"20 фактов обо мне". Принимаю эстафету и передаю дальше!

С удовольствием откликнулась на приглашение Оли Сычёвой поучаствовать в эстафете. Оказалось, что рассказывть о себе, да ещё и в таком формате, довольно сложно. Поэтому, не буду умничать, просто напишу то, что хочется написать))) Сразу приношу свои извинения, что в изложении не будет никакой логики)))

1. Я уже довольно не молода, почти 54 года. Немного грустно, но не более.

2. В детстве меня называли "врушкой"..А я не "врушка" была, просто фантазёрка. Теперь с удовольствием смотрю на внучку и понимаю, что ребёнок идёт по стопам бабУшки - врёт "на голубом глазу" (пардон - фантазирует!)

3.Обожаю горький аромат хризантем и парфюм "GIVENCHY"

4.Совершенно не переношу холод. Для меня понятие "холод" начинается с температуры +20 градусов. Я практически впадаю в анабиоз, мозговая деятельность замедляется, хочется укрыться пледом и "впасть в спячку". Так что каждую осень-зиму-весну живу в "режиме ожидания" лета. Иногда везёт и Питер накрывает настоящая жара. Но бывает это не каждый год, да и длится от силы месяц.

5. Сказать, что я люблю Грецию, значит ничего не сказать. Но не туристическую, а провинциальную. Эти милые горные деревушки с "вкусными" названиями типа "Верхний персик", "Нижний персик", пыльными обочинами дорог, колючей травой  под оливковыми деревьями, да много ещё за что люблю. Мне там комфортно.

6. Но при всей моей любви к провинциальной Греции, человек я сугубо городской. Дачно-деревенская жизнь - это не моё. Единственное на что я согласна: приехать, съесть шашлык, искупаться в озере и...уехать домой, в шумный город.

7. Безумно азартный человек))) Поэтому не играю в лотерею, не заключаю пари и т.д. Знаю, чем это может закончится: я, муж и собака на улице,а рядом скудный скарб... Я даже собирая горибы-ягоды не в состоянии остановиться, меня буквально угрозами заставляют покинуть лес. Жаль, что мой азарт куда-то пропадает при переработке всего этого добра...

8. Собираю камни, такие с дырочкой, "куринный бог" называются. Из каждой поездки привожу по несколько штук. Самый памятный экземпляр "нашёл" меня сам. Крит, бухта Балос, ноги в воде, попа на песке, солнышко припекает, в общем - рай. Зачерпнула рукой горсть песка с камешками, а там большущий "куринный бог"!  Теперь переодически перебираю свои сокровища и вспоминаю море. Сделала для камешков специальный подсвечник-короб "КРИТ", там они и живут)))

8. Раздражают необязательные люди. И вечно опаздывающие тоже.

9. Жуткая кофеманка. Утро начинается с 2-й порции "латте". Через пару часов большая чашка "капучино". Пришлось даже как бы "подарить мужу" хорошую кофемашину)))

10. Я Скорпион и Крыса. Замечательное сочетание! 100% выживаемость в любых условиях))) А условия в жизни случались разные: съёмные хаты в станице на Ставрополье, бараки на много-много семей в Казахстане. Я как-то подсчитала, что за время службы мужа  "собирала-разбирала" вещи 16 раз. Кто хоть раз переезжал, поймёт меня)))

11. Не люблю "шопинг". Через час блуждания среди толпы людей, каких-то примерок, суеты, у меня начинает кружиться голова. До сих пор не пойму, как мне удаётся вообще что-то покупать из одежды-обуви.))))

12. Только недавно научилась говорить людям "нет". 

13. Не люблю "ходить строем". Мне не понятно, когда говорят (я сейчас о декупаже) :" должно быть так-то и так-то, это норма, это обязательно". Обязательным должно быть только соблюдении технологии (с химией  и физикой не поспоришь), всё остальное должно быть гармонично. А уж по-правилам или нет, каждый решает сам.

14. Я собачница, вернее, вся моя семья. У нас всегда жили собаки. В основном, дворняжки. Та, что живёт сейчас, взята из приюта. Мы с мужем решили так: породистую собаку всё равно кто-нибудь купит, а эти собаки никому не нужны. Пожалуй, только таким ненормальным, как мы)))

15. Не переношу когда на меня кричат или хамят мне. Я просто впадаю в ступор.

16. Не люблю декупажить в тишине. Мне обязательно нужно, что бы работал телевизор. В принципе, я даже не понимаю, о чём там речь идёт, но мне так удобно, меня это не отвлекает.

17. Я парадоксальный человек (как и многие из вас). Когда у меня много свободного времени, то нет идей. Когда же каждый день расписан буквально по минутам, сразу же прилетает Муза и стоит над душой .

18. У меня есть отвратительная привычка от которой, увы, я пока не в состоянии избавиться : я курю. Здесь и комментировать нечего. Плохо, я знаю((((

19. Не люблю пустых разговоров о политике, о судьбах страны и человечества.Если ты не можешь ничего изменить (сделать), то сиди молча. Если можешь, то иди и делай.

20. Очень люблю свою "большую итальянскую семью". Нас 2 сестры, у каждой по одной дочери, у моей дочери тоже девочка. Когда мы собираемся все вместе, наши мужчины тихо сидят в сторонке. Мы умудряемся говорить все разом, смеяться, что-то рассказывать, кормить своих мужчин, примерять какие-то вещи....Нам хорошо вместе.

Такой вот странный рассказ о себе))) Как я и обещала, очень нелогичный)))

Передаю эстафету замечательным Мастерам  Наташе Кулагиной http://www.livemaster.ru/kruglik

и Елене Кравченко ( гению "винтажного стиля") http://www.livemaster.ru/KEA-Handmade

Комментарии (56)
Лилия, было интересно узнать Вас, как человека, а не только узнавать Ваши чудесные работы))
Уютные вещи 19.02.2016

очень все здорово написали :) спасибо

интересно почитать о мастерицах. кто чем живёт :)

Лилия, с большим удовольствием прочитала про Вас )), у Вас хорошее чувство юмора {#}

Над "итальянской семьей" уже откровенно хохотала {#}

Есть некоторые сходства, особенно про Музу {#}

Коробочка классная!

Вид сверху

Сделала для камешков специальный подсвечник-короб "КРИТ", там они и живут)))

В студию пожалуйста очень интересно посмотреть!!!

Вот он))))

Лиля как многое у нас с тобой совпадает я тоже скорпион ,ненавидящий зиму)))мерзну,мне не хватает солнца. До Рождества и Нового года живу и радуюсь зиме в связи с любимыми праздниками,но потом начинаю ждать лета ненавидеть зиму ))И кофе я тоже обожаю и жить без него не могу)

Ага, Марина, теперь понятно, отчего мы такие "кусачие"))))){#}!!!!

Sweet Home (Галина) 12.10.2014

Лилия, постоянно слежу за Вашим творчеством! И тут такой подарок-возможность узнать человека, которым восхищаешься, поближе. Оказалось столько общего! Особенно "убил" 10 пункт: я тоже "скорпионокрыса" и, представляете, именно сейчас переживаю очередную перезд по стране вслед за мужем! Очередные сборы: коробки... коробчки....ящики...но мне это так нравится!

Галина, спасибо! Я знаю ещё одну "скорпионокрысу" - Алиса Лучинская)))). У меня от переездов сохранилась стойкая привычка: не выбрасывать коробки из-под чего-то (вдруг пригодятся)))))

Пошла читать про других девочек! Респект тому, кто придумал эстафету!
Лилия, ещё раз приятно познакомиться)) Хоть мы краешком слышали о наших семьях, но все равно приятно узнать что–то новенькое! Пункт об опоздавших и непунктуальных это про меня))) сори...

Марина, таки нет, про "вечно опаздывающих" - это мой муж. Я собираюсь куда-то макс. за 30 мин, он часа полтора. За столько лет совместной жизни, так и не могу к этому привыкнуть{#}

Лилия, замечательный рассказ! Мне всегда нравились Ваши работы, очень нравилось перекинуться с Вами парой фраз. А теперь Вы мне нравитесь еще больше!!!!! Обожаю итальянские семьи, лето и духи Живанши!

Татьяна, спасибо! Эх,как всё же хорошо встретить ещё одну родственную душу!

Лилия, с удовольствием прочитала Ваш рассказ, такой Вас и представляла, -доброй, веселой и талантливой!

Спасибо, Анна!

Респект за такие подробности ВАшей жизни))) очень рада с Вами поближе познакомится вновь, хоть мы и ранее были знкамомы))) обожаю Ваш стиль и ВАШЕ виденье процесса))) мечтаю к вам попасть на ваш авторский мк) с уважением, Лена!

Спасибо,Лена! Теперь очень хочу поближе познакомится с Вами. И не только я.

Shabby-decor 09.10.2014

отличный рассказ! {#}

Спасибо большое!

Лиля, хотя давно знакома с твоими работами, с твоим вернисажем и с тобой лично, вес равно интересно! Пункт 13 разделяю полностью! {#}

Оля, спасибо! Думаю, чем больше людей будут разделать п.13, тем интереснее станет деупаж. Нельзя стоять на месте. Это просто скуШно

ЕленаVasilisa 09.10.2014

Лилия, чудесный рассказ!!! Так приятно узнавать людей, чье творчество нравится... открываются какие то новые грани... {#} спасибо!

Спасибо, Елена! У меня ещё много граней в закромах осталось (правда, не все они хорошие{#})

Чудесный рассказ, с юмором! Рада знакомству!

Алёна, спасибо! Я тоже очень рада знакомству!

Как говорят ,,Талантливый челове-талантлив во всем!,,.Лиля,у вас даже написать анкету получилось интересно,со вкусом,с юморком.Читать было интересно.Тем более,что ваши работы всегда с изюминкой и было интересно узнать что вы за человечек.Теперь я как-будто с вами за чашечкой кофе посидела.Спасибо!

Спасибо, Галина! В реале мы бы с Вами не за чашечкой кофе посидели, а за большой кружищей, да ещё и с пироженками!{#}

Лиля, замечательный рассказ о себе! Я Вас, наверное, такой и представляла... Читала и во многих пунктах узнавала себя...и +20 для меня холод, и море люблю, и "нет" учусь говорить, и не могу работать в тишине, и кофе, собаки, вредная привычка...все про меня))) а прочитала комментарии, оказалось, что не одна я такая))), поэтому, наверное, все же, очень логичный рассказ получился!)) Спасибо за откровенность о себе! Обожаю Ваше творчество! {#}

Спасибо, Татьяна! Думаю, что мы все здесь не зря оказались: вот такие немного чокнутые, больные творчеством!

Лиля, очень люблю Ваши работы! Когда смотрю на вещи сделанные руками, и они мне нравятся, то всегда думаю, что плохой человек не может их сделать. Так и с Вашими работами - как увидела впервые, влюбилась.

Очень интересно читать, очень многое мне близко. Вы собачница, а я кошатница, подбираю бедных и несчастных, всех жалко...

Спасибо!

Наталья, спасибо! То, что жалко всех, очень хорошо понимаю. Мы весной с мужем нашли у себя на балконе птенца стрижа. Пришлось тащить его в парк и учить летать. Улетел!{#}

Елена Иванова 09.10.2014

Очень приятно познакомиться поближе! Лиля, у Вас не только худохественный талант, но и литературный:)))))) Читать очень легко и улыбнуло:)))))) и поняла, что многое созвучно с моей жизнью:)))))))особенно про нелюбови - к холоду, к шопингу, к необязательным людям, к "ходить строем". Грецию очень люблю, но Россию все же больше! Особенно Питер!{#}

Елена, спасибо! Что странно, я здесь родилась, но так и не адаптировалась к местному климату. Надо было мне родиться в более тёплых краях{#}

Пункт 19 великолепен!! Спасибо, Лилия!

Tatter, спасибо! Ну да, я слишком часто наблюдаю за людьми, которые ходят по квартире с плакатом "Я вам покажу". Так и хочется дать пинка и сказать: "Иди, показывай"{#}

А я еще часто наблюдаю людей, которые жалуются на жизнь. Тоже хочется дать пинка и сказать: "Не нравится жизнь - меняй! Но не бухти!"

