20 фактов обо мне

20 фактов обо мне | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ! С удовольствием и большим интересом читала о многих Мастерах нашей Ярмарки, но когда дело дошло до самой, то задумалась...  Что же я могу написать о себе как Мастере? И вправе ли я называть себя таковым?

1. Ведь я самоучка. Творческих школ и институтов не заканчивалаэстафетаКонечно, в школе был предмет домоводство{#},

но я больше любила математику и черчение. И вообще, у меня аналитический склад ума. Все в своей жизни привыкла подвергать тщательному анализу. Отсюда и физмат университета и чертёжник-конструктор.

2.  Но помимо этого я ещё и очень увлекающаяся натура и в свои 50 , все ещё учусь. Сколько себя помню, всегда посещала какие-то курсы, мастер-классы, семинары, лекции... Ради любимого дела могу не есть, не пить, не спать, забросить все домашние дела, погрузиться полностью с головой , отдаться без остатка. Так что, мещанский образ жизни не приемлю.

3. В своих взглядах очень консервативна. Равнодушна к разносолам. Пища для меня вообще очень второстепенна. У меня даже нет любимого блюда. Зато есть любимейшие шляпки, ароматы и вино. Да, да вино. Хотя алкоголь категорически не употребляю, но по призванию я сомелье, по-русски виночерпий. В мире ароматов и вина я могу пребывать долго и без устали раскладывать их на составляющие, вдыхая чарующие букеты. В моей коллекции парфюмов есть и "настольные духи", которые я не одеваю ( парфюм носят) ,а просто вдыхаю и  вдохновляюсь.

4. Про шляпки отдельным пунктом. Обожаю этот предмет туалета. Конечно, у меня их целая коллекция и  я  их регулярно "выгуливаю". Женщина в шляпе-особая женщина. Помню готовила презентацию на тему "Все дело в шляпе" и при подготовке столкнулась с интересной информацией об одном дизайнере, которая представляла свои шляпки на голых моделях (только со шляпкой на голове). И конечно же  напрашивался вопрос- Почему голые? Ответ был риторическим- Если есть шляпка на голове, то остальное не нужно или не важно.  Я ,конечно, голая не хожу{#}, и помимо шляпок одеваю что-то ещё  и на плечи и на ноги.

5. Люблю стиль бохо. Люблю винтаж и ретро. Тут я отрываюсь по полной. Шляпка клош 20-ых годов, туфельки чарльстон, длинная нитка жемчуга, платье с заниженной линией талии...   Обожаю все в этом стиле "Великий Гэтсби", кроме ярких губ и сильно подведенных глаз.  Яркий макияж -не моё. Я блондинка в хорошем смысле этого слова

6. В детстве меня всегда коротко подстригали под мальчика. С тех пор не люблю короткие  стрижки у женщин. Для меня главное качество в женщине-это женственность, а в мужчине-мужественность.

7. У меня двое,  горячо любимых сыновей.{#} Я рано овдовела, поэтому  они воспитывались по-женски. Всегда переживала, чтобы они не стали мягкотелыми и женоподобными, но этого ,слава Богу не случилось-они настоящие мужчины{#}

8. Я Козерог и очень целеустремленный. Обязательно хотела побывать в своей жизни в 3-х городах: Иерусалиме,Риме и Париже. Побывала. Больше всего не хотелось раставаться с Иерусалимом. Правда ,память о нем храню в пузырьке под названием "Аромат Иерусалима". Этот Божественный аромат я  приобрела в этом городе Мира. Ну а  о Риме и Париже сейчас не буду. Да собственно говоря,  очень отвлеклась я от темы.

9. Так вот, искусство вышивки бисером постигала методом проб и ошибок. И  имя Мастер получила только после того как я зарегистрировалась на ЯМ. Захожу на свою страницу и перед глазами всплывает- Магазин Мастера Estere(Валентина). По- началу как-то даже неудобно было, но потом привыкла.

