Заметки на полях

Любой человек, любящий фиксировать свои наблюдения в течение дня, порой оставляет меткие и нужные записи на полях своего творчества…

На полях же моих «опусов», так или иначе, откладываются замечания и по поводу прогресса или личной регрессии в рамках ресурса Ярмарка Мастеров.

Но только сейчас в полной мере могу оценить свое, наверное, самое главное качество, которое мне и позволяет реализовывать себя по жизни… И это:

- Наблюдательность

заметки о творчестве, наблюдательность

Это, думаю, не открытие для искушенных в ручной работе людей.

Наблюдательность позволяет наладить «обратную связь» с той категорией постоянных покупателей, что наконец-то, с течением времени, появились у тебя…

Очень сложно понять изначально, какого плана человек и насколько информирован, строг в твоем творчестве, после того, как сознательно вышел на твой ресурс, чтобы произвести желательную покупку!

В начально-бессознательном уровне желания продаж и выделения себя из других я и не делала никаких разграничений, ни понимания в том, кто и что у меня заказывает…

Завоевать покупателя хотелось, но знать о том, на кого же рассчитаны мои работы, я не пыталась.

Но как только в моем периоде между «надрывным» желанием продать приходило желание «удовлетворить спрос» настоящих ценителей… твой магазин буквально исчез из предыдущего поля стандартного видения и, как в матрице, ты увидела его с чистой стороны листа, тыльной, наивной и незапятнанной.

бизнес в творчестве, авторские наблюдения

И в этот самый момент я поняла — а вот, оказывается, на какой уровень нужно было смотреть изначально! И, конечно, уделить больше время самосовершенствованию, чем привычному и полюбившемуся однобокому выплеску статейной информации…

- Сублимация

Расшифровка этого явления после знаменитого исследователя Фрейда кажется бессмысленной. Но, скажу вам, это реально действует!

Самое важное — не сознательно уходить от физики… А…

Почему сейчас многие люди критично и непримиримо смотрят на современное общество? Так оно полностью и неестественно пронизано всеобщей манией соития.

Мой муж ревнует меня к каждому «столбу», хотя я считаю, что он просто не знает, куда нужно правильно направить свою энергию.

Сублимация — это далеко не воздержание! Это некий уход от соблазнов этого мира, уход в свой внутренний мир чувств и желаний, мечты и идеализирования реального мира…

На данный момент практика в этой форме очень успешно у меня сочетается с физическими воззрениями моей второй половины…

сублимация

И, как назло, она (половина), а точнее он, действует всегда вовремя! :)

И в заключении: не важно, творите ли вы в редких порывах, согреваетесь в любимом деле после долгого трудового дня, зарабатываете на этом или производите творческий исторический эксперимент — все это в любом случае очень клево!

Это ведь наша площадка и наше дело! И только нам знать, что делать и как…

Не так ли?

Комментарии (10)

Публикация, побуждающая подумать, спасибо, такие мне нравятся больше, чем "смотрите много фото"

Я не знаю почему... но навеяло... после "физических воззрений"{#}

Лондон, Темза, раннее туманное утро...

На берегу, в полосатом трико, бодро отжимается мужчина .

Неподалеку стоит "дежурный" полисмэн - во всей красе - высокой и красивой амуниции. Проходит минут 10, англичанин продолжает бодро отжиматься. Полицейский медленно подходит , еще какое то время смотрит и...

- "Сэр,...это, конечно, не мое дело....но, мне кажется, ваша дама давно ушла" {#}

Марина, я не думаю, что нас только двое))) Думаю, что много)))

В свои студенческие годы я очень увлекалась Фрейдом и его теорией, много читала про него... Ностальгия)))

а я сейчас с удовольствием читаю Стоуна "Страсти ума..." классная книга

Спасибо за статью!

Господи, как же приятно иногда пообщаться с человеком, который знает, кто такой Фрейд и что такое сублимация))) И заставляет тебя еще и думать)))

как жаль, что вас только двоеimage

Вас не двое!!! Статья очень понравилась!

Все верно - наблюдательность вообще для творческого человека - золотое свойство личности! {#} Благодарю за статью!

Творческий человек , практически всегда, сублиматор время от времени image

А глубокая сублимация - рождает шедевры .

У Вас, Анна, как , впрочем и всегда, публикация требующая "глубокого погружения" ,

Спасибо!

Na-talia 10.10.2014

Недавно были споры про сублимацию, и все "хором" решили, что сублимирующийся человек несчастный и творить не в силах ))))