Как вырезать тыкву
Чтобы получить главный атрибут к Хэллоуину, нужно хорошо потрудиться. Есть такое загадочное слово «карвинг» - ну или по крайней мере для меня загадочное J Основам и уж тем более дельным советом в нем я совсем не помощник, но результат трудов мне очень нравится
Советы тех, кто знаком с карвингом
Тыква — не простой «фрукт», её кожура очень твёрдая и сделать красивую резьбу не так-то просто. Упростить процесс работы помогут специальные инструменты, а также можно использовать и строительные: сверло, пилу, долото, молоток, шило, вместо скребка можно взять обычную ложку. Терпением и трудом можно добиться интересных результатов.
Используя шаблон для тыквы, вы сразу видите, какой результат в конце у вас получится. Не спешите с вырезанием. Приложите к тыкве несколько разных шаблонов, оцените, какой лучше подходит. То, что вы отрежете, уже нельзя будет приклеить. Не забывайте поговорку "семь раз отмерь, один раз отрежь".
И несколько идей для воплощения. Перед началом резки тыкву нужно хорошо помыть и высушить. С обратной стороны сделать отверстие и вынуть мякоть и семечки. Если планируется вырезать крупные элементы на мордашке, то можно очистить середину тыквы через эти отверстия.
Так же советуют не рисовать на тыкве фломастером и маркером - плохо отмывается! Лучше прокалывайте рисунок шилом, или в крайнем случае процарапывайте каким-нибудь острым предметом.