Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Шугаринг часть 2-ая

Шугаринг часть 2-ая

11.10.2014 12:49     Просмотров: 556     Комментариев: 2     
Шугаринг часть 2-ая | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем доброго времени суток! В этой статье я расскажу более подробно об ошибках при шугаринге.

Напомню, что Шугаринг - Карамель для эпиляции - это сахарная паста, с чьей помощью можно добиться идеальной гладкой кожи без волосков на долгое время, в домашних условиях, экономя при этом время на поход в салон, а так же финансы.

Способ применения - обезжирить кожу дезинфицирующим средством , отщипнуть небольшое количество пасты, размять в руках или немного разогреть в СВЧ печи, нанести на участок кожи против направления волос и резко снять по направлению волос. Обработать кожу успокаивающим лосьоном.

Если Вы никогда не делали шугаринг - для вас это новая серьезная задача, поэтому нужно подходить к ней более ответственно, соблюдать все правила в инструкции (прилагаю к заказу). Например, важно делать процедуру в сухом прохладном помещении - если не так: паста начнет залипать (к рукам и к коже) и из 10 волосков удалится только один... в следствии чего мы накладываем снова пасту на это место несколько раз (а этого делать нельзя!), чтоб удалить оставшиеся волоски, которые с трудом удаляются...мы уже прилагаем усилия, беспощадно надавливая на это место...и снова результат не оправдал наши надежды... а на следующий день - сюрприз - мелкие синяки, которые долго "украшают" ножки... 

Для новичков рекомендую классическую пасту (средней плотности) , а так же процесс шугаринга начать с ног. Если для вас данный процесс сложноват - рекомендую проводить его в 3 этапа - 3 дня, так как в любом случае - это стресс для кожи и , может быть, для организма в целом. Для процедуры необходимо запастисть достаточным временем, так как первое знакомство с шугарингом требует изучения поведения пасты, поведение кожи). Терпение в этом случае - хороший друг! И да, если у вас через 3 дня мероприятие, а Вы - новичок - не делайте шугаринг сами, лучше довериться профессионалу.

Вросшие волосы не появятся после шугаринга, если правильно подготавливать кожу к нему - делать скрабы, сахарные и солевые, а также важен и последующий уход: лосьон, молочко должны быть быстровпитывающимися, не оставляющими жирную пленку на коже. В перерывах также следует шлифовать кожу, освобождая проходик новым волоскам, так как при шугаринге волоски удаляются с луковицей, соответственно со временем канальчик где был волос просто начинает забиваться  кожным салом, ненужными чешуйками эпидермиса, или просто зарастать. При помощи скраба удаляются ненужные чешуйки, очищаются поры, происходит регенерация ткани, ее обновление, и в последствии волоски не врастают, растут беспрепятственно

После того как волоски отрастут на 3-4 мл - можно снова приступать к процедуре. Если волоски отросли более чем на 5-6 мл - стоит их удалить при помощи бритвы , подождать несколько дней , и только тогда, когда они отрастут на 3 - 4 мл - приступать к процедуре Шугаринга. 

Важно соблюдать направление роста волос. Напомню, пасту мы наносим ПРОТИВ направления волос. Если это правило нарушать - ждите проблем через некоторое время: зуд, мелкие воспаления кожи - новый волосок растет - пробивается, но не в том направлении, где раньше - а в новом - в том, откуда вы удалили старый стволик.

Шугаринг - это больно! А может и не очень, все зависит от болевого порога, от правильный действий, и, конечно, от тех мест, где проводится процедура. Рекомендую новичкам начать с ног, лично для меня, это было в первый раз совсем не больно).  Для тех, кто удаляет волосы воском, процедура покажется "сахарной")

При заказе я всегда задам несколько вопросов для того, чтобы определить: какой плотности готовить пасту. 

Я применяю Диоксид титана в составе некоторых видов пасты - это белый минеральный пигмент, безвредный для кожи, применяется как белый краситель в зубных пастах и жвачках. Я им высветляю  карамельный цвет классической пасты, чтобы  придать цвет ближе к цвету молока, клубники (еще + красный пищевой краситель) и т.д. 

Так же в состав могут входить эфирные масла, экстракты, косметические отдушки премиум-класса

Шугаринг. Часть 1-ая http://www.livemaster.ru/topic/588519-karamel-dlya-epilyatsii?vr=1&inside=1

Продолжение следует 

С уважением Виктория

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз