> Журнал > Блоги > Персональные записи > Страшное слово "ампутация"...

Страшное слово "ампутация"...

08.10.2014 19:16     Просмотров: 1356     Комментариев: 44     
Страшное слово

Здравствуйте.

Не так давно я писала о болезни мамы.

Сегодня ей сделали операцию - ампутировали ногу выше колена...

Почти месяц ногу пытались сохранить... Почти месяц без сна и покоя... Почти месяц жизни на обезболивающих...

Даже не знаю, что и сказать... Что делать, как жить дальше, как ко всему этому привыкать...

Нужно начинать новую жизнь...

Буду благодарна всем за любую помощь: и за слова поддержки, и за советы.

Через несколько дней понадобится кресло-коляска...

Даже не откажусь от материальной поддержки... Уже столько потрачено, а сколько еще предстоит... Протез, средства реабилитации, дорогие анализы...

Мой "местный" телефон - 8-927-500-22-04 (для жителей Волгоградской области). По России - 8-987-644-50-35 (МТС).

Всем заранее спасибо )

Будьте здоровы! Берегите близких!

Вера Шевченко.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Верочка, дорогая, уже третий раз подряд звучит на Ярмарке это слово. Даже не знаю, что сказать...

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Таня, я слышала...

Да... тяжело все это...

Спасибо Юлии и Ирине за поддержку!

Вера здравстуйте.У меня в жизни была тяжелая ситуация.Мой отец попал в варию.Ходить он долго не мог.С коляской нам помогли в больнице.Попросите вам обязательно помогут на первое время.Мир не без добрых людей.

Виктория (Venko) Куклы и игрушки.

Вера здравствуй еще раз! Понимаю как тебе сейчас тяжело и морально и физически и материально. Крепись! Мама не должна видеть твои слезы..... В свою очередь я предлагаю провести в поддержку Благотворительный аукцион....поверьте друзья ,что ситуация очень тяжелая и сложная...и то что написала Вера в своем блоге это малая часть....сил тебе.....поможем чем сможем...в мире очень много добрых людей....

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Вика, спасибо тебе за все!

Правду говорят, что друзья познаются в беде...

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Наталья, спасибо.

В больнице на все отделение одна переходящяя коляска... Нужно искать где-то еще... Попробую взять напрокат в Центре социального обслуживания. Но только, если есть свободные...

Вера, здравствуйте! Держитесь, вы сейчас нужны вашей маме, ей нужны ваша уверенность и поддержка. Поддерживаю идею об аукционе, обязательно приму участие.

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Татьяна, спасибо за поддрежку!

Я-то держусь...

Уже месяц живу в больничной палате... Больница - в областном центре - в 200-х километрах от дома... Дома за все это время была всего два раза (на выходной)...

Верочка,держитесь!

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Светлана, спасибо )

Сегодня пережили первую ночь...

Вера, здравствуйте! Держитесь, если вы уже дома - это очень хорошо, дома и стены лечат.

Расскажу историю в поддержку, если это хоть как-то морально поможет. Моя престарелая тетя пережила пожар, прыгала во время пожара из окна второго этажа (дом был старый, на несколько семей - огромный трехэтажный деревянный - практически свечка, сгорел в полчаса...) и сломала бедро в самом верху.. Ситуация кошмарная - дом со всем добром сгорел полностью. Ходить, как ей сказали, будет если только очень захочет - пожилой полный человек с массой сопутствующих болячек...Полгода она жила у нас (шесть человек в двушке) - не ходила, боялась, плакала, жить не хотела.. Но потом почуть начала приходить в себя, заново стала ходить хоть и было тяжело, выделили ей квартиру, добрые люди помогли со скарбом и вещами. Жизнь наладилась, хотя, конечно, стала совсем другой, нежели прежде. Сейчас потихоньку топает с палочкой, ходит в ближайший магазин, полностью обслуживает себя, живет самостоятельно и даже сажает несколько грядок))) . Я хочу сказать, чтобы вы держались и не унывали, уныние - большой грех. Все устаканится и образуется. Просто - такой тяжелый момент жизни, он пройдет, так к этому надо относиться.

Обязательно приму участие в аукционе.

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Маргарита, спасибо за поддержку )

Мы пока еще в больнице, операцию сделали только вчера.

Не унываем, держимся.

Сегодня второй день после операции...

На ночь укололи обезболивающее, мама спала до 4-х часов утра. Потом пришлось колоть снова...

Уже вчера начались фантомные боли. Болит то пятка, то палец, которых нет...

С утра надували шарики )) для профилактики застоя в легких.

Сегодня взяла в центре социального обслуживания напрокат коляску. Мужчины из соседней палаты накачали колеса.

