Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Аромат старого Рождества. Глава 5.

Аромат старого Рождества. Глава 5.

08.10.2014 17:29     Просмотров: 729     Комментариев: 0     

В этой главе хочу привести вашему вниманию статью про Рождественские Ароматы.)))

Ароматы для дома

 

духи, рождество

  Французская фирма L'Occitane порадовала поклонников ароматическими свечами «Еловый мед» с новогодним запахом еловых ветвей и меда, «Зимний лес» со сложным ароматом горящих поленьев, персика, сосновых иголок и корицы. Если у вас в доме нет елки и камина, эти свечи помогут создать новогоднюю атмосферу.   Английская компания LUCH, выпускающая всякие ароматные «вкусности» для ванны под новый год порадовала поклонников бомбами для ванн «Рождественский поцелуй» (с запахом глитвейна), «Рождественская история» (с запахом можжевельника и мандарина, и с вкраплением блесток), «Новогодняя вечеринка» (с запахом апельсина и коньяка, и пестренькими звездочками) и «Рождественский пудинг» (пахнет, как пудинг!), и совершенно удивительную бомбу «Шоколадный Санта» — в виде фигурки Санта-Клауса и с запахом шоколада. Так же в рождественской коллекции LUCH присутствует несколько видов тематического мыла: «Снег» (белоснежное, с нежным ароматом миндаля), мыло «Рождественская ночь» (фруктовое, с блестками), мыло «Пирог к Рождеству» (в виде куска рождественского пирога, с запахом миндаля и пряностей). Пена для ванн «Снеговик» (белую, с какао-маслом и ванилью) и «Рождественское утро» (с расслабляющими эфирными маслами). Желе для душа «Снежное». В общем, есть, где разгуляться, и покупая подарки, и если хочешь порадовать себя, любимую.   Английский парфюмерно-косметический бренд Jo Malone, выпускающий, помимо интересных и оригинальных парфюмов, еще и многочисленные «ароматы для дома» — в виде ароматических свечей, ароматизаторов для постельного белья, саше, пены для ванны и «воды для дома», которую следует разбрызгивать в комнате, для придания особо приятной атмосферы, — к новому году представил ограниченный выпуск аромата «Pine & Eucalyptus». Новинка является воплощением эссенции зимы. Терпкий аромат сладкой сосны окутывается бархатными нотами эвкалипта, превращая аромат в живительный эликсир. Ноты зелени и сосновой смолы – вот что напоминает ароматы новогоднего базара! В коллекцию «Pine & Eucalyptus» вошли одеколон, ароматическая свеча, мыло, масло для тела.  

Итальянский нишевый бренд Acqua di Parma представил две, выпущенные ограниченной серией, рождественские свечи:они не пахнут елкой и мандаринами, зато выполнены в традиционных рождественских цветах – белая и красная. Их можно жечь по отдельности или вместе. Белая пахнет цветущей липой, красная – чуть ближе к новогодней ароматической тематике: она пахнет апельсином, сандалом и пряностями.

 ПАРФЮМЕРИЯ.

парфюм, подарок

зима, куклы

Первый специальный рождественский аромат создал великий парфюмер Ernest Daltroff в 1922 году для одного из старейших парфюмерных домов Европы: для дома Caron. Аромат назывался «Nuit de Noel» — «Ночь Рождества». Правда, холодом от них не веяло: в сути своей это был типичный для 20-х годов аромат – тяжелый, чувственный, с отчетливо ощущаемым мускусом и розовым маслом в обрамлении фиалок, тубероз, флердоранжа и оппопонакса. Однако, на фоне других модных ароматов, пряных и сладких, горьковатые «Nuit de Noel» выделялись за счет нотки дубового мха и гвоздики, придававших им какую-то прельстительную ядовитость... Раз вдохнув их, забыть было уже невозможно, и они произвели настоящий фурор. Их воспел даже Александр Вертинский – как «Злые духи

»:Я опять опускаю письмо и тихонько целую страницы

И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их тягостный хмель

И тогда мне так ясно видны эти тонкие черные птицы

Что летят из флакона на юг, из флакона "Nuit de Noel  

Как контрастирует с ними современный аромат: созданный специально для Рождества, очаровательный и радостный «Elixir des Merveilles» — «Чудесный Эликсир» от модного дома Hermes! Вот уж эти духи никто не назовет «злыми»: они добрые, как детские воспоминания о любимом празднике. Апельсиновые цукаты, корица и гвоздика, пронзительный запах еловой хвои и душистая сосновая смола, шоколад, ваниль, бобы тонка и сиамский бальзам – вот составляющие этого ароматного чуда, пикантного и абсолютно новогоднего.   Из селективов привлекает внимание творение итальянского парфюмерного дома Montale, создающего свои шедевры преимущественно для богатых шейхов из ОАЭ. «Crystal Flowers» — единственный «зимний» парфюм у Montale: его создатели попытались представить, как будут благоухать свежие розы под слоем снега, и им удалось создать вполне угадываемый ароматический образ – тонкий, прозрачный, изысканный. В составе всех ароматов Montale сугубо натуральные ингредиенты, в том числе такие диковинные, как арабские удовые масла, атласное кедровое дерево, майсурское сандаловое дерево. Это очень концентрированные и стойкие духи, к которым надо подходить с большой осторожностью – некоторые из них могут показаться европейцу просто чудовищными в своей насыщенности! Изначально творения Montale даже не продавались в Европе, теперь же эти жгучие и пряные ароматы пустыни экспортируются по всему миру: их можно найти и в Москве.  

 

САМЫЕ ЗИМНИЕ АРОМАТЫ.
  «Yukimi» от «Annayake»: основные ноты — мята, зеленое яблоко, мандарин, жасмин, фрезия, клен, туя и амбра.

  «Louve» от Serge Lutens: основные ноты — белый миндаль, белые цветы, фруктовый сок, ваниль, амбра.  

«Les Saisons L'Hiver» от Van Cleef&Arpels: основные ноты — лайм, белый перец, кардамон, мускус.  

«L'Eau d'Hiver» от Frederic Malle: основные ноты — гелиотроп, ирис, мед.  

«Neiges» от Lise Watier: основные ноты — гиацинт, ландыш, жасмин, роза, магнолия, цветки апельсина, сандал.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз