Жемчужная радуга
- Рубрика: Материалы и инструменты
- Виды творчества: Разные виды творчества, Ювелирное искусство
Врать не буду — я не большой любитель жемчуга как такового. Вообще не очень расположен к камням огранического происхождения. Но это больше касается личных предпочтений и использования. Сейчас же по работе пришлось столкнуться с такими образцами жемчуга, которые заставили как минимум задуматься: «А может я был не прав?»
Увидел, подержал в руках несколько жемчужин Акоя. Недорогие, и вроде как внешний вид соответсвует невысокой цене.
Жемчуг южных морей — настоящий жемчуг из настоящего южного моря у берегов Таити... Уже недешев и красив, на мой взгляд.
Но самое большое потрясение, хотя это и может показаться странным, принес «банальный» пресноводный культивированный жемчуг, доставленный нам с одной из китайских ферм... Я никогда не представлял себе, что жемчуг может быть таким!
Для справки: жемчужины таковы, какими и родились, не отбеливались, не окрашивались.
Век живи — век учись. Ну или хотя бы пол-века. Это я про себя...
Красивые! Обожаю жемчуг! Спасибо ))
Никогда бы не подумала, что жемчуг может таким "родиться")) Спасибо за публикацию!
Очень красивые!
Марк,спасибо ! Интересно !
Не очень дружу с жемчугом (скорее потому, что не разбираюсь в нем), но этот - обалденно красив.
Удивительная красота!
очень люблю жемчуг - ну не знаю. почему. нравится и все...
какая же бывает красота! конечно в продаже такие редкость и огромная.
Марк, на последних фото - китайский аналог японского жемчуга касуми. Как говорят спецы, китайцы научились очень неплохо его выращивать, от оригинала, практически, не отличишь. Сама на него заглядываюсь, но даже китайский дешёвым не назовёшь - небольшое ожерелье - 7-8 тысяч рублей. Жаба, конечно, душит, но красив, зараза, боюсь не устою=)). Можно купить и подешевле (3-4 тысячи), но там и размер небольшой, да и блеск с переливами, увы, не те.
Про касуми не слыхал. Спасибо, почитаю, что это такое.. Жемчужины на фотографиях (пресноводные) размерами примерно по 20х15 мм, и, что скрывать, в денежном эквиваленте каждая из них потяжелее тех ожерелий, о которых Вы сказали...
Марк, даже спорить не буду=)). Те, что я видела, максимально тянули на 13-16 мм, а расчитывать стоимость подобного жемчуга, как я поняла, нужно в каратах=).
А про касуми, да, почитайте=).
Жемчуг люблю. Были когда-то серебряные сережки с крупными жемчужинами, потеряла... теперь присматриваю себе нечто похожее. Но оказывается, что жемчуг может быть совсем не таким, каким я его себе представляла. Спасибо за публикацию, полезна для меня.
Я показал только то, что есть у нас.. Других разновидностей нет, нет и фотографий.. А чужими фото я предпочитаю не пол-зоваться, так как не знаю, что изображено на фото на самом деле... Да и не эксперт я в области жемчуга..
Жемчуг привлекает игрой радужной, успокаивает, уводит куда-то мыслями далеко, к морю, тишине и безмятежности .... Красивый ....
А мне кажется, что речной жемчу подобных интересных радужных расцветок выращивают все же с какими-то добавками ))))) Китайцы такие ушлые ( в хорошем смысле этого слова )
Нет, добавок никаких нет. Есть только "правильные" неорганический и органический состав воды и температурный режим...
Ох, КАКИЕ шикарные!!!!
Да, шикарные жемчужинки! Я давно заглядываюсь на такие - они поштучно продаются и даже неидеальную пару на серьги подобрать очень тяжело ввиду натуральности происхождения.
У меня такого цвета ниточка 40 см из 5 мм жемчужинок - 100 долларов обошлась. Но ношу все лето не снимая почти.
Все жемчужины на фото (пресноводные) по 15-20 мм длиной, весят по 20-30 карат...
Какая красота! Это просто чудо природы)
Очень люблю жемчуг! Могу любоваться им вечно! Спасибо за публикацию!
Марк, как вы вовремя со своей статьей!!)))) только что приобрела несколько пар вот такого жемчуга....Взяла за красоту и даже не уделила внимание происхождению))))) Посмотрите пожалуста ...что скажите???
Извините, но, к сожалению, я ничего не отвечу.. Я не разбораюсь в жемчуге, не изучал его никогда.. Потому Ваш вопрос лучше адресовать специалисту...
Есть очень большая вероятность, что жемчужины с покрытием (а-ля титановое напыление), но, безусловно, всё зависит от цены. Ежели она заоблачная, вполне возможно, жемчужины натурального цвета. Но данный жемчуг точно не касуми. У касуми в подавляющем большинстве присутствует так называемый "хвост".
Что-то глюкнуло, извиняюсь=).
Ну да, такого жемчуга много...
А еще черный разных оттенков бывает - и совсем черный, и голубой-черный, и асфальтого цвета, и с переливами , и фиолетово-черный, и коричневатый...
А недавно я заметила, что в украшении, которое я носила все лето, жемчуг, бывший серо-черным, изменил цвет в коричневатую сторону.
А вот и нет!!!! такого жемчуга очень мало))))
А вот такого много и он дешевый, разница очень сильно видна))))
Ну да, ведь его же выращивают, так? Но ровный-круглый , надо полагать, даже по простой логике должен вырастать гораздо реже, чем неровный. Так что все закономерно.
Не в ровности дело.... просто есть много подделок и чем ровнее такого плана жемчук при низкой цене тем больше шансов что это не то что заявлено)))) три пары бусин на верху заявлены как японские... по цене вроде похоже а ожерелье и пусеты ниже стоят как пара верхних японских))))
На цену у нас ориентироваться нельзя - мне вон, помнится, окрашенную белую крошку пытались представить натуральной бирюзой и продать по соответствующей цене...
Не рискну давать советы - не разбираюсь в теме; но вот , наверное, если накалить тонкую бисерную иглу, и кончик ее ввести в отверстие - слыхала я, что натуральный жемчуг должен пахнуть как бы паленым - чем-то вроде запаха жженой кости, что ли... но это я, конечно, без знания говорю,просто слыхала такое, не более.
А жемчужины у Вас на фотографиях очень красивые.
да мне несказанно повезло))))) схватила не глядя как говориться)))))) даже не поинтересовалась происхождением)))))) они просто выглядят очень натуральными... совершенно не идельные, не круглые и с пароками, так что даже не задумалась про подлинность))))) но спасибо!!! попробую проверить раскаленной иглой)))))
Только погуглите вначале, можно ли так делать - а то ведь жалко будет испортить дорогие красивые жемчужинки.
Присоединяюсь к мнению: совершенно идеальная поверхность не так интересна, в перламутровых переливах от маленьких неровностей - самая прелесть.
Да не нужно тыкать в жемчужины иглой, т.к. жемчуг, судя по всему, натуральный. Возможно, он просто тонирован, как, например, вот этот:
Продавец честно предупреждает, что "морские" цвет и блеск не натуральные, хотя жемчуг при этом абсолютно настоящий, хоть и искусственно выращенный в пресной воде. Цена, конечно же, соответствующая. И судя по Вашей реакции, с Вашим жемчугом поступили точно так же, иначе Вы бы обязательно поинтересовались, что покупаете за, минимум, несколько тысяч долларов=). + в пользу данной теории говорит явно светлый цвет сколов в районе отверстия, да и само тело жемчужин, насколько можно разглядеть через отверстия, тоже совсем не тёмное.
Но Вы не расстраивайтесь. Как я понимаю, жемчужины Вы приобрели не за дорого, смотрятся они эффектно, а в отверстия вряд ли кто-нибудь будет заглядывать=).
Cпасибо, жемчуг просто невероятной расцветки.
Познавательно, спасибо!
Раньше была равнодушна к жемчугу, пока не подержада в руках жемчужины с различными цветовыми переливами - влюбилась
красиво!
респект и уважуха
Жемчужины просто чудесные!
Ой посмотрите какой я жемчуг нашла))) жаль нельзя его купить дистанционно((((( надо ехать...... не знаю уж и получиться ли....... оцените))))
такой экстра класс по почте не пошлешь)))))))) это кстати не совсем Касуми))))) эту красоту Китайцы научились делать...... Касуми-лайк и теперь у него собственное название "Ripples")))))) говорят дорожает год от года)))))) но красота невероятная)))))
А что такого в этих жемчужинах, что нельзя их по почте послать? :)
))))) цена и страховка))))))
Я посмотрел цену. Недорого совсем. Мы оправляем регулярно в РФ на порядок и более дорогие камни. Ну а страховка - это естетсвенное дело, она обычно включена в стоимость доставки у таких продавцов..