Обновление пароля

 >  >  >  > Сказка "Новогодний секрет"

Сказка "Новогодний секрет"

08.10.2014 15:21     Просмотров: 642     Комментариев: 0     
Сказка

Новогодний секрет

 

Вечером, как обычно, мама читала Оле–Оленьке перед сном сказки. Закончив читать, мама закрыла книгу и сказала:
– Спи, доченька. Очень скоро начнутся настоящие чудеса! В Новогоднюю ночь Дед Мороз принесет тебе замечательный подарок.
– А тебе Дед Мороз принесет подарок? – спросила Оля-Оленька маму.
– Нет, Дед Мороз приносит подарки только самым маленьким. Спокойной ночи, доченька, – ответила мама и, погасив свет, вышла из комнаты.
Оля-Оленька покрепче обняла свою любимую игрушку – куклу Машу – и закрыла глаза.
Утром, проснувшись и соскочив с кровати, Оля-Оленька подбежала к окну. Яркое солнце освещало двор. За ночь выпал снег, и все вокруг покрытое снегом буквально искрилось под солнечными лучами. В снежные шубки оделись деревья, причудливые снежные шапки одели машины и столбики заборчика, стоящего вокруг детской площадки,снежными одеялами укрылись скамейки.
Оля-Оленька подняла ручки вверх, громко и радостно поздоровалась с солнцем: «Здравствуй, Солнышко!». Кот Кузя запрыгнул на подоконник и подергивая хвостиком следил за прыгающими во дворе воробышками. В комнату вошла бабушка Настя:
– Доброе утро, внученька.
Бабушка подошла к окну и ахнула:
– Красота-то какая! Зимняя сказка. Чудеса!
– Чудеса? – переспросила Оля-Оленька и, вспомнив вчерашний разговор с мамой, добавила: – Бабуля, мама мне сказала, что Дед Мороз приносит подарки только малышам. Я хочу, чтобы подарки были и у мамочки, и у папы.
– Это поправимо, – ответила бабушка Настя. – Чудеса на то они и чудеса, чтобы совершаться. Если очень захотеть, то можно многое сделать. Вот только заправим постель, умоемся, позавтракаем и что-нибудь обязательно придумаем. Хорошо?
– Хорошо, хорошо, – радостно запрыгав, ответила Оля-Оленька. После того, как постель была заправлена, Оля-Оленька умылась и позавтракала, они с бабушкой сели за стол. Кот Кузя запрыгнул на стул, стоящий рядом с бабушкиным стулом, улегся, свернувшись клубочком, и задремал.
Оленька, – сказала бабушка Настя, – если Дедушка Мороз не приносит подарки взрослым, то ты может сделать их для мамы и папы сама.
– Я? Сама?– удивилась Оля-Оленька.
– Конечно, – подтвердила бабушка. – А я тебе помогу, и это будет наш с тобой новогодний секрет, маленькая тайна. Согласна?
– Согласна, согласна, согласна, – захлопала в ладошки Оля-Оленька. Она захлопала в ладошки так громко, что кот Кузя от неожиданности свалился со стула на пол, потом вскочил на ноги и испуганными глазами смотрел то на бабушку, то на Олю-Оленьку, как бы спрашивая, что же случилось. Это было так забавно, что бабушка с внучкой рассмеялись.
– А что же мы будем делать? – спросила Оля-Оленька.
– Делать будем то, что лучше всего умеем,– ответила бабушка.
– Я умею только рисовать и раскрашивать картинки, – вздохнула Оля-Оленька.
– Это же очень хорошо, – сказала бабушка Настя. – Приготовим маме и папе новогодние открытки. Ты нарисуешь на плотной бумаге зеленые елочки, украшенные новогодними игрушками, я напишу наши пожелания маме и папе в Новом году, а украсим наши необычные новогодние открытки блесками. Договорились?
– Договорились! – решительно ответила Оля-Оленька и погладила кота, который сидел на стуле, внимательно слушая разговор. Потом, наклонившись к его уху, тихо спросила: «Договорились?» Кузя дернул ушком и сказал важно: «МУР!»
Трудились Оля-Оленька с бабушкой Настей над новогодними открытками почти весь день. Кот старался «помогать», как только мог. Он поддевал лапкой карандаши, лежавшие на столе, подталкивал их ближе к Оле-Оленьке, если Оля-Оленька не рисовала ими, а брала в руки другие, кот решительно сбрасывал их на пол и гонял, словно это были вовсе и не карандаши, а мышки.
Когда новогодние открытки для мамы и папы были нарисованы, подписаны и украшены, их поставили на полочку рядом с книгами.
– Как красиво получилось! Зимняя сказка, – любуясь ими, сказала Оля-Оленька.
– Вот тебе и чудеса! – заметила бабушка Настя.
– Бабуля, ты просто чудесница! – воскликнула Оля-Оленька.
– И ты, Оля-Оленька, тоже чудесница. Ты же очень хотела сделать красивые подарки маме и папе, поэтому они такими чудесными и получились, – ответила бабушка. – Давай-ка пока их спрячем, ведь это же наш новогодний секрет. Надо подождать до наступления Нового года. Завтра нарядим нашу елочку и положим под нее наши новогодние открытки. Это будет наш сюрприз. Хорошо?
– Хорошо, хорошо, – напевая и кружась вокруг бабушки, ответила довольная своей работой Оля-Оленька.
Наступил вечер. Хлопнула входная дверь. Вернулись с работы мама с папой. Оля-Оленька выбежала их встречать и сходу доложила: «У нас с бабушкой есть секрет! Очень красивый!»
Мама с папой переглянулись, улыбнулись.
– Интересно, интересно, – поцеловав дочурку, сказал папа.
– Это очень приятно, доченька, что секрет красивый, – взяв за ручку Олю-Оленьку, сказала мама,– но секрет не только твой, но и, как ты сейчас сказала, бабушкин. Мне очень интересно узнать о нем, но только с согласия бабушки ты можешь его раскрыть. Ведь так?
Бабушка Настя улыбнулась и приложила палец к губам. Оле-Оленьке очень хотелось рассказать маме с папой обо всем, но она поняла: рано рассказывать о Новогоднем секрете.
– Так, так, – вздохнув, ответила она и тут же добавила, загадочно улыбаясь: – Придется вам подождать до наступления Нового года.
– Будем ждать, – покорно наклонив голову, сказал папа.
– С нетерпением, – улыбнувшись, добавила мама.
На следующий день Оля-Оленька и бабушка украшали новогоднюю елку. Кота Кузю в комнату не пускали, так как он без меры начинал веселиться, таскать по комнате мишуру, разбрасывать елочные украшения. В таких делах кот не помощник – решили бабушка с внучкой.
И вот, наконец, елочка украшена, новогодние открытки для папы и мамы аккуратно уложены под елочку.
– Хороша! – осматривая елку, сказала бабушка Настя.
– Хороша! – наклонив голову набок и рассматривая елочные игрушки, повторила Оля-Оленька.
– Оленька, я сейчас приготовлю обед, а после обеда мы с тобой пойдем на прогулку, – сказала бабушка.
– Ладно, – думая, о чем-то своем, ответила Оля-Оленька. – Бабуля, я пока немножечко порисую. – и направилась в свою комнату.
Кот Кузя лежал на стульчике в комнате Оли-Оленьки и грустил.
Оля-Оленька погладила кота и тихо шепнула ему в ушко: «У нас с тобой, Кузя, тоже будет Новогодний секрет, только маленький!» Кот поднял голову и вопросительно посмотрел на Олю-Оленьку.
– Будем готовить Новогоднюю открытку бабушке Насте, – объявила коту Оля-Оленька,– ведь ей тоже Дед Мороз не принесет подарок.
– МУР! – согласился Кузя и спрыгнул со стульчика. Оля-Оленька принялась за дело, и очень скоро открытка была готова. На ней красовалась не только Новогодняя елка, но и любимые бабушкины фиалки, и даже Солнышко в бабушкиных очках.
– Кузя, я еще не знаю букв и не умею писать, как же бабушка узнает, от кого эта открытка? – грустно спросила Оля-Оленька кота. Кот запрыгнул на стол, подошел ближе к девочке, наступив на открытку. Посмотрев на лапку кота, стоящую на открытке, Оля-Оленька обрадовано сказала: – Ты, Кузя, просто чудесник, – и быстренько обвела его лапку карандашом. Потом, перевернув Новогоднюю открытку, положила свою ладошку на бумагу и обвела ее карандашом.
– Вот и все! Красота! – довольная своим решением и получившейся открыткой, сказала Оля-Оленька.
– МУР, МУР! – подтвердил кот, спрыгнув со стола.
Пока бабушка была на кухне, Оля-Оленька тихонько прошла в комнату, где стояла украшенная елка и положила свой маленький новогодний секрет для любимой бабушки под сияющую, праздничную, Новогоднюю елку.

 

Наталья Молодецкая

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз