Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне - эстафета

20 фактов обо мне - эстафета

11.10.2014 9:52     Просмотров: 358     Комментариев: 9     

Теперь и ко мне прешла эстафета  "20 фактов обо мне". Приняла я ее от от чудесного мастера  - Оли - CreativeTime!

1. меня зовут Марина, мне 38 лет. Я замужем и у нас с мужем 4 детей (честно скажу - никогда не думала, что стану многодетной мамой! Но так случилось и я счастлива!). Старшему сыну 17, среднему - 9, и доченьки погодки 2,7 и 1,4.

наше семейство редко получается собрать на одной фотографии, вот в июне, на годик младшей, Ники:

обо мне

2. Я юрист, и работу свою люблю. особенно сейчас, когда я в декрете и мне не надо к 8 утра на работу, когда только частная практика. Я люблю суд, и как процесс и вообще, атмосферу суда - традиционность и уважительность: "встать, Суд идет!", судьи в строгих черных мантиях, "ваша честь"....

3. Я консерватор. не до маразма, но во многом. например, я не люблю нынешнюю, перенятую с Запада манеру общения по имени на предприятиях. Как назвали меня первый раз на работе в 19 лет Мариной Владимировной, так я предпочитаю и сейчас представляться (в деловых, разумеется, отношениях). Может, это еще и от того, что папочку своего (к сожалению, его много лет уже нет с нами) очень люблю и мне приятно присоединять его имя к моему. Поэтому и в суже мне комфортно - там консерватизма хватает я

4. Я люблю вязать. Очень-очень! Как в 6 лет научил меня папа (да, да, папа! Он и маму научил!) так и вяжу с тех пор. А попозже бабушки научили вязать крючком. Но все равно, спицы больше люблю. Вяжу всегда, как только минутка свободная6 в очередях, когда дети маленькие были - на прогулках, дома, разумеется.

моя семья

5. Я люблю кукол. Все девочки любят кукол! А еще мишек, кисок, зайчиков, бегемотиков.... И когда я перестала играть в кукол, я стала их шить. Нет, раньше! Тут спасибо бабушке. Светлые воспоминания детства: бабушка шьет, а я, маленькая, сижу на полу в футляре от швейной машинки и играю лоскутками, ловлю, падающие со стола обрезки, что-то из низ сооружаю... Вообще шить я начала даже раньше, чем вязать. Не помно, когда, но в 6 лет бабушка уже показала, как шить мех. И я из кусочков нутрии и кролика сшила собачку. Мне было 11, когда родилась сестренка. Эта собачка так ей полюбилась, что она спала с ней наверно до свадьбы. там уж от собачки ничего не осталось, но никакие попытки подмены успехом не увенчивались.

Моих кукол можно вот тут посмотреть: http://www.livemaster.ru/mari3103

6. Я люблю свой город. люблю нашу маленькую, провинциальную Вязьму. Вяземские пряники - слышали? Это у нас! Тут красиво и неспешно. Не хочу ни в коем случае обидеть жителей мегаполисов, но мне непонятно, как можно жобираться на работу 3 часа! И столько же - с работы! А жить когда? У нас если на работу надо ехать на автобусе минут 20 (дольше - просто некуда), это считается - ой, как ты далеко работаешь! я У нас зелено летом и белым -бело зимой, жизнь тихая и размеренная. Много старинных церквей и кривых улочек...

Все фото - моей сестренки.

7. Я очень несдержанная. Каждый день молюсь и прошу у Бога дать мне терпения. Увы, не всегда удается. Если что не так - я могу повысить голос, накричать... Хотя, потом быстро остываю, если не права - прошу прощения. Но знаю, что с этим недостатком надо бороться. И очень стараюсь.

8. Я не очень хорошая хозяйка. Увы... Но я хороший организатор! Поэтому большинство домашних дел распределены между мужем и старшим сыном я. Нет, ну иногда я могу что -нибудь... Но лучше повяжу, а ужин приготовит муж. Ведь известно, что во все времена лучшими поварами были мужчины!

9.  Я люблю свою страну. И горжусь ей. Честно, особенно сейчас. Гуляем с детьми на детской площадке, летит вертолет низко так. Все: ой, вертолетик! Доченька/сыночек - смотри - вертолетик! Дети головенки задрали - смотрят, радуются! А я сестре шепчу: какие мы счастливые, что вертолетам радуемся, а не боимся их!

10.  Я люблю шоколад. И чай. Черный. Вообще сластена, и вечер без чая с чем-нибудь вкусненьким - как-то незакончен....

11. люблю читать. Хотя, последнее время читаю меньше. 

12. Люблю детективы. И читать и смотреть. Только такие, где преступление просто обозначено в самом начале, а дальше - только расследование. Поэтому не люблю Чейза, а люблю Хмелевскую. Просто обожаю книги Акунина про Эраста Фандорина! 

13. Я люблю число 13! Второй сын вообще родился у меня в пятницу 13 мая! Хм, справедливости ради стоит отметить - он самый сложный мой ребенок. Хотя, думаю это отнюдь не от даты рождения зависит.

14. Как-то мой запас иссякает, правда не знаю, что еще писать...

О! Оказывается, я люблю розовый цвет! Никогда его не любила! Точнее, думала, что не люблю. А потом родилась Марго! О, сколько оказывается есть оттенков розового! Какой он нежный, яркий, веселый, роментичный, игривый... Чтоб я это поняла, должна была родиться дочка! Со второй, Никой, розовомания поутихла - она у нас синеглазка, ей больше голубой идет.

15. Я достаточно терпимая и понимающая мама. Наверно, я всегда помню себя, когда мне было столько же. Поэтому ирокез старшего сына, пирсинг, и даже тату не довели меня до инфаркта. 

16. Люблю раннее утро и поздний вечер. Когда все домашние спят...я. ....Я так люблю, когда все дома! Особенно люблю - когда все спят!

17. Люблю одиночество - мне никогда не скучно одной. может, потому что это так редко бывает?

18. Мне вообще не бывает скучно. Я, наверно, в принципе не умею скучать. мне просто некогда, столько всего имнтересного ждет своей очереди!

19. Люблю путешествовать, хотя мало где была. Вот подрастут девочки...

20. Люблю возвращаться домой.

Спасибо тем, кто дочитал до конца! С удовольствием передам эстафету еще двоим.

PS: никто сам не хочет... Тогда я бы хотела предложить эстафетную палочку Рукоделочки от Алёны....  и Malozemova Tatiana Магия трикотажа

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз