У меня были разные периоды общения с журналами мод, предлагающими готовые выкройки.

Тем кто выбирает конструирование в качестве своей профессии это несомненно необходимо. А любителям шитья, и тем более на начальных порах освоения достаточно освоить построение Прямой Юбки, построение Брюк и очень желательно построение Лифа. Если коротко то юбку нужно построить. потому что это легко и с этого нужно начать, а брюки потому что не одна модель из журнала не сядет на вас без корректировки идеально и опять же это не сложно как в построении так и в моделировании. Имея эти две базы вы сможете сделать очень многое. С лифом все намного сложнее, нужно построить развертку своей фигуры "облипочку" и вот здесь можно вернутся к журналам, потому что смоделировать хорошо пиджак, пальто - сделать сопряжения между воротником и лацканом и форму плеча в соответствии с модой, ой как не просто!А с помощью своего лекала я могу проверять те самые готовые лекала под свои реальные размеры! Позже я напишу несколько постов с обзором журналов мод и основными правилами корректировки готовых выкроек.Шейте и творите с удовольствием! и хороших выходных!
Комментарии (8)