Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Солодка в средствах для умывания

Солодка в средствах для умывания

09.10.2014 12:20     Просмотров: 946     Комментариев: 0     
Солодка в средствах для умывания | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

21 век характеризуется не только техническим прогрессом и высочайшим ритмом жизни, но и, к сожалению, ростом реактивных состояний кожи, таких как  повышенная чувствительность, частые раздражения и шелушение, атопический дерматит, и т.д.

Но, тем не менее, ежедневно очищать любую кожу и такую в том числе необходимо. Все мы помним детский стишок Корнея Чуковского:

«Надо, надо умываться 
По утрам и вечерам, 
А нечистым Трубочистам - 
Стыд и срам!»

Это, конечно, шутка, но проблема остается: как быть? чем умывать такую нежную кожу?

Умывание только водой не принесет должного очищения, использование промышленных агрессивных средств (и детского мыла в том числе)  может усугубить состояние кожи или, еще хуже, обострить течение заболевания, если оно уже есть.

Сделать самим? Но возникает резнонный вопрос – а что же добавить в средство для умывания, чтобы не только не навредить уже поврежденной коже, но и восстановить ее, улучшить ее состояние?

Я хочу рассказать о растении, которое занимает достойное место в числе косметических активов, при уходе за чувствительной, раздраженной, атопичной кожи.

Это лакрица, другое название которой -  корень солодки.

Да-да. Это растение хорошо знакомо многим, как компонент сиропа от кашля.  Но сегодня мы не будем вдаваться в медицинское направление этого растения, а посмотрим, чем оно может нам помочь при нашей цели.

Почти 20% в составе экстракта корня солодки занимает глицириззин, который нашел применение при многих кожных заболеваниях, сопровождающихся сухостью кожи и кожным зудом (нейродермит, атопический дерматит, экзема). 

Глициризиновая кислота является уникальным природным поверхностно-активным веществим с противовоспалительными свойствами. Ее содержание обеспечивает мягкое очищающее действие, не раздражающее, успокаивающее кожу. Корень солодки так же обладает восстанавливающим, иммуноактивным действиями. Обладает противозудными и антиаллергическими свойствами.

Более того, старая добрая солодка играет не последнюю роль в борьбе с возрастной или поствоспалительной пигментацией, иначе говоря, ее добавление в состав крема, придаст ему отбеливающие свойства.

Восточные лекари рекомендуют пожилым людям принимать солодку для продления жизни, заслуженно ставя ее на второе место после женьшеня, при использовании для сохранения молодости и красоты.

Вот такая вот знакомая-незнакомая солодка, которую мы не могли обойти своим вниманием и сделали на ее основе нежный гель умывания чувствительной кожи http://www.livemaster.ru/item/edit/7688819?from=0

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз