Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Двадцать фактов о нас

Двадцать фактов о нас

09.10.2014 13:55     Просмотров: 2054     Комментариев: 101     

Нам написала Галина Supkina (роспись) и спросила, не будем ли мы против, если она передаст нам эстафету "20 фактов обо мне". Мы согласились влиться в общий поток талантливых и успешных мастеров и поведать... в общем, надоело мне писать подводку, я приступаю! ))) Приготовьтесь, будет многабукв! Как сказала Оля Терлецкая, "Краткость - сестра не моего таланта!".

Один год мы с Андреем общались исключительно как коллеги, болтали в редакционной курилке и плакались друг другу в жилетку. Наш брак начался со служебного романа. Оба на тот момент были в отношениях. Он - с женщиной на 7 лет его старше, я - с парнем на 4 года себя моложе. Когда я ссорилась со своим парнем, то кинув ему в голову телефон,  кричала: "Собирай шмотки и вали отсюда, найдешь себе соплячку, будешь ей мозг выносить!". Примечательно, что Андрей в свой адрес слышал то же самое от своей подруги. )))) Детей в тех отношениях, к счастью, мы не нажили. Я считала Андрея своим другом, помогала пристроить в хорошую палату его подругу, когда у нее были проблемы со здоровьем. Если у него случались неприятности, хотелось часть боли взять себе. Тогда я не знала, что именно так и ощущается любовь. Когда он расстался со своей подругой, она позвонила мне на служебный телефон и потребовала оставить его в покое, я ответила, что больше всего на свете мне хочется, чтобы Андрей был счастлив. Поэтому бороться за него я не стану - как он решит, так пусть и будет. Она ответила, что тоже хочет, чтобы он был счастлив, поэтому будет за него бороться. И мой парень не сидел сложа руки: он устроил слежку за мной, звонил и молчал в трубку, даже к бабкам-ворожеям ходил. Пришлось Андрею с ним созваниваться и договариваться о встрече. Кобелев с собой взял гильотину для сигар. Он придумал, что предложит своеобразную дуэль: кто решится отсечь себе фалангу мизинца, тому я и достанусь. Так я чуть было не стала женой беспалого художественного редактора столяра, но к счастью, юный воздыхатель не был готов к потере пальца ради меня! Я до сих пор недоумеваю, почему Андрей решил устроить такую странную дуэль - мне тот парень и со всеми пальцами был не нужен! )))

Две наши дочки родились в присутствии Андрея и по примеру моего бывшего шефа, главреда газеты "Новый город" (г.Сургут) Тараса Самборского, он написал статью "Как я рожал". Я мечтала, чтобы наш ребенок был похож на Андрея, но когда увидела Дашины губы, то слегка напугалась. ))) Ниже в клипе будут ее губы и фото из родзала.

Это мой третий брак, а у Андрея - первый. Смешную историю о том, как он предлагал мне выйти за него замуж можно прочитать тут. ))) Как я порой говорю нашим дочкам: девочки, выходите замуж за мужчину, который будет вас смешить. С ним никогда не будет скучно! ))) Я не ревнива, мне приятно, что на него порой обращают внимание женщины. Особенно часто в Одноклассниках!  Философия у меня такая: а зачем мне мужчина, который больше никому не нравится? А вот Кобелев - ревнивец. Он пару лет назад попросил меня не ходить в спортзал, потому что там только парни тренировались и подарил на Новый год эллиптический тренажер, который я успешно превратила в вешалку для одежды. ))) И снова отрастила себе те места, которые уменьшала в спортзале. И на днях уговорила его пустить меня тренироваться в тренажерный зал отеля "Надежда СПА&морской рай".

4. У Андрея есть оригинальная черта. Если на блюде лежит яблоко, которое начинает портиться или среди кучи оладушек есть подгоревшая - он возьмет это. После похода в гости он всегда приходит голодным и ест дома. Говорит, что в армии было шиком оставить часть еды на тарелке, хотя все были очень голодны. Но его худоба - это врожденное свойство и отличный метаболизм. )) В общем, лучшие и последние куски всегда достаются дочкам и мне.

