Рожана (для Наталии)

Здравия, Наташа! Наконец могу показать, что вышло в итоге моих вояний)). Итак фото с коментариями.

кумиррожана

Снимал на балконе при солнечном освещении.

Таперь про Рожану. Ну, и про заложенную символику. Начнём с позы. Рожана является Бого-Матерью., отсюда кисти рук вознесённые к Небесному Отцу. Хотелось добиться спкойной мудрой улыбки на лице Женщины-Богини в сочетании с кистями пальцами рук. Передняя часть платья являет собой Древо Жизни с Плодом в ветвях, а ветви плавно переходят в ладонь с левого бока. Плод и в ладонях-ветвях, как-то так

.статуя из дерева

В ногах в верхней части пьедистала изобразил щуку, как и договаривались, справа и слева от неё древние символы воды.

По Пьедисталу.

" На пьедестале обязательно, который состоит из трех частей. Внизу имя, на следующей части чертырезы, руница и символ, на третьей части обережный символ. Сама статуэтка должна быть красивая, с изящной резьбой и самое главное красивое лицо. ... в ногах у Рожаны может быть тотемное животное: щука."

Вроде как всё, что треба, изобразил. Вот только не стал "резьбу" как на образцах наворачивать. Символизма в ней нет (хотя при желании можно связать с коловращением)). Разграничил зоны кольцами 3-2-1: триединство-дуальность-Один ))

Один момент. При высоте в локоть кумир стоит не совсем устойчиво, что при наличии тонких элементов (пальцы) создаёт потенциальную угрозу их повреждения. Может имеет смысл прикрепить к низу пьедистала более широкую опорную площадку для устойчивости?

Комментарии (1)
Ольга 07.10.2014

Вот это дааа! "Тонкая, однако, работа!" (с)
Все такое символичное... Андрей, какой Вы все же вдумчивый мастер! Браво!