Эстафета "20 фактов обо мне"

Эстафета

Узнала столько интересного о мастерах Ярмарки благодаря этой эстафете. Будто познакомилась поближе с каждым из них. И многие обладают талантом писать так занятно, что читаешь как роман, на одном дыхании. Сама таким не обладаю, но решилась поучаствовать и принять эстафету от Юлия Warrona http://www.livemaster.ru/warrona

Итак)

1 У меня есть среднее профессиональное образование и дополнительное высшее. А самого высшего нет)  К счастью корочки мне пока не пригодились, и недоумения увидеть по этому поводу пока не пришлось.

2 Я закончила обучение в Институте Традиционного Прикладного Искусства на отделении росписи по металлу. А после этого поступила на иконописное отделение . Теперь основное мое занятие иконопись. А открытки такая свежая струя радуги и праздника, которая порой очень нужна. И открыла я ее для себя не так давно.

3 В течение 4,5 лет у меня дома жила белочка. Да именно белочка а не собака или кошка с такой кличкой) Очень общительное и забавное существо. Мы не отлавливали ее в лесу (я не садист). А взяли у заводчика. Потому как у моих близких аллергия на шерсть, а на белок таковой не бывает. Без живности все же очень грустно. Я так считаю. Мы были соседками по комнате. Никогда не считала себя ее «хозяйкой».  Скорее наоборот)

эстафета, 20 фактов обо мне, 20 фактов, 20 фактов о себе

4 Однажды купалась в ледяном Белом море.  Очень бодрит) Поражаюсь, как в нем комфортно себя чувствуют различные живые существа.  Там же случилось плыть на небольшом катере, который недолго сопровождали две белухи размером собственно с само суденышко. Очень трепетно ощущать, что пойдешь ко дну при взмахе их хвоста. Но они мирные и чувство от их присутствия такое тихое и чудесное.

5 Очень люблю путешествовать с друзьями. В пути многое узнаешь о своей жизни. Преодолевая жару в 42 градуса на крепости Масада в Израиле, или пережидая грозу в горах Алтая ночью в мокрой одежде в довольно «прохладную» температуру, согреваясь лишь дружеским плечом и будучи отрезанным от окружающего мира потоком разлившейся реки.

6 Испытываю сильную неприязнь к паукам, а вот к змеям отношусь совершенно нормально. Хотя конечно оказаться в помещении кишащим ими было бы мало приятного.

7 Я очень пунктуальная. Это у меня от папы. Считаю приличным опоздание в 5 минут. Не более. И если сама опаздываю, то жутко переживаю. Чаще перерасчитываю время и приезжаю раньше нужного. Рекордом был приезд за час.

8 Путешествие на поезде самое восхитительное для меня. Люблю в железной дороге стук колес, запах камней между рельс, размеренность и покой,  как стучит ложечка о стакан чая, вид из окна, меняющийся как кино, предчувствие приключения, дорожная еда, дорожные мысли, вообще ощущение Пути.

9 Люблю рассматривать и читать старые открытки и письма. Думать о том, что много лет назад жили эти люди и чувствовали то, о чем написано. Были такими живыми и настоящими. А теперь это только память. Но живы слова. И прочтет ли их еще кто-то с интересом. Или их сожгут, выбросят как ненужное.

10 Могу нонстопом почти весь день слушать песни из мультиков и фильмов любимых мной в детстве. Как нахлынет что-то такое забытое и восторженное. Когда вспоминаешь, как просыпалась утром с предчувствием нового невероятного дня.  Спешишь его прожить до последней капли. Вот бы и сейчас так почаще.

11 Мечтаю однажды оформить книгу рисованными иллюстрациями. Может сказку. Однажды делала оформление орнаментом. Много всего отрисовала. Все орнаменты были придуманы мной от начала до конца. Без копирования аналогов и фотошопа. А книга опубликована не была. Зато такой опыт.

12 Я долго мечтала стать психологом или дизайнером интерьера. А рисовать начала когда заболела, в больнице. С тех пор…

13 В детстве, когда не получалось уснуть. Я разглядывала огоньки в окнах. Было так интересно, что в одном доме живет так много абсолютно разных, зачастую незнакомых людей. И у каждого дома свой мир и свои трудности, и радости. У кого-то красные шторы и ваза на окне. У кого то необычная люстра и попугай. Все это жутко интересно, придумываешь историю про жителей в каждом. До сих пор меня тянет заглянуть в чье-то окошко)

14 Очень люблю грозу, гром  и молнию, проливной дождь и бодрящий смелый ветер. Затяжной унылый дождик тоже люблю по-своему. Под него хорошо думать и пить чашечку горячего шоколада. Ну и стихи писать,  конечно)

15 Когда обстоятельства доходят по уровню плохости до максимума во мне просыпается искорка борьбы и хочется улыбнуться всему этому наперекор. Хотя как человеку склонному к меланхолии в обычном потоке бытия мне бывает порой трудно сподвигнуть себя на что-то. Ведь можно, заперевшись в своей уютной норке, подолгу  творить всякие всякости и не высовываться. Зато потом выходишь в мир, и такой контраст! Наполняешься впечатлениями до отказа.

16 Терпеть не могу ужастики и все угнетающе-пугающие фильмы. Но если щелкала по каналам и наткнувшись погрузилась в сюжет. То скорее всего досмотрю до конца, потому что не смогу жить дальше спокойно, так и не узнав кто зарезал ту девушку бензопилой ночью у старого амбара.

17 Особенно отношусь к снам. Это какой-то волшебный мир, который существует в ином измерении. И что самое поразительное я могу туда попасть. Часто проснувшись жалею, что не могу сразу вернуться назад и досмотреть оборвавшийся сюжет. Потрясающе уметь во сне летать и колдовать) Как я однажды кидалась магическими шарами! Эх…

18 Мои любимые цветы – незабудки. Мне кажется, что нет цветка прекраснее и скромнее. Хотела бы свадебный букет из них, когда соберусь замуж. Но они такие нежные, что скорее всего это невозможно.

19 Я фанат миниатюрных вещей. Миниатюрный аналог любого предмета  может вызвать во мне приступ умиления. Серии коллекционных мини-книжечек, мини-музыкальных инструментов, которые сейчас продают в книжных  – это целое испытание для меня, которое лечится остатками силы воли и боязнью потратить кучу денег.

20 Я начала учиться плавать только в 14 лет. И до сих пор боюсь глубины и не пересекаю вплавь больших расстояний. Мои друзья прыгают с утесов в море. А я боюсь прыгнуть с метра… В общем не приучена к воде. А вот наблюдать ее со стороны могу часами. Что прибой у моря, что течение реки, даже журчащий ручей  успокаивают меня и дарят время на раздумье и тихую радость.

В свою очередь вызываю на эту эстафету следующих мастеров Prianka http://www.livemaster.ru/prianka и Женя (Jane Ceramics) http://www.livemaster.ru/janeceramics

Комментарии (10)

Получилось очень интересно и здорово! {#} У всех мастеров наблюдаются схожие пункты, музыка, мультфильмы...

Спасибо:-) Я пока читала сама про разных мастеров часто сталкивалась с тем, что встречала единомыслие)

Очень интересно было почитать, что-то близкое для себя нашла.. )

А белка урон дому не принесла? Они же ведь прыгают..?

Ну мы ее воспитали. Так что никакого урона. Они умненькие как собаки и кошки, понимают интонацию голоса. Жила она в большущей клетке. И мы выпускали ее по комнате бегать.
Насть,а у меня раньше дома филин жил......представляешь?мы его подобрали с подбитым крылом,лечили.Только он был очень капризный в плане еды и слегка тормозной

Ты не перестаешь удивлять. Здорово!

Да,белка супер!Вообще читая интервью,ещё раз убедилась,какие Насти тонкие и романтичные натуры все-таки))))))Пойду думать,есть,что написать,или не очень......
Уверена, что тебе есть что написать, Настя. Даже не сомневаюсьimageДа, романтичностью мы не обделены)
Прочитала на одном дыхании. Еще одно доказательство, что не может творческий человек быть неинтересным! Надо же, домашняя белка)))))))
:-)