10. Украшения и украшательства -это моя отдушина. Когда моя мама ,очень практичный человек, застает меня за столом, обставленным баночками с бисером, то как правило, её комментарий следующий :- Прекращай заниматься ерундой, а лучше возьмись за дело. "Дело"-это пошив меховых шапок, которым я тоже занимаюсь и ,собственно, от их продаж и живу.

11. Да, о продажах. Вот этим ремеслом я так и не овладела. Не люблю и не умею не торговать , не торговаться. Сколько прочитано информации об успешных продажах, сколько прослушано ликбезов на тему маркетинга, а результат -0. Всё знаю, но только не летаю.эстафета

12. Осталось ещё много пунктов.  

13. Люблю свою Родину-маленькую , с крестьянским колоритом страну . Её чисто убранные, небольшие городки, её запах моря и сосен  {#}.  Но очень скучаю по русской культуре и русскому быту. Здесь на ЯМ ,отчасти ,восполняю этот пробел.

14. Любимые цвета в одежде- белый и черный.

15. Любимые цветы- белого цвета, начиная с подснежников и заканчивая хризантемами.

16. Человек я зимний-родилась в последний день года, поэтому подарки от Деда Мороза получаю не только на Новый год, но и по случаю дня рождения. Правда стихи за подарки читаю до сих пор.

17. Утомила ,наверно, Вас. Сделаю ход конем.

20. Самый ответственный момент-передача эстафеты, которую получила от очень позитивной Ирины http://www.livemaster.ru/irinapoll и передаю  двум девушкам, с которыми хотелось бы познакомиться поближе -это Александра http://www.livemaster.ru/avogifts и Анна http://www.livemaster.ru/anna2606

СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ, ЧТО БЫЛИ СО МНОЙ!

Комментарии (66)

Ну вот ! Валентина! А тут и фото и так много интересного! Ну вот и пазл сложился, и коллекции - это яркая грань всех ваших талантов и увлечений! Теперь мне понятнее откуда, и как, и почему! Как я это раньше пропустила?

Валентина, только сегодня прочитала Вашу публикацию, хотя с Вашими изысканными работами и коллекциями уже знакома ...

Почему-то не удивилась, именно такой Вы и должны били быть, у меня про Вас все совпало! Спасибо за настроение, очень хорошо все передано каждым словом! И "ход конем" - тоже штрих к Вашему портрету!!!

Марисабель 01.05.2016

Валентина, как же рада я наконец, с вами познакомится, очень теплый и полный рассказ-эссе получился у вас.
Спасибо вам большое, побольше вам вдохновение и благодарных покупателей!{#}

Очень рада познакомиться с Вами, Валентина, тем более, что во многом Вы мне близки по духу. Очень люблю Латвию. Это моя вторая Родина. Запах моря, запах сосн, запах душистого горошка... Желаю успехов в Творчестве, в Бизнесе и в Любви!!!

Милая Валенька, моя тезка, потому Вас так и назвала с Вашего позволения (сама так люблю).{#}

Я попала к Вам на страничку и с огромным удовольствием, как филолог {#} прочла Ваш теплый, милый и душевный рассказ, женственной и поэтической натуры, но ни в коем случае не Факты...

Сколько позитива и добра получает посетитель Вашей странички.{#}

Я Желаю Вам Удачи и огромного Везения в Вашей жизни!!!

Очень интересно.. особенно зацепило про любовь к Иерусалиму!!!
лар 27.03.2015

Валентина добрый день. Сначала увидела вашу коллекцию- очень она понравилась, потом зашла на страницу и с удовольствием прочла этот пост. Желаю удачи и вдохновения.

Вот и познакомилась с Вами поближе, Валечка! Читала - зачиталась. {#}

Мне очень близки Ваши мысли. Вы очень тонкий человек. Думаю, что творчество Вас очень поддерживает в жизни и создаёт душевный комфорт.

Счастья Вам !

Любовь, спасибо Вам огромное за Вашу чуткость и внимание!{#}

Klebirina 22.11.2014

Спасибо, что написали о себе.

Я тоже когда-то была дамой в шляпе, но потом все изменилось. В этом году решила вернуть шляпы в свою жизнь, надеюсь на перемены к лучшему.

Всего вам доброго.

Валентина, как интересно Вы о себе написали! Почитала с удовольствием!

Мне, кстати, всегда нравилась Ваша аватарка! Такая узнаваемая и необычная!

Удачи Вам и процветания{#}

Валентина, здравствуйте! Очень было приятно познакомится с вами поближе.

Валентина, приятно было познакомиться и наконец-то увидеть "реальную" Валентину {#}. Очень интересный и позитивный человек!!!! Удачи Вам в творчестве!!!!!!

Приятно было познакомиться :)

Катерина, благодарю Вас!{#}{#}

Валентина вы очаровательны!!Очень приятно познакомиться с вами поближе!!{#}

Olga 13.10.2014
Прочитала с огромным интересом и удовольствием... :-) С пасибо ! :-)

Оленька, спасибо за визит!

Svetlana 12.10.2014
Валентина, очень, очень приятно увидеть Вас! Так примерно и представляла, честно-пречестно! :-)А аватарка в шляпке сразу стала понятна, я тоже люблю шляпки, но на других, нужно уметь носить.. завидую белой завистью, в детстве всегда представляла себя дамой в шляпе.. но купила одну.. ее унес ветер, :-) на этом попытки закончились. Было интересно узнать поближе ! :-)

Светлана, спасибо ,что заглянули! Да, любовь со шляпками у меня взаимная. У меня множество фасонов. Светочка, желаю Вам найти "свою" шляпку(кто ищет, тот находит)и Вы привнесете в свой облик новые, доселе невидимые ,оттенки{#}

Девочки, дорогие! Вы устроили мне праздник! Столько пожеланий и подарков!

СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ И ЧУТКОСТЬ!{#}{#}{#}

Pema 12.10.2014

Спасибо, Валечка! Очень приятно познакомиться с Вами поближе. {#} Аватарку, пожалуйста, не меняйте, она так прекрасна и загадочна! Для меня она - часть Вас, Вашего мировосприятия. Как и Ваши коллекции, где, мне кажется, Вы приоткрываете часть завесы своего мира и даёте нам возможность увидеть его красоту!

Всего Вам самого доброго и светлого! {#}

Наталья, спасибо Вам! Всегда с удовольствием читаю Ваши красивые комментарии!{#}{#}

Валентина, приятно узнать Вас поближе, какой Вы интересный человек. Сомелье...насколько тонко нужно уметь различить все эти первовкусия, послевкусия, аромат, столько тонкостей нужно знать, уметь. Все эти умения проявляются и в Ваших работах здесь, на Ярмарке, они у Вас мастерские!!!

Мария, очень признательна Вам!{#}

Елена (KidsDreams) 12.10.2014

Валечка!Какой Вы красивый и интересный Человек!Я это по вашим прекрасным коллекциям поняла.А Ваш рассказ о себе мне это подтверлил.Рада замечательному знакомству!

Леночка, спасибо! Вы как всегда щедры на похвалу!{#}

Валентина, рада узнать Вас поближе! Вы намного теплее и интереснее, чем мне показалось на аватаре, да, буду откровенна, меня она тоже настораживала, сковывала , но теперь буду знать какая Вы душевная, женственная, удивительная красивая , а какая у Вас нежная улыбка! Женственность - главное качество женщины! Чудесно! Как много еще хочется Вам написать! Я в восторге, спасибо этой эстафете!

Эмилия, здравствуйте! Чувствую, что мы с Вами поем в унисон!

У Вас в магазинчике появилось много новых ,интересных работ. Особенно понравилась роспись, вдохновленная балетом-это так необычно (по форме) и так прекрасно по содержанию{#} А деревянные наперстки, так это вообще отпад. Я, кстати, коллекционирую наперстки.

Спасибо огромное, что зашли.{#}

Olyonushka 12.10.2014

Валечка!!! Очень рада знакомству!!! Еще хочется Ваших фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Милая Оленушка! Спасибо Вам! Вы везде и всюду успеваете!{#}Молодчинка!{#}

Фото ещё есть, но разнокалиберные какие-то{#}

прекрасно все написала!молодец!нужна смелость!я вот тоже не могу о себе написать!продавец из меня никакой!Удачи вам дорогая Валентина!я тоже люблю ярмарку нашу!здесь такие замечательные люди собрались!!!!!

Светлана, спасибо большое! Согласна полностью, что хороших и интересных людей больше ,нежели...

Людмила 12.10.2014

Валентина, несказанно рада прочитать о Вас. Мне Ваша аватарка всегда нравилась: Красиво, Загадочно, Необычно..... Но, вместе с тем, очень хотелось увидеть Вас настоящую, вот теперь сбылось {#} И я очень рада этому, очень милая, красивая, молодая, интересная женщина, и внешне и внутренне. Очень приятно ещё раз познакомиться !!!!!!!!!!! {#}

Людмила, здравствуйте! Очень ценю Вашу благосклонность ко мне. Рада, что не разочаровала Вас. Столько красивых слов написали Вы здесь. Уверенна, что это искренно и от сердца! СПАСИБО ВАМ ,МОЯ ДОРОГАЯ!{#}{#}{#}

Приятно познакомиться с вами Валентина!!! Сколько удивительных людей на ЯМ!!!{#}{#}{#} Удачи вам и вашему магазинчику!!!

Юлия, благодарю Вас за проявленный интерес в моей персоне!{#}{#}

Валя, как приятно познакомиться еще и еще раз с человеком, которого понимаешь, очень хорошо понимаешь! С Вами у меня какая-то невидимая необъяснимая внутренняя связь, которая помогает мне ощущать перемены в Вашем настроении, Ваши эмоции и многое другое. Благодяря эстафете я узнала о Вас много нового, но Ваш образ, сложившийся внутри меня, не разлетелся в дым, а напротив - стал ярче и четче.{#}

Олечка, прямо объяснение в любви какое-то! Очень и очень тронули Вы меня своим откровением{#} Как я благодарна Вам за Ваше Внимание и тонкость понимания! В Вашем присутствии просто можно помолчать...

Валентина, очень рада познакомиться поближе!

Аня, спасибо Вам за отзывчивость!{#}

Добрый вечер, Валентина! Привыкла к Вашей аватарке, мне кажется, она так подходит к Вашему образу ( задумчивая и романтичная, тонко чувствующая натура), а работы в магазине этот образ только подчеркивают! Коллекции - это отдельная "песня", их ни с какими другими не спутаешь!{#} Удачи Вам во всем!

Юлия,дорогая, спасибо Вам большущее за ваш "голос" даме в шляпе. Я тоже к ней очень привыкла и расставаться не хочу. Ваше мнение очень ценно для меня!{#}

Добрый день, Валентина!

Очень приятно с вами познакомиться! Всегда и с большим удовольствием любуюсь вашими коллекциями: душевные, красивые и выделяющиеся. И несомненно вы мастер, вкладывающий в свои работы свою смекалку и индивидуальность, а в коллекции оригинальность, особенность и своеобразность.

Яна, добрый вечер! Скольже хвалебных эпитетов Вы мне посвятили, щедрая душа!{#}

Мне так приятно!{#}

Добрый вечер!!!Валентина,очень интересно было познакомиться с Вами поближе!!!

Вы удивительная!!!Обожаю Ваш магазин,а какие Вы коллекции составляете!!!!!!!!{#}

Наташа, здравствуйте! Спасибо , что Вы со мной, спасибо за Ваши комплименты! И спасибо за поддержку!{#}

Добрый вечер, Валентина! Я примерно так Вас и представляла: блондинка в шляпке, через шею нить жемчуга и с бокалом вина в руке. Этот образ увиделся мне в Ваших изысканных коллекциях в стиле ретро. Очень рада знакомству! Творческих Вам успехов!

Татьяна, очень красивый образ Вы нарисовали, неужели это я? У Вас очень тонкое чувство прекрасного. Спасибо Вам огромное, за Вашу искренность!

Ирина Полли 11.10.2014

Валентина, спасибо за более близкое знакомство! Фотография прекрасная! И аватарка ваша тоже интересная, завораживающая{#} Очень интересно было почитать о Вас! Шляпки, вино, ароматы, времена Гетсби...{#}

Ирина, добрый вечер! Спасибо, что поддержали мою аватарку. Рада,что Вам интересен мир, в котором я живу.

Марина Хмель 11.10.2014

Я тоже всегда думала, ну кто же там, за этой дамой в шляпе с аватарки.

Теперь знаю, какая интереснейшая девушка оказалась за кадром{#}

Рада знакомству{#}

Марина, добрый вечер! Рада Вам! Вижу, что иногда порой полезно "снять шляпу".{#}

Валентина, очаровали рассказом о себе, спасибо! Столько романтики и женственности...{#} Я раньше думала, что шикарная шляпа на аватарке - это часть Вашего образа, а оказывается - часть жизни, и тем интереснее. У меня любимая шляпа - это капюшон {#}, поэтому всегда обращаю внимание на девушек в шляпках, нравится. Хотелось бы еще узнать, что было или могло быть в пунктах 18-19 :)

Оля, добрый вечер! Спасибо ,что заглянули.{#} Всегда знала, что все дело в шляпе, которая производит неизгладимое впечатление как на мужчит так и на женщин.

А пункты 18-19 опустила сознательно, просто устала "якать" и ещё я люблю тайны, какую- то незаконченность, недосказанность...

Валентина, эту бы прекрасную фотографию, да Вам на автарку! Так я всегда побаивалась эту белую гипсовую даму на чёрном фоне..{#}

Спасибо за Ваш рассказ, мне было интересно читать.

Оля, никогда в голову не приходила такая мысль, что манекен в шляпе действует на Вас так устрашающе. Подумаю над тем, чтобы поменять аватарку. Спасибо за Ваш неподдельный интерес!

лар 27.03.2015

Точно . Согласна.

"Le-Na" 11.10.2014
Добрый вечер, Валентина! Спасибо, что позволили с Вами познакомиться! Очень приятно!!!

Лена, здравствуйте! Рада , что зашли, да и вообще, всегда Вам рада!{#}

Валентина, приятно познакомиться с Вами. Наконец то я увидела фото. Вы очень интересный, но, мне кажется, немного скромный человек с очень чуткой душой.

Наташа, добрый вечер! Вы правы как всегда- не люблю заниматься саморекламой и фотографироваться тоже кстати не люблю. Спасибо Вам , что заглянули.

Ирина 11.10.2014

Добрый вечер! image

Валентина, как интересно про себя написали!!! image И про запахи, и про шляпки)

Пусть и "ерунда", и "дело" приносят Вам удовлетворение, полное)

(дописала - я тоже Козерог)))

Ирина, спасибо большое, что заглянули! Признаюсь, не люблю писать о себе. Не мастер пера я{#} , а вот творить -это моё.

Olga Kalashnikova (koza) 11.10.2014

Валечка!{#}{#}{#}....а я-то думаю, почему мне так близки Ваши коллекции?{#}{#}...приветствую собрата- Козерога) Удачи Вам!)))

Оленька, рада Вам!{#} Ваш позитивный настрой и улыбка до ушей всегда поднимают мне настроение{#}{#}