Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Что еще сделать из фоамирана? Часть 2

Что еще сделать из фоамирана? Часть 2

09.10.2014 14:57     Просмотров: 50395     Комментариев: 12     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Куклы и игрушки > Куклы

В первой части темы «Что еще сделать из фоамирана?» мы с вами начали говорить о куклах. В этот раз продолжаем раскрывать тему.
В Бразилии очень сильно развито направление фоамирановых кукол-малюток, развита тема беременности и материнства.  Есть очень милые и красивые работы в детской тематике. Материал благодатный, цвета фоамирана как раз либо кукольно-пастельные, либо мультяшно-яркие. Так что грех не использовать для детского антуража. Сегодня мы немного расширим тему и посмотрим не просто на кукол, но и на некоторые полезные задумки, которые и мы с вами вполне сможем воплотить в жизнь.

Начнем с кукол простой конфигурации. Можно сказать, стандартных круглоголовых «Фофуч» с минимальной тонировкой. Но несмотря на это, весьма милых.

фом

фоам

фоамиран

куклы

кукла своими руками

 кукла ручной работы

Очень мне нравится тема шкатулочек и коробочек, декорированных фоамираном и куклами. Вот один из таких примеров. Тут и фоторамка, и шкатулочка:

будильник

часы

Замечательная, на мой взгляд, тема малышей в чашечках. Смотрятся очень мило:

фоторамка

копилка

Ниже на двух фото пример удачной комбинации текстиля и фоамирана. У куклы в чашке кружевные оборочки, а у куклы с комодиком — платьице и мишка.

Отдельная и объемная тема — малыши в колясках. Вариаций изготовления этого вида транспорта великое множество. Коляски используются и как самостоятельный декор. Один из кратких мастер-классов по коляске с зарубежного сайта я привожу ниже.

Очень интересная тема фофуч-копилок. Вот эта милая малышка как раз таки копилочка:

 А эти забавные малыши даже не нуждаются в комментариях. Чудесные костюмчики!

И, наконец, мои любимцы, куколки более сложных форм, нижняя в комбинации с текстилем с красивой тонировкой зайчика. На верхнем фото малыш укутан в полотенце из все того же фоамирана. Так выглядит фактурный фоамиран, которого у нас в продаже я не встречала.

Большую группу составляют беременные Фофучи. Их довольно много, в разных стилях. Что говорит о востребованности такой игрушки.

Мамочки и доктора с грудничками — тоже не редкость.

Идея семьи тоже часто воплощается. Это уже жанр портретной куклы.

Детки растут и появляются куклы Фофучи "постарше":

 

Еще одна большая сфера "детского" фоамиранотворчества — это аисты. Они также представлены в разных стилях и воплощениях. Чаще всего сами аисты олицетворяют собой девочек и мальчиков. И сразу видно, кого именно несет эта птица родителям :)

А вот теперь немного кукольной альтернативы и иных способов использовать фоамиран. К примеру, в Бразилии очень распространены самые различные кукольные миниатюры в виде брелков и даже магнитов на холодильник аналогичной формы. Ниже пример брелочков детской тематики:

Тоже популярная тема — будильник Фофуча. Их я еще покажу в следующих темах. А пока именно в категории детской темы милый малыш-будильник с погремушкой.

Еще одна комбинация фоторамки и аиста. Фоторамки также делают из фоамирана, украшая кукляшками и цветами.

А это миленькие бирочки на дверные ручки из фоамирана с фоамирановой же аппликацией.

Направлений в куклотворчестве из фоамирана за кадром осталось еще огромное количество! Постепенно буду показывать подборки интересного по тематикам. А в следующей теме отвлечемся от кукол и посмотрим, ну а что же еще можно сделать из фоамирана? :)

Удачного творчества!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз