Доброго всем времени суток!
Эстафету приняла 10 октября в час ночи от очаровательной Евы
До этого момента, читая рассказы мастеров, мысленно готовилась, собирала в кучку все самое интересное... репетировала, одним словом... вот и дорепетировалась, придется делиться
Начну, пожалуй, как в анкете:
1.
Мне почти сорок))) Такая забавная дата. Когда я это заявляю, народ мне предлагает "настоящую фотку" на аватарку поставить . Друзья мои, честно, это я, буквально несколько месяцев назад))) После этого народ чешет в затылке и говорит: "Мдааа... японцы, наверно, в родне были?" Про японцев не знаю, только в детстве я была пухликом и когда улыбалась, то глаз совсем не видно было, дедушка дразнил меня "китайса")))
2.
Семейство мое такое: муж Сергей, дочка Софья - 13 лет (7 класс), сын - Елисей - 8 лет (2 класс) и, кот Филимон Сергеевич, плавно перетекающий в Моню, Моняшу, Масю и мальчика-любимчика)))
Вообще, кот - это отдельная песня))) Он сказочный))) Всегда приходит к тому, кому больше всего нужен: трется, урчит, заглядывает в глаза... любит до самозабвения всех нас... И разговаривает))) Да, представьте! Я прихожу домой, он, бежит к двери, встречает и говорит: "Ма-ма!" Честно-честно! Так и есть! Ставили эксперимент, думали он просто так радуется всем входящим. Радуется, это да, но, заветное "ма-ма" говорит ТОЛЬКО мне))) А так, вообще, молчун)))
Это Моня, охраняет мою Сонечку
Это Соня и я))
Это мои школьники:
один из них, точно - "китайса")))))
Мамадорогая... это ж только третий пункт будет... я подумала, что уже все выболтала))) Ан, нет))) Идем дальше)))
3.
Люблю миниатюру. Объясняю. Если вы скажете: "У меня есть слон, свяжи ему шапку!" Я отвечу: "С ума сошли! Я и шапка для слона! Вот если бы кружавчик на манжетик тушканчику - это "да", мое однозначно". Вязать крючком № 0,5 из катушечных ниток одно из моих самых любимых занятий))))
4.
Теперь о запахах, вернее, о парфюме))) Мои мама-папа-брат любят "душиться" (так Соня говорила, когда маленькая была))) Духи-одеколон-туалетная вода-еще какая-нибудь штука и жизнь прекрасна! А я - терпетьнемогутакогобезобразия!!! И всегда смеюсь, что меня в роддоме подменили))) НО, люблю натуральные запахи: карри, свежемолотого перца, базилика, лаванды, кофе, корицы и.... барррррррабанная дробь, нервным удалиться.... ДЕГТЯРНОГО МЫЛА И, представьте себе: муж мой тоже не выносит одеколонов-лосьонов-духов-прочих штук, а ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО - наша общая страсть))))
5.
Когда я ходила в детский сад, то любила слушать песню Высоцкого "Скалолазка моя..." Не знаю, что в ней было такого магического для маленькой девочки, только пластинку заездила до невменяемости ... Потом страсть угасла... К чему я это? А вот, к чему: недавно сложилась у меня беседа на тему визуализации, и чего-то за детство речь зашла... у меня вдруг, как лампочку в голове включили: батюшки, скалолазка моя... Соня!!! Дочка у меня увлеклась скалолазанием во втором классе, сейчас у нее третий взрослый, куча соревнований за плечами, медалей - шея не выдерживает))) И сын за ней потянулся))) Вот вам и визуализация...
А, это мои скалолазы на тренировке
Вот Соня штурмует трассу высотой с пятиэтажный дом))) Почти финиш)))
6.
Раз уж речь зашла про музыку, скажу честно. Тот самый слон, которому я отказалась вязать шапку , отдавил мне все музыкальные способности... В школе у нас с учительницей музыки был тааайный уговор: она мне пятерки ставит, а я НИКОГДА НЕ ПОЮ на ее уроках!!!
Когда мои ребятишки были маленькими, я, как любая мама, пела им колыбельные песни. И надо сказать, что они удивительно быстро под них засыпали... Правда, сейчас, они моих музыкальных способностей не ценят и всегда умоляют: "Мама, не пой... пожааалуйста...."
