Об использовании мохеровой пряжи с добавлением акрила

Об использовании мохеровой пряжи с добавлением акрила | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Некоторые заказчики спрашивают, почему мои шали связаны не из чистой шерсти, а из пряжи с различным процентом содержания акрила. На это есть несколько причин.

1. Аллергия.
В наше время у многих людей чувствительная кожа. Чистая шерсть раздражает её, вызывает покраснения. Акрил смягчает шерсть, делает пряжу мягкой и нежной, сводит к минимуму возникновение аллергических реакций.

2. Сваливание.  
Натуральная, чистая шерсть склонна к сваливанию (сцеплению шерстяных волокон между собой). Каждая стирка негативно сказывается на качестве изделий из чистой шерсти, добавление акрила  предохраняет нить от сваливания, вещь дольше служит, сохраняет свои свойства.

3. Цена. Пряжа из чистой шерсти стоит значительно дороже, чем подобная пряжа с добавлением акрила. Некоторые образцы ниток могут доходить по стоимости до 1000 р. за 100 г, и дороже.

Акрил по своим свойствам и внешнему виду близок к шерсти, отличается хорошей формоустойчивостью и способностью к сохранению тепла. Не отрицая очевидных преимуществ натуральных материалов, я с уверенностью могу сказать, что добавление акрила к натуральной шерсти не только не ухудшает качества изделий, но и улучшает их.

В любом случае, если Вам понравилась какая-либо модель из представленных мной,  Вы можете заказать такую же из любой другой пряжи, в том числе и из чистой шерсти , и из шерсти с добавлением шёлка или хлопка, из пряжи с добавлением шерсти норки. Цена на изделие в этом случае оговаривается заранее.

Комментарии
Комментариев пока нет