Здравствуйте, дорогие гости и покупатели моего магазинчика! Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми своими секретами. Речь пойдет о ткани, бейках, резиночках, и прочей фурнитуре. Как часто бывает - покупаем вещь красивую, а после первой стирки она полиняла, трикотаж деформировался...ну и прочие неприятности. Чтобы этого не произошло, я обязательно перед раскроем каждую ткань подвергаю испытанию. В швейном деле это называется декатировкой, ткань замачивается в горячей воде как минимум трижды, высушивается и отпаривается парогенератором. На этапе декатировки обнаруживаются линяющие ткани, они сразу отсеиваются и я не показываю их своим покупателям. В процессе такой влажно-тепловой обработки натуральные ткани, а также вискоза, дают усадку, иногда весьма значительную, такие ткани я подвергаю повторной декатировке, и так до тех пор, пока ткань не перестает "садиться". Только после завершения процесса декатировки, раскраиваю изделие. Подверженная таким испытаниям ткань не полиняет и не даст усадку в процессе нОски. Также проходят испытания кружева, резиночки ажурные цветные, ленточки, тесемочки, и прочая фурнитура. Правильная обработка ткани перед пошивом влияет на качество готового изделия не меньше, чем все остальные швейные операции.
Комментарии