Пыталась себя развивать в студенческие годы, приучать к опере... Вынесла действо до первого антракта... И домой-домой-домой...
Но, на самом деле у нас прекрасный Театр оперы и балета.
И я его люблю... На расстоянии.. и снаружи...
Прохожу мимо, любуясь белоснежными колоннами и дубовыми дверьми... Там еще львы такие сердитые есть...
Ну, трудно мне в музыкальном учреждении... тоскливо... и невообразимо хочется на воздух...
7.
Где-то прочитала такую фразу: "Качество жизни определяется количеством неба".
Понравилось. Поняла, что это про меня. Люблю много неба.
Живу я на окраине спального района на пятом этаже шестнадцатиэтажного дома. Во дворе пятиэтажка-брежневка и бабули "в бигудях" кормят голубей и дворовых кошек, а дальше... Люди! Из моего окна видны сосны и огромное бескрайнее небо! Я люблю сидеть за столом на кухне, пить чай и смотреть на облака... А еще, из окна видна старая заводская труба, которую почему-то красят в красно-белые полоски как маяк. И я смотрю на "маяк", на перистые облака, макушки сосен, голубей... и хорошо...
8.
Раз заговорила про маяк, то признаюсь, что НИКОГДА не была на... море... ну, вот так получилось... не было у нас с ним бурного романа... были горы, лес, озера с рыбалкой, палатки, костры, картошка в золе... а моря не было...
Но знаю точно, что оно меня ждет.
Я приеду и скажу ему: "Здравствуй, море! Какое ты замечательное..."
И оно ответит: "Здравствуй, девочка моя..."
9.
Люблю читать... я из того поколения, когда за книжкой в библиотеке в очередь стояли месяцами...
А вы знаете, какой удивительно сладкий запах у старых желтоватых страниц книг советской эпохи? Современные так не пахнут...
Читаю разное и под настроение...
Перелистываю страницы, думаю, возвращаюсь к любимым местам, растаскиваю на цитаты...
10.
По натуре я страшный консерватор, но это такое однобокое "консервирование"))) Просто, привыкаю к каким-то вещам, маршруту, магазинам, продуктам и с трудом могу изменить эти привычки.
Но, в творчестве держите меня семеро))) Все время экспериментирую. Даже схему вязания могу переделать до неузнаваемости, если "муза посетит"))) Именно поэтому никогда не беру заказы на вязание четко по схеме. Рамки меня угнетают.
11.
И еще - я перфекционист: или великолепно, или... никак.
Пример: вяжу я кружавчик для тушканчика, приближаюсь к концу процесса и вдруг, замечаю НЕРОВНУЮ петельку в НАЧАЛЬНОМ ряду...
Что я делаю?
Беру и безжалостно распускаю все до этой самой петельки и перевязываю заново)))
12.
Люблю правду в лицо. Мне. Без этих всяких "в некотором царстве... в некотором государстве..."
Виновата - извинюсь. Не права - исправлюсь. Есть претензии - говорите прямо. Разберемся и все решим.
Но, с другими людьми я очень стараюсь вести себя деликатно. Не все же такие бронебойные, как я))) Нельзя людей обижать...
13.
Я живчик по натуре и по природе. Везде бегом. Прыг-скок.
Надо с детьми на зарницу и ползти на пузе с деревянным автоматом наперевес: кто из родителей пойдет? Я!
Надо макулатуры принести: кто тащит столько, что лошади оборачиваются? Я!
Короче, как в "Приключениях Шурика":
- Песчаный карьер?
- Я!
- Цементный завод?
- Я!
- Погрузка угля?
- Я!
- Уборка конюшен?
- Я!
так и живем)))
И ходить я степенно не умею)))
13.
Теперь, про еду.
Готовить не люблю, но приходится.
Кушать тоже не люблю, но иногда, надо)))
Запросто могу забыть поесть в течение дня.
Вообще, какие-то кулинарные предпочтения в себе выискиваю с трудом. Не ем мясо, курицу, соль... короче, пункт этот дальше не развиваю, вам не интересно будет)))
14.
Совсем недавно переболела "главной Ярмарочной болезнью" - составлением коллекций .
Как у законченного перфекциониста, болезнь протекала длительно и в "тяжелой форме")))
Я коллекции составляла даже во сне)))
А наяву, постоянно тащила в избранное, то, что соответствовало той или иной задумке)))
Сами история составляла по несколько дней... чтоб красиво... чтоб за душу... чтоб со смыслом...
Сейчас позволяю себе только одну коллекцию раз в неделю, иначе, заказы стоят, дети чумазые, кот не обласкан
Кто-нибудь меня понимает?
15.
Раз снова упомянула кота, расскажу еще один забавный факт.
Прошлой зимой вздумалось мне повалять...
Ну, не так чтобы грандиозное нечто, а просто шарики для бус...
Потопала в магазин прицениться к шерсти... По-честному, объемы предлагались чуть ли не на пальто с соответствующими ценами, и меня просто жаба задавила... Нет, ну ради пары шариков?!...
Короче, купила только иглы для валяния и пошла домой...
У порога уже мальчик-любимчик сидит и тянет свое "Ма-ма"... Стала я его пуходеркой причесывать (очень мы любим это занятие) и вдруг, осенило: ШЕРСТЬ!!!! Да, кошачья! И что?! Для себя же!..
Забегая вперед скажу, что теперь у меня копятся шерстяные шарики от разных "производителей". Совсем скоро на свет появятся теплые бусы. А называться они будут примерно так "Моня-Боня-Степа-Сима-Черри-Финка-Муся-Ночка"))) Вроде, никого не забыла)))
16.
Про предпочтения в одежде:
В свое время я взяла на вооружение идею американского дизайнер Шейны Матейкен и уже почти пять лет усердно эксплуатирую))).
Я опустошила свой гардероб до нескольких базовых вещей и расплодила безумное количество шарфиков (это моя слабость ), брошек, бус, поясков и прочей милой всячины.
Экспериментирую до сих пор. И каждый день)))
17.
А идея Шейны Матейкен зацепила меня настолько, что 4 августа 2014 года в рамках Ярмарки Мастеров был запущен проект под названием "История о девушке и ее маленьком черном платье"
Уверена, многие о нем слышали и знакомы с его главной героиней - Лизой)))
Проект продолжает работать))) Так что, кто хочет поиграть, приходите, будем рады)))
18.
Под настроение пишу.
Стихи и письма в стихах.
Прозу: маленькие рассказы, зарисовки, наблюдения и наброски.
Нравится мне играть словами и образами. Подловить мысль на кончик языка...
Нравится...
Пишу и получаю удовольствие.
Для себя... Для самых близких сердцу людей...
Для тех, с кем в разведку, в огонь и в воду, и в обычную нашу жизнь...
Кое-что из всего этого многообразия есть у меня тут:
здесь стихи, написанные специально для коллекции
19.
Все, наверно, на что-нибудь копят...
Я - на фотоаппарат. Хочунемогу...
Но, чтобы классный...
Чтоб жучков-паучков-пестики-тычинки можно было снимать...
Чтобы капли росы звенели...
Чтобы снежики похрустывали...
Чтобы до облаков рукой дотягиваться...
И чтобы Луну с неба)))
Понимаете?!
20.
А теперь, о высоте)))
Как это я о ней ничего не рассказала? Сама удивляюсь)))
Для меня чем выше, тем, лучше!
Простор какой!
А неба сколько!
Не боюсь))) Наслаждаюсь)))
Есть мечта: прыжки с парашютом)))
Двигаюсь на пути к ее осуществлению.
Потом обязательно вам расскажу, как оно, небо, когда у тебя под ногами вся земля)))
Быстро как-то кончились эти 20 пунктов... сначала думала, что трудно будет, а под конец разогналась, еле себя остановила...
Буду рада, если найдете в моем опусе что-нибудь занимательное для себя.
За сим разрешите шаркнуть ножкой
Вот так как-то...
_____________________________________________________________________________________
С удовольствием передаю эстафету одному из моих любимых мастеров на Ярмарке, Марианне Донских
Одного взгляда на ее атмосферные фото было достаточно, чтобы периодически наведываться к ней в магазинчик и любоваться, рассматривать, восторгаться...
Как, вы еще не видели? Обязательно загляните к Марианне)))) Рекомендую)))
С уважением,
Лена Шлыкова
Мастерская "КОТ и ЛИСА"