Обновление пароля

 >  >  >  > Сакская морская соль

Сакская морская соль

10.10.2014 20:11     Просмотров: 1099     Комментариев: 0     
Сакская морская соль | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сакская морская соль добывается садочным способом в естественных чистых озерах недалеко от г. Евпатория в Крыму и принадлежит к группе специальных солей. Эти озера естественным образом соединены с Черным морем. Под воздействием летнего солнца и ветра происходит природное, экологически чистое упаривание соли.

Промыслы находятся в экологически чистых районах, на очень большом расстоянии от крупных населенных пунктов, каких-либо фабрик, заводов и сельхозугодий, что исключает загрязнение соли и соляных водоемов.

Проезжая мимо озера Сасык-Сиваш, можно увидеть огромные бурты, сверкающие летом на солнце.

Соль «растет» три месяца в специально отведенных бассейнах. За это время солнце и ветер делают свое дело, и кристаллы образуют слой от 40 до 80 миллиметров.

морская соль, крымская соль, натуральная косметика, уход за телом

По данным исследования, проведенного в лаборатории КГЭ химического факультета МГУ им. Ломоносова, сакская соль содержит до 70 различных элементов таблицы Менделеева: йод, магний, натрий, бром, кальций, медь и их соединения.

Калий и Натрий – регулируют питание клетки и ее очистку;

Кальций – формирует клеточные оболочки, облегчает передачу нервных импульсов, и свертывание крови;

Магний – активно участвует в клеточном обмене веществ, в расслаблении мышц;

Бром – успокаивает нервную систему, принимает участие в обменных процессах в коже;

Йод – регулирует гормональный обмен, проявляет антисептическое действие на коже и слизистых.

Данные микроэлементы находятся в профилактических микродозах, крайне необходимых нашему организму.

соль для ванн, розовая соль, уход за кожей

Однако ценность морской розовой соли прежде всего, в большом содержании бета-каротина. Его образуют водоросли Dunaliella Salina, которые приспособились к агрессивной среде в течение тысяч лет и придают соли розовый цвет. Dunaliella Salina является одноклеточной микроводорослью, которая накапливает огромные количества каротиноидов при соответствующих условиях роста. Каротиноиды, обнаруженные в Dunaliella Salina относятся к числу лучших антиоксидантов в природе, в их число входят бета-каротин, альфа-каротин, зеаксантин, лютеин, криптоксантин, ликопин, флавоксантин, астаксантин и др.

Исследования показали, что бета-каротин стимулирует и усиливает различные процессы, происходящие в иммунной системе. Он увеличивает количество иммунных клеток, например B- и T-лимфоцитов и фагоцитов. T-клетки играют очень важную роль в определении состояния иммунной системы. Они производятся в вилочковой железе, которая особенно чувствительна к воздействию окислителей и свободных радикалов. Бета-каротин защищает макрофаги - клетки, которые поглощают и выводят чужеродную флору. Он также обеспечивает связь между иммунными клетками и усиливает стимулирующее воздействие интерферона на иммунную систему. Благодаря своим антиокислительным и противовоспалительным свойствам, бета-каротин ускоряет заживление ран.

Все микроэлементы находятся внутри кристалла соли, другим словом все добавки «законсервированы» и не контактируют с внешней средой. Срок годности такого продукта практически не ограничен.

Очень эффективно применение ванн с морской солью. Ванны напрямую снабжают организм и кожу микро и макроэлементами. Прямым эффектом является укрепление нервной системы, нормализация обмена веществ в организме и работа эндокринной системы. Значительно улучшает состояние кожи, а через нее и всего организма в целом.

Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl (хлорид натрия) и до 2% других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде.

Эта натуральная вручную собранная морская соль нейтрализует токсины, вредные бактерии, и усиливает все функции организма.

При приеме ванны с морской солью, можно значительно укрепить свой иммунитет и здоровье.

Купание в морской воде тонизирует и расслабляет кожу, снимает усталость, стрессовое напряжение, раздражительность, укрепляет нервную систему, повышает трудоспособность, освежает и создает хорошее настроение.

Каким образом ванны с солью оказывают омолаживающее воздействие, ведь, казалось бы, соль высушивает кожу?

Раздражая кожу, соль вызывает прилив крови и усиливает деление клеток эпидермиса, это ускоряет регенерацию поврежденных покровов.

Ванны с морской солью полезны при болезнях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов пищеварения, болезнях мочевыводящих путей, болезнях кожи (все зудящие дерматозы, псориаз, себорея, экссудативный диатез, нейродермиты, экзема), для восстановления функций организма после перенесенных заболеваний, для профилактики заболеваний и активизации иммунной защиты организма.

Конечно же нельзя забывать о противопоказаниях для приема соляных ванн: все заболевания в острой стадии, тромбозы, эмболии, гипертоническая болезнь 2 и 3 стадии, злокачественные новообразования, туберкулезный процесс, все инфекционные заболевания, беременность.

Для достижения максимального эффекта необходимо правильно принимать ванны с солью. Начинать водные процедуры лучше с очищения кожи при помощи скраба или соляного мыла. Концентрация солей на одну ванну - от 150г до 1 кг. Для получения косметического или лечебно-профилактического эффекта доза солей на одну ванну не превышает 100-300г. Для получения лечебных концентраций - доза солей - до 1,7 кг на одну ванну. Принимать ванны нужно при температуре воды до 36-38 градусов, в течение 10-15 минут каждый день или через день курсом 10-15 процедур. Повторные курсы рекомендованы через 1-2 месяца. Вода в ванне должна доходить купающемуся до груди, температура воды не должна превышать 38 градусов, поскольку это может дать серьезную нагрузку на сердце и сосуды.

Если Вы принимаете ванну утром, то речь идет о тонизирующем купании. Температура воды должна быть 35-36 С; продолжительность процедуры - 10-15 мин. При этом организм получает заряд бодрости.

Вечерние ванны, оказывающие релаксирующее воздействие, желательно принимать за 1-2 часа до сна. При этом температура воды должна быть 37-38 С. Продолжительность процедуры - 15-20 минут.

Завершающий этап процедуры - ополаскивание пресной водой. Это можно сделать сразу. При лечебно-профилактических ваннах будет лучше, если вы это сделаете после обязательного 40-60 минутного отдыха в постели.

Затем необходимо восстановить слабокислую среду кожи, восстановить рН, используя крем или молочко для тела.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз