Debbie Bliss "Milano"

взбрело мне в голову завести рубрику под названием "Байки про пряжу". Это небольшие темки про конктерную пряжу со своими эмоциями и ощущениями. Зачастую приобретать пряжу по интернету страшно - а вдруг нитки окажутся не такими мягкими, волосатыми, чудесными или ....

одним словом рассказываю) если Вам интересно - спрашивайте или добавляйте свою информацию, я и не только я буду рада)

Debbie Bliss "Milano"

пряжа

пряжа для вязания

Производитель заявляет 18 цветов в палитре.

Состав: 40% wool,28% polyamide, 18% silk, 8% polyester, 95 метров и 50 грамм в мотке. Для меня многовато ненатуральных компонентов, но она подкупила меня своей фактурой, структурой и прочей аббривиатурой) У нас случилась любовь с первого взгляда - меня притягивают нити неоднородные, разнофактурные и которые можно разглядывать. Тут шерстяная составляющая обмотана тонкой нитью полиамида, что придает ей не то буклированности, не то кривой неоднородности.

нитки

Нить не из разряда мягких. Она плотная. Из Милано не получатся уютные диванные свитера и струящиеся шали. НЕТ. Только жакет в стиле Шанель, жакет, заставляющий держать спину ровно, жакет потребующий тонкий шелковый топ под него.

рассказ

Ну и естественно шикарную брошь)

В моем связанном образце - номер 08.  Этот цвет заявлен как 'морская волна', но я там волны не вижу - красивая темная зелень с черным.

байки про пряжу

Такого прядения нити не часто встретишь. Вяжется безумно легко, причем ей нужна только лицевая гладь чтоб раскрыться полностью (изнанка лицевой в данном случае выигрышнее). Очень и очень красиво получается)

воображение нарисовало сногсшибательную вещицу - спинка и перед из Милано, а рукава из однотонной черной пряжи (однотонная Дебби Блисс у меня найдется без проблем). По рукаву коса неземной красоты, отделка горловины и полочек тоже черным. Вот только не могу понять - реглан или НЕреглан)) а так я точно знаю что красота будет неземная просто.

При стирке обладает легким и очень приятным запахом шерсти. после намачивания ложится ровно, становится податливее. Не сильно вытягивается. Не садится.

Из нее за пару вечеров можно связать потрясающий жакет. Нить из разряда тех, что сама по себе является украшением и не требует дополнительных узоров.

Не могу назвать недостатки. Единственное что могу сказать - ее нельзя назвать мягкой. Она из категории "держит форму" - емеет плотную структуру. Не колется, но чуть жестковата - для жакетов идеальна, но я бы не рисковала вязать араны)

Смело могу ее рекомендовать и гарантирую что от издели Вы получите огромное удовлетворение)

Юлия

Комментарии (19)
Милка Мятная 07.10.2014

Не люблю вязать, но так захотелось кардиган в бохо стиле из такой пряжи. Уже подумываю купить спицы{#}

Спицы вообще вещь в хозяйстве полезная))

divina 07.10.2014

Юля, идея замечательная! Буду читать и вязать (пока из ранее купленых вкусняшек, но они когда-то кончатся...)

Татьяна, ровных Вам петелек и вдохновения побольше))

я буду стараться))

Юля, эти статьи, то что нужно!!! Вы будете нашими глазами и руками!!!Ох, держитесь наши хотелки и кошельки!!!{#}

Ольга, я буду умеренно - с чувством, с толком, с расстановкой {#}

Дом у Моря 07.10.2014

Я на такую только облизываюсь. Уж очень дорогая.

Это ее единственный недостаток {#}

Хотя вру, есть еще один: она как наркотик - один раз попробовав, на нее "подсаживаешься" )) . А если честно - из люксовой пряжи и изделия получаются люксовые.

Юля, отличная идея, с удовольствием буду следить за новостями:) Когда-то мне Ваша пряжа точно станет по карману, а я уже буду во всеоружии:)))

Елена, я буду Вам рада)) и как Читателю и как Покупателю)

Показать еще