Майорова Оля 09.10.2014

Лиля, рассказ прекрассный!

И очень даже логичный, поскольку искренний!

Я тоже собачница, и тоже только дворняги, лучшей породы не придумали!

Совсем недавно было четыре счастья в разное время подобранных с улицы,

сейчас остались Джони и Белочка.

Говорят, что у собак только один недостаток, живут мало...

Спасибо, мне было интересно читать!

Оля, спасибо! Помогать бескорыстно, не ожидая похвалы - это самое ценное качество в человеке, а помогать тем, кто сам не может за себя попросить - это совершенно бесценно.

Лиля, умница...читала с огромным удовольствием, это очень мне близко и многое, как с меня писано....и написано очень легко и весело, читаешь и понимаешь, что Вы веселая, позитивная, талантливая....и "куриными Богами" Вам воздано...собственно талантливый человек, талантлив во всем...Респект и уважуха...{#}{#}

Зоя, спасибо! "Куринные Боги" мне точно помогают, но очень редко загадываю желания. Не помню, кто сказал, но мысль замечательная "будьте осторожны в своих желаниях"

Лавка Радости 09.10.2014
Какая замечательная идея - писать о себе. И очень интересно! Обожаю, когда красиво пишут:).

Елена, спасибо! За "красиво пишут" отдельное спасибо!

Надежда 09.10.2014

Лилечка! Дорогая!!! Как здорово ты себя описала, но и много нового я узнала...например, про холод))) Ты очень хороший и позитивный человек, приятный в общении. По-больше тебе теплых дней!!!

Надежда, спасибо! Эх, придётся наверное на ПМЖ в Грецию перебираться ( чтобы уж наверняка не замёрзнуть{#})

Читаю, любуюсь, Лиля - так приятно узнавать о хорошем человеке еще что-то очень хорошее. Куриные боги - тоже всегда привожу с морей. Однажды, искала-искала каждый день, и не находила. А в один из дней просто посмотрела возле разостланного пледа вниз, а он лежит, большой такой. И очень хорошо помню слова мужа (теперь уже бывшего) - "Кальянова, у тебя счастье прямо под ногами". А оно у каждого из нас, наверное, под ногами, только иногда мы почему-то не умеем глаза опустить и разглядеть его, и почувствовать. Мои боги разложены по сумочкам, косметичкам, и ходят со мной. Наверное, пора тоже для них красивый футляр изготовить. Сапожник без сапог. Ночь, осень, идеи копошатся. Спасибо, Лиля, за рассказ о себе. Удачи всем!

Люба, ну вот ещё один собиратель камешков со смыслом нарисовался!{#} У меня один всегда при себе (вдруг что-то срочно загадать надо{#})

Виктория 09.10.2014
Так здорово, читаешь и улыбает)))) Под пунктом с выбором собаки в дом подписываюсь!) - такие аргументы всегда и у меня))) слово в слово))) так что нас "таких ненормальных" уже становится много)) И про холод!! согласна, вообще могу в лёгкую замёрзнуть на пляже)) ) Или это в Питере все такие))) в анабиозе?)) Вот так почитаешь, и оказывается совсем не странным приобретать чудесные работы мастера Лилии утром в метро Рыбацкое)))) Спасибо за Ваши работы и такой душевный, бьющий энергией рассказ!))

Виктория, я очень рада нашей "ненормальности"! Рыбацкое не самое уютное место в Питере, но вид из окна на Неву компенсирует все неудобства. А в метро меня наверное скоро "повяжут" (вдруг я наркодиллер?{#})

Лиля, что уже знала), а что-то с удивлением прочитала! В половине пунктов узнала себя!))) Спасибо, что собралась, что написала. Рада нашему знакомству!{#}

Оля, ты знаешь, что я тоже очень рада нашему знакомству! Спасибо!

Читала и улыбалась..во первых многое и обо мне,а во вторых так здорово написано!!!Вы очень хорошая))Вы мне нравитесь{#}{#}

Елена, спасибо! Мы, наверное, все хорошие, если нас не трогать))))

Вадим 08.10.2014

хороший рассказ о себе!!!!)))){#}

Вадим, спасибо! Логики мало, но зато всё - правда{#}