В центре социального обслуживания (они есть в каждом районе) есть прокат различных средств реабилитации (трости, костыли, коляски, ходунки и т.д.) Прокат кресла-коляски стоит ок. 50 руб. за 20 дней.

Всем спасибо за поддержку!

Зое и Наталье спасибо за переводы.

Верочка, добрый день!!! Сейчас Вам всем очень тяжело, знаю, т.к.сами пережили трагедию с дедушкой. Передайте своей маме, что она должна держаться и "не падать" духом. Сейчас это ее помощь Вам. В ее работах столько душевной теплоты, уюта, любви...!!)) Они вносят радость в дом!! ))) Она должна дарить эту радость своей семье, людям!!! Это Божий дар!!! Ее желание жить и бороться помогут всей семье научиться жить по-новому. Возможно я что-то не то пишу, простите меня за это....

Верочка, я не знаю как Вы относитесь к Православной вере..... Я заказала сорокоуст о здравии за Вашу маму... Мы будем молиться за Вашу маму и Вас. Божией помощи Вам во всех делах.

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Саша, спасибо Вам и Вашей маме! Очень хорошо написали.

Мама крещеная, христианка. Ходит в церковь.

Саша Минец (sashaminets)

Вера, можно выслать бандероль для Вашей мамы???

Вера, здравствуй. Терпения тебе и сил. Держитесь. Маме передай привет и пожелания не падать духом. Вам всем предстоит нелегкий период ,выздоровление , реабилитация. Расскажи маме о таких же случаях и как люди смогли приспособиться к жизни после ампутации,может это ей поможет .

У моего брата ( уже не молодого) случилась похожая беда, ему сначала ампутировали часть ноги ,через пару дней полностью ее отрезали т.к гангрена началась, а еще через несколько дней и вторую ногу ампутировали.

Он совсем упал духом и не хотел ТАК жить ,пока я с ним серьезно не поговорила и не рассказала про таксиста без обеих ног,что он не просто существует,а полноценно живет. Конечно возраст имеет тоже большую роль в реабилитации,но если будет поддержка семьи,то ваша мама постепенно сможет приспособиться к новой жизни.

Так вот по поводу моего брата,он смастерил себе для передвижения "доску с колесиками" и сам может перемещаться по дому , утром если рано проснется еще и завтрак - яичницу приготовит ,салатик накрошит ,правда приходится с пола запрыгивать на табурет, а потом обратно на пол на своё средство передвижения. В огороде помогает ( грядки делать стали на приличном расстоянии,чтобы он мог между ними двигаться) и прополет и польет . Так что и польза семье есть , а уж себя сам конечно обслуживает, да еще забыла он стал складные(походные) стульчики делать ,хочет научиться плести из лозы,вернее он умеет,но вот с доставкой дерева для стульчиков или лозы для корзинок плохо - не знаем как организовать, ведь материал нужен качественный ,чтобы и изделие было качественным , а мы в этом не понимаем, а Саша сам не ездит по району.

Я всё это пишу затем чтобы не падали духом ни вы ни ваша мама - помогите ей приспособиться к новой жизни и вам же легче станет и она захочет жить дальше.

Это мой брат дочку замуж выдает.

(выставила в теме Вики лот - варежки, чем могу... )

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Наталья, здравствуй.

Спасибо за поддержку и историю про сильного духом человека.

Завтра будем осваивать кресло-коляску...

Наталья - Ручное вязание

Сильный,говоришь? Я его так ругала , так ругала еще там в больнице и стыдила за то,что раскис и ,что нужно брать пример с сильных , а не жалеть себя... а сама выйду из палаты и реву. Но именно с ним видно по другому нельзя было т.к. он потом мне часто звонил уже когда выписался и рассказывал,что смог сегодня сделать САМ ,что на следующий день смог.

Ты свою мамочку лучше знаешь , к ней свой подход нужен - возможно мягкий ,чтобы она поняла,что ее не бросят и будут помогать,любить и жалеть- она сейчас в панике и не хочет быть обузой.

Верочка, держитесь. Верьте (у вас даже имя такое -Вера) и маме внушайте, что все будет хорошо. Нужно только верить и работать. Я всегда себе говорю - в любой ситуации можно сказать"могло быть и хуже".

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Юля, спасибо за теплые слова )

Мама не унывает.

Когда стоит выбор "жизнь или нога", сомнений быть не может...

Мыло Вашему Дому (Татьяна)

Добрый день, Вера!

Только узнала о Вашей беде! Я Вам писала, что с папой была похожая ситуация и что надо надеяться на лучшее. Но не написала, что ему ампутировали ногу, не хотела Вас волновать, вдруг обойдётся. Теперь вижу, что не обошлось. У Вас всё так быстро случилось, у нас было около 10 операций за период больше года и ничего не помогло, ногу отрезали. На очереди такие же проблемы со второй ногой. Папа старается не раскисать, всё время проводит с внуками, это ему очень помогает, в больницу больше не ложится, боится за вторую ногу, терпит. Мама гуляет с ним на коляске, сначала стеснялся, а сейчас нормально, привык, да и внуки вокруг не дадут раскиснуть. Человек ко всему привыкает потихоньку.