5. В нашей семье запрещены даже шутливые обзывательства и шлепки. Однажды я с хохотом сказала ему: "Андрей, ты чего как дурак!", а он вдруг совершенно серьезно сказал: "Дура!", я осеклась: "Ты чего?" - "Приятно?" - "Нет!" - "Поэтому больше так никогда не говори!". И я не говорю. )))

6. В юношестве мы были отвязными хулиганами. Он был известен в своем районе, придумывал отличные схемы заработка. К примеру, в школе у них был такой способ: покупаешь жевательные резинки, вытаскиваешь вкладыши, отрезаешь часть жвачки, это налог. Аккуратно запечатываешь жвачку. Продаешь и жвачку, и вкладыш. Его уважали и пацаны его возраста, и постарше. А я была в плохой компании. Многих из тех, с кем мы собирались на лестничных площадках и пели под гитару, уже нет в живых - наркотики. Благо, у меня хватило ума отказаться от первой дозы. Чуть позже на заре своей журналистской карьеры работала пресс-секретарем одного известного бандита  депутата. И одного звонка было достаточно, чтобы решить все проблемы. Как говорила моя приятельница, ее оторопь охватывала каждый раз на наших корпоративах: эти люди, вполне возможно, только что брюки от крови отстирывали. А мне такой драйв нравился: было приятно, что меня уважают опасные и известные люди.

7. Кстати, о драйве. У меня есть водительское удостоверение, которое просрочено уже на 5 лет. Я очень любила скорость. Но при Андрее я машину не водила ни разу - он не пускает меня за руль, впрочем, я не особо и стремлюсь. Вот когда разбогатеем и он сможет купить мне хорошую машинку, тогда и права обновлю. А Андрей за рулем - сама чинность и спокойствие. И еще он любит пробки! На днях он сказал, что пробки - это самый простой и доступный способ проверить свой настрой и отношения с миром.

лытдыбрСемь лет мы мечтали продать свою половину дома и построить дом на своем участке. Мечта сбылась. Андрей по утрам ходит гулять с Одеттой на заброшенные виноградники, любуется видами гор, окрашенных в рассветные тона восходящего солнца. А по вечерам мы гуляем вместе. Счастье есть. И мы нашли его под числом "8". ))) Пусть это счастье будет бесконечным. ))))

эстафета

9 – это номер дома нашей 4-х комнатной квартиры в Нижневартовске, которую мы купили благодаря тому, что Андрея папа подарил нам свою 1-комн. квартиру в Уфе. Владимир Михайлович (так зовут моего свекра) – настоящий мужчина. Мы с Андреем и детьми жили в моей однокомнатной квартире, когда свекор позвонил и попросил Андрея прийти с паспортом к нотариусу и оформил на него доверенность на продажу своей квартиры. Потом был еще один случай, характеризующий моего свекра. Я сидела дома с маленькой Дашкой, зазвонил домофон: «Девушка, откройте, это магазин «Конст», мы вам товар доставили!» - «Вы ошиблись, мы ничего не заказывали». Спустя пару минут – снова звонок: «Девушка, открывайте, это точно вам, мы в магазин перезвонили и уточнили. Это ваш для вас папа купил!» - «Мой папа не знает даже мою теперешнюю фамилию, уж не говоря про адрес! И уж тем более, он бы мне ничего не купил!». Встревожилась, звоню Андрею. Он посоветовал не открывать дверь и в случае чего звонить в милицию. И тут я вижу, что его папа бодренькой такой походочкой, опираясь на палочку идет к нашему подъезду. Звонит в домофон и следом за ним два молодца вносят в нашу квартиру новый холодильник! Тут мы решили поставить клип, снятый Андреем про Дашу (на нем видно, что наша 4-х комн. квартира была бедненькая, без ремонта, но мы были очень счастливы в ней).

 

Около 10 часов вечера мы с Андреем любим гулять и говорить на всякие философские темы. О том, что такое желание и мечта, о времени и пространстве и пр., пр. Мы периодически читаем философские труды, слушаем и смотрим передачи про веру, религию. Как ни странно, первой ступенью к этому стали книги "Диагностика кармы" С.Лазарева. В 2012 году, через месяц после этого он запустил столярку. Те книги помогли нам понять очень важную и очевидную, казалось бы, вещь: жена должна быть женщиной, за мужем. На первом месте - Бог, потом - муж (жена), потом - дети. Только такой расклад. Если по-другому расставлены приоритеты - то в браке счастья не видать. Впрочем, это не значит, что все должны жить в браке. ))) Эта схема для нас верная, у других все может быть по-другому. И вообще не существует жесткой модели мира, все постоянно меняется.

11. Нам порой снятся интересные сны. Андрей однажды во сне говорил кому-то: "Я хочу прожить свою жизнь хлебом. Чтобы и бедного насытить, и у богатого на столе быть уместным". Даже во сне философствует. )) Если нам снится авиакатастрофа - это к валу заказов, работы, денег. То же самое - если снятся ураганы, смерчи и наводнения. А на днях мне приснился красивый шкаф под старину, я его сфотографировала, чтобы Андрею показать. Жалко, фото из сна передать нельзя. Классный шкаф был.

12 – столько лет мы с Андреем официально являемся мужем и женой и за все эти годы мы ни разу не ездили в отпуск. Все время работаем, работаем... Конца и края этому не видно. )) Единственное наше совместное путешествие - мы после продажи квартиры в Нижневартовске гнали нашу машину сюда, в Кабардинку. Это была шикарная неделя.

Первые деньги я заработала в 13 лет на сортировке овощей. Мне нужны были туфли, мама по каким-то своим соображениям их не покупала и я решила выкрутиться вот таким образом. Потом была чернорабочей в теплицах, где наелась огурцов так, что несколько лет на них даже смотреть не могла. Постоянная работа у меня появилась в 17 лет – я просто позвонила на новый местный телеканал и спросила, не нужен ли им диктор. Самонадеянность и наглость – важная черта моего характера. ))) Андрей воспитывался с бабушкой с 5 лет, родители были на севере и в какой-то момент им стали задерживать зарплату. Тогда свои собственные первые деньги Андрей заработал на сдаче стеклотары, прибыль от "жвачного" бизнеса приходилось делить на всю компанию. ))

14 - счастливое число! А в хорошие приметы мы верим! ))) У нас всё к добру, к прибыли, к деньгам, к приятным встречам!

15. Мы считаем, что Бог создал всех людей для любви и радости. Правильно всё, что продиктовано любовью. Не страстью и похотью, а любовью жертвенной, отдающей. Не себе, а ближнему.

16. Иногда мы удивляемся, что люди принимают доброту за глупость. Или верующего человека - за блаженного идиота. Таким хочется напомнить, что Иисус Христос пинками (но с любовью, без ненависти) выпроваживал торговцев из Храма.

17. Андрей думает, что ему повезло с женой, а я - что мне очень повезло с мужем. А еще мне повезло со свекром (выше уже написала) и свекровью. Мама Андрея не самый выдающийся кулинар и хозяйка. ))) Мою посредственную стряпню Андрей считает образцами поварского искусства. И спокойно переносит периоды моего равнодушия к уборке. Я стихийная хозяйка, бывают недели, когда у нас в доме царит идеальный порядок. Но иногда мой пыл гаснет и порядок наводят дочки, у них и дежурство заведено. До очередной вспышки хозяйственности у меня. )))

 18. Мы старательно отращиваем дзен неосуждения. )))) В нашей семье запрещено говорить плохо о ком бы то ни было. Тут такая штука: когда начинаешь кого-либо осуждать, то вокруг появляется все больше людей, которых хочется осудить. В магазинах начинают обсчитывать, в транспорте - хамить. Начинает работать закон: что питаешь - то и растет. Формулировку мы сами придумали и она работает на все 100. Поробуйте не говорить и не думать о ком-либо плохо хотя бы день. Потом - два. Затем - неделю. Для начала - хотя бы не говорить вслух, а потом и думать. Замечено, что тогда и разговоры по телефону сводятся к минимуму.

19. Когда мы бываем в толпе, среди людей, то наблюдаем за собой - если вокруг замечательные добрые люди - значит внутри нас все нормально, а если как у такстиста из фильма "Брат-2" - "Что за страна?! Были люди как люди, разом все идиотами стали?!", значит в нас настройки сбились и надо над собой работать.

20. С недавних пор мы решили не участвовать в публичных благотворительных акциях. На это есть свои причины, не хочется вдаваться в объяснения, это просто наша позиция. Когда у нас есть возможность, помогаем тайно.

Эстафету мы хотим передать Елене Птичка live - она творит чудесные украшения с прекрасными историями и Елене Даутовой, нашей коллеге-журналистке и единомышленнице, а также Ольге Simkha - ей эскизы новых уникальных творений приходят в Церкви, а мы считаем, что любое творчество, вдохновленное Богом, всегда будет востребовано и мастер будет успешен. А еще Ольге, мастеру художественного валяния, коллекционирующей книги, изданные в период Великой Отечественной войны и Ане Вахрушевой, из под рук которой разлетаются по свету чудесные Ангелы-мамы. Мы не спрашивали заранее, согласны ли они предать огласке 20 фактов о себе, но не обидимся и не осудим спасибо дзену неосуждения!, если они откажутся по каким-то своим соображениям. Но почему-то нам кажется, что они подхватят с любовью вложенную им в руки эстафету добра! ))))

Если честно, мы хотели бы передать бОльшему количеству людей, но я уверена, что им кто-нибудь передаст эстафету и мы почитаем их истории и факты. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз