоятельства ставят в условия, в которых они проявляют свои худшие качества. Считаю, что если что-то не нравится – отойди от этого человека, не загоняй его в ситуацию, в которой он проявит себя так, как тебе не нужно.

8. В  любых конфликтах, «попыхтев» положенные пять минут, автоматически встаю на другую сторону и начинаю искать, что же ей движет, и что ей нужно. Обычно это всегда помогает найти выход, который устроит обе стороны. Тогда испытываю настоящее удовольствие! Бывало, что после таких «битв»  мы расходились друзьями. Ведь плохих людей нет!

9. Не умею завидовать. Вообще! Конечно, увидев что-то, достойное зависти, я испытываю некое  чувство. Но оно, скорее положительное, потому что сразу переключает на обдумывание, что бы и мне сделать такого, чтобы ух! Приятельница переезжает в новую квартиру – я та-а-акое новое колье придумала! Теперь главное мысль свою воплотить, не растерять. Да, кстати, вы себе не представляете, как выглядит моя страничка «Избранное»! Там и сумки, в которых цвета интересно подобраны, и платья, создающие образ девушки, для которой  хочется сделать особенное украшение! И еще, я вполне могу купить шаль или кардиган, связанные другими мастерами. Просто потому, что мне понравилось и не вижу смысла пытаться сделать что-то подобное. Могу, но зачем?    

10. Моя память – это мой кошмар. Не спрашивайте меня о датах, названиях и именах. Запомнить это – за гранью моих возможностей. Именно поэтому в свое время я отказалась от мечты стать археологом. История невозможна без дат, имен и названий.  А в институте, решая задачи, где нужно было использовать формулы, которые требовалось заучить, я сначала выводила их из основного закона, а потом уже решала задачу. Запоминаю я образами. Или запоминаю эмоции, которые вызвало во мне то или иное событие.

11. Считаю, что жизнь дает уроки, и главное – правильно их понять. личное, блог, история

12. Страшно доверчива. Меня никогда не разыгрывали на 1 апреля: неинтересно

13. Уверена: все, что ни происходит, происходит к лучшему. И у меня есть доказательство! Мир бы уже давно перестал существовать, если бы было не так.

14. Веду напряженную внутреннюю жизнь. Если, волей обстоятельств, долго не могу побыть сама с собой, устаю и ищу возможность убежать «в норку». Не люблю нарушения личного пространства. Кстати, о том, чтобы побыть самой собой. Запомнила для себя одну притчу, о том, как делать «счастливую маму», теперь применяю, мне помогает!

15. В том, что делаю – я жуткий перфекционист. Дело должно быть сделано безупречно, или не сделано вообще. Каждая небольшая уборка грозит превратиться в капитальный ремонт. Когда я вяжу, если оказывается,  что лучше было бы в самом начале сделать чуть по-другому, распускаю, не задумываясь. Вещь, сделанная компромиссом с собой – постоянное напоминание об этом и теряет свою привлекательность. Именно поэтому никогда не буду вязать на заказ большие вещи – слишком много времени требует доведение до совершенства. Учусь с этим бороться. Просто не ставлю себе глобальных задач. Не буду убираться на кухне. Сразу. Начну с задания «помой плиту». 

16. У меня тоже есть синдром отличницы. Отсюда и перфекционизм, и потребность быть оцененной. Не люблю получать «плохие оценки». А сейчас просто стараюсь не ставить себя в ситуацию, когда оценивают. Не бегу со всеми, знаю, что не буду первой. Я буду бежать одна, по горам, при луне, с песней. Труднее, но хоть удовольствие получу!

17. Так получилось, что много видела тяжело болеющих деток. Страдающих людей. Воспринимаю все это на эмоциональном уровне. Когда захлестнет волна, когда дышать невозможно. И единственный выход – что-то делать. Понимаю, что возможности ограничены, приходится придумывать.  

18. Очень ценю умение создавать нечто выразительное минимальными изобразительными средствами. Буквально одной линией. Когда любая деталь покажется лишней. Сама так не могу.    

19. Имею вредный характер и кучу комплексов. И, как в анекдоте: «Скажите, какими вредными привычками Вы страдаете? Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь!», я учусь жить с ними в мире. Или превратить в свои достоинства. Кое-что удается.

20. Водолей. Люблю весну, сумерки, комфорт, из фактур – кирпич, дерево, чугун. Из еды – с рождением детей – все.

Вот видите, была честна с вами: как сказала, что не получается говорить о себе, так и получилось. Написано много, а фактов мало. Одни размышления. Надеюсь, вы не в обиде!

На Ярмарке есть много мастеров, за работами которых чувствуешь человека, с кем хочется познакомиться поближе. Пришлось себя ограничить двумя. Свою эстафету передаю Лене Асеевой http://www.livemaster.ru/iamyula и Ирине Ключенко http://www.livemaster.ru/o-key24 !

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз