Эстафета "20 фактов обо мне"

Эстафету мне передала замечательный мастер Парамонова Елена http://www.livemaster.ru/parlena. Я совершенно неожиданно для себя задумалась о том, что же я хотела бы рассказать о себе. Получилось примерно так.

1.  Мне на днях стукнет 44 года. Не верю. Вообще не ощущаю себя в этом возрасте. Иногда гораздо моложе, иногда значительно старше, но никак не на 40 с хвостиком, который становится все длиннее эстафета.

2. У меня две вполне себе взрослых дочери и очень веселый муж. У нас вообще семья смешливая. И, так уж получилось, творческая. С моими работами некоторые уже знакомы, а еще я под настроение вышиваю, немного мастерю бижутерию и, как Кот Матроскин, еще и на машинке строчить умею. Старшая дочь у меня замечательный фотограф, это уже не хобби, а профессия. Правда, на моей страничке она выступает в роли модели, а фотографирует младшая, чье мастерство тоже постепенно растет. А вообще младшенькая печет изумительно вкусные печенья.

20 фактов о себе

3. Вязать я люблю ОЧЕНЬ. Если между мной и спицами стоит непреодолимое препятствие, я впадаю в легкое, постепенно усиливающееся,  беспокойствоэстафета. Ну, некоторой заменой вязанию может служить любой другой вид рукоделия...

4. Еще я являюсь счастливой кошковладелицей. Вообще, я всегда была собачницей и считала кошек такими недособаками. Пока... Пока 8 лет назад моя младшая дочь не заявила, что своей дальнейшей жизни без кошки она просто не мыслит. Я пробовала сопротивляться, но отвертеться не удалось. Котенка мы взяли из почтенной кошачьей семьи, совершенно беспородного, криволапого, с тонюсеньким хвостиком. И посмотрите, что из него выросло.

Ну, понятно, что кошек я теперь обожаю.

5.Я соня. Не просто сова, хотя и сова тоже, а самая настоящая соня. Зимой я готова, как бурый медведь, завалиться в спячку.

Зато летом я бодра и весела. Очень люблю солнце.

6.Еще я влилась в стройные ряды приверженцев органического земледелия. Кое-каких успехов уже достигла, но и некоторые потери понесла. Например, плодожорка с большим аппетитом уничтожила почти все мои экологически чистые яблоки. Но та жалкая кучка плодов, что все-таки досталась нам, оказалась просто великолепной.

7. Люблю свой сад. Правда, левая его сторона удалась мне лучше. Зато справа я, не пожалев красоты, разместила плодовые кусты и грядки. Так что я еще и начинающий огородник.

8. Люблю людей с врожденным чувством юмора. Люблю смотреть выступления Жванецкого. Люблю читать эссе Татьяны Толстой, мне очень нравится ее сарказм. Недавно купила сборник сказок для взрослых " Котенок Господа Бога" Петрушевской и открыла для себя великолепного писателя с тонким чувством юмора.

9. Вообще, люблю читать. В юности была буквально книгоглотателем, читала все без разбору. Как-то в пионерском лагере взяла в библиотеке документальную книжку про фашистские лагеря смерти. То еще чтение для 12-и летнего подростка. Зато получила мощную прививку от любого проявления фашизма, да и национализма тоже.  Теперь читаю очень выборочно.Изредка перечитываю классиков, но часто ловлю себя на мысли: "Нам бы ваши проблемы". Всегда жду выхода книг Дины Рубиной. Мне очень близок ее взгляд на мир.

Одна из любимейших книг  - " Повесть о Ходже Насреддине " Соловьева. Перечитываю ее раз в 3-4 года для поддержания тонуса.

И в любой момент готова перечитывать старую, добротную, я бы сказала, классическую фантастику.

10. Не устаю удивляться многообразию животного мира. Недавно дочь показала мне ролик с очаровательным Толстым Лори. Я даже не сразу поверила, что это название вида, сначала подумала : "Забавная кличка у лемурчика!"

11.Вообще, мои дети пересылают друг другу кучу забавных картинок и роликов. А какой смысл смотреть на них одному?Короче, я теперь главный ценитель всего этого великолепия.

12. Люблю вежливых и воспитанных людей! Ну да кто же их не любит?

13. Никогда не пою. Полная раскоординированность слуха и голоса. Любую фальшивую ноту слышу, но спеть правильно не могу. Позор предков. У нас все в роду певуны.

14.Не люблю мусор на улицах. Не люблю, когда люди кидают даже мелкий мусор на землю.

15. Не люблю лихачей и хамов на дороге. Ужасно не люблю водителей, ускоряющихся при виде пешехода на зебре.

16. Не понимаю равнодушия. Именно не понимаю.

17.Восхищаюсь людьми, которые готовы помогать другим, которые чувствуют чужую боль. На ярмарке таких людей очень много!

18. Мне нравится при составлении коллекции натыкаться на замечательные работы неизвестных мне мастеров.

19. Опять полюбила ходить за грибами. И всего-то надо было найти пару-тройку грибных мест.

20.Да! Не люблю фотографироваться. Не узнаю себя на фотографиях. Еле нашла фото, чтобы сюда выложить.

Ну, в основном, все. Что это я все о себе и о себе. С радостью передаю эстафету создательнице волшебных шарфов и великолепных коллекций, Наталье http://www.livemaster.ru/tricotsnatalie/profile.

Комментарии (21)

Арина! Добрый вечер! Замечательный рассказ о замечательной, творческой семье. А какой у Вас сад{#}! МЕЧТА!!! Успехов Вам всяческих, творческих и жизненных!

Спасибо большое! А сад просто мастер фотографировал.{#}

Наталья, очень приятно с Вами познакомиться поближе! Вообще Вы меня очень удивили. Была уверена, чти на фотографиях с Вашими работами - Вы. И очень удивилась, что на самом деле, Вы мама двух взрослых дочерей. А вообще нашла много общего с собой. И Ходжу Насреддина я обожаю. Для поднятия настроения- то что надо! И Желаю Вам всего наилучшего и благодарю за Вашу отзвычивость и сердечность! А кот - вылитый Сенька, которого тут пристраивали. Красавец!

Я подозревала, что мою дочь принимают за меня{#}. И здОрово находить на ярмарке близких по духу людей!{#}

Спасибо большое за интересный рассказ! Прочла с большим удовольствием! Уютно и тепло на душе после знакомства с Вами и Вашей семьей! Желаю Вам успехов, благополучия, море улыбок и солнечного настроения!

Татьяна, спасибо большое!!!{#}{#}

Елена Лиса 11.10.2014
Спасибо, что пустили поближе! Радости Вашей семье! А на фотографиях себя многие не узнают, Джулия Робертс не смотрит фильмов. , в которых снимается. Никогда!было интересно!

Лена, я не знала, что с фотографиями у многих проблемы. Смешно!{#}

Спасибо за добрые слова!

Замечательный рассказ.Редко читаю,а этот был интересный)Где-то увидела себя(и кошка и дача и классическая фантастика)уррра,нас много)))))а познакомилась с вашим магазинчиком благодаря конфетки)))))УДАЧИ!!!!!{#}

Лариса, спасибо большое!!! Нас здесь похожих и, правда, много{#}

Показать все