Я Вам желаю, чтобы мама поскорей вернулась домой и всё закончилось. Жизнь продолжается, у неё такая замечательная дочь. Всё наладится со временем , и мама привыкнет и даже сможет быть полезной и получать удовольствие от жизни. Ведь жизнь на этом не заканчивается. Вам сил и здоровья, чтобы пережить всё это и выходить мамочку! Вижу Вы не унываете и не падаете духом - это главное! Значит всё получится!

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Татьяна, спасибо за поддержку!

Мы не унываем. Сегодня утром делали зарядку.

Вам и Вашему папе - всего доброго!

Надежда

Вера, здравствуйте!

Прочитала о Вас в блоге у мастера Натальи Троицкой. Очень сочувствую. Самое главное - надо поддержать маму, чтобы она не пала духом. Когда моей бабушке ампутировали ногу из-за сахарного диабета, кроме того, что вся жизнь изменилась, больше всего она переживала, что теперь она - "обрубок" и кому она такая нужна... Надеюсь, моя скромная помощь поможет Вам по-скорей решить вопрос с покупкой коляски...

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Надежда, спасибо большое!

Ваша помощь очень кстати!

Пока взяли коляску напрокат.

Буквально недавно было 40 дней, как не стало отца. Его просто отказались лечить и обследовать. Сначала отказали в госпитализации - нет состояния угрожающего жизни. Потом - нет смысла госпитализировать, не перенесет операции.

За три недели слег и сгорел. Нужно было обследование и ампутация ноги из-за диабета. Я бегала и по платным и по бесплатным специалистам. Связи между медицинскими учреждениями - никакой. И куда бежать дальше и кому давать деньги - я так и не успела выяснить. Мгновенное воспаление легких - и всё.

Берегите маму. Особенно в лежачий период будьте внимательны, побольше движения. Шевелите через "нехочу".

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Галина, примите мои соболезнования...

Держитесь...

Спасибо за поддрежку )

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Извините, волновалась...

Спасибо за поддержку.

Вера, добрый день! Очень переживаю за Вашу маму! Скорейшего ей выздоровления и полной реабилитации!!! А Вам сил побольше!!! У меня тоже мама тяжело болеет и мне очень близки Ваши волнения и боль за близкого человека!!!! Берегите себя и мамочку!!!!

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Мария, спасибо!

Здоровья Вашей маме!

13 октября стартует благотворительный аукцион в поддержку мамы.

Приглашаю всех желающих.

Вера, и Вам спасибо большое!!! У Вас чудесная подруга! Она очень помогает и сопереживает Вам! Я сделала перепост в своем блоге на сбор работ и аукцион!!! Очень хочется помочь Вам!!!! Держитесь!!!! И да поможет Вам Бог!!!! Все постепенно наладится!!!

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Мария, спасибо!

Я очень благодарна Вике за огромную помощь!

Всего Вам доброго!!!

Верочка! Случайно узнала о Вашей беде! Держитесь!! Сил Вам, а маме скорее поправляться, и главное, не отчаиваться. Маме очень нужна Ваша поддержка, забота и внимание!

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Юля, спасибо за поддержку!

Мы не отчаиваемся!

Верочка! Перепост сдtлала, немного позже денежку кину.

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Юля, спасибо!

Сегодня стартовал благотворительный аукцион в поддержку мамы.

Приглашаю всех желающих!

Можно просто написать слова поддержки ))

Виктория

Вера, крепитесь. С болью читала вашу тему. Мы с сестрой сейчас находимся в таком же состоянии. У нашего папы ампутация выше колена завтра. Почти два месяца борьбы за ногу, три операции, адские боли и жизнь на обезболивающих. Это тяжело морально принять, тяжело смириться, но надо. Крепитесь...Молитесь, ОН обязательно услышит и даст смирения и силы духа для того чтобы пережить этот тяжелый момент жизни. Просто не могу пройти мимо, сделаю Вам скромный перевод денежный, на помощь Вашей маме. В связи с тем что нам предстоит тоже самое, через что вы уже прошли, у меня есть вопросы. Как период после ампутации? Как проходит заживление раны? Наш отец диабетик, переживаем что рана будет заживать плохо.

Вера Шевченко Волшебные бохо-вещи

Виктория, спасибо за моральную и материальную поддержку!

Я Вам в личку напишу.

Виктория

Вера, хорошо. Буду очень ждать от вас сообщения.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз