Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Цветы моего сада. Нарцисс"

"Цветы моего сада. Нарцисс"

06.10.2014 23:28     Просмотров: 412     Комментариев: 6     

Наверное, у каждого цветовода-любителя есть цветок, который ему не нравится, или к которому он равнодушен. Для меня до недавних пор одним из таких был нарцисс: растет себе на клумбе среди прочих цветов - ну и ладно, а исчезнет- особо не огорчилась бы.
А года два назад разглядела его в ином свете, и как это водится, почувствовала, вдруг, к нему непреодолимую любовь. Отчего так происходит - трудно сказать. Может, оттого, что увидела, насколько многообразным он может быть по форме, по размерам, по окраске и оттенкам. А может, по какой другой причине. Только начала я с тех пор собирать свою коллекцию нарциссов. Поначалу прельщают всякие махровые сорта, с огромными, тяжелыми соцветиями: этот кремовый, этот насыщенно-желтый, тот с абрикосовой серединкой, тот с желтыми краешками, а тот - букетный - с несколькими небольшими соцветиями на одном цветоносе. Другие привлекают нежным ароматом, третьи - ранним цветением, которое совпадает с цветением крокусов, или следует сразу за ним.
Невозможно пройти и мимо четвертых - таких крохотных и необычных по форме, что кажется, будто там, где они растут, обязательно должны обитать сказочные гномы или эльфы.
Каждый хорош по-своему. И все же, чем дальше - тем больше очаровывает тебя совершенная чистота простого по форме и лишенного каких бы то ни было оттенков нарцисса белоснежного. Кажется, что ничего более утонченного и изысканного быть не может.
И когда ты смотришь на это совершенство, не можешь не вспомнить древнюю легенду о гордом и самовлюбленном Нарциссе, погибшем от неразделенной любви, и невольно думаешь: нет, не такой легенды заслуживает этот замечательный и удивительный цветок...

Так и возникло у меня желание изобразить нарцисс на шерстяном полотне, тот, что из самых первых, старожил. Самый простой и обычный - и все же....

 

P/S: Это нынешняя весна. А осенью сортов и видов прибавилось; среди них - и мои любимые нарциссы - белоснежно нежные. Посадила их вместе с белыми тюльпанами и белыми гиацинтами. Но это - уже следующей весной...

 

ручная работа

 

шерсть

 

 

войлок

 

 

картины из шерсти

 

 

войлочная живопись

 

 

цветы

 

 

весна

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз