Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Хранение изделий из бисера и уход за ними.

Хранение изделий из бисера и уход за ними.

10.02.2012 22:06     Просмотров: 4737     Комментариев: 0     
Хранение изделий из бисера и уход за ними. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для того чтобы изделия из бисера служили долго и радовали нас, необходимо знать основные правила их хранения и ухода за ними.
Ведь срок службы бисерных изделий во многом зависит от способа их хранения.

1. Украшение из бисера очень нежелательно комкать, загибать несколько раз или скручивать трубочкой, чтобы влезло в маленькую коробочку и занимало меньше места на полке. Лучший вариант – отдельный домик для каждого украшения (коробочка, шкатулка). Т.к. при укладывании их в одну коробку или шкатулку есть риск того, что изделия будут путаться, цепляться или даже рваться. Бисеринки и бусинки при трении друг о друга также могут трескаться, ломаться или терять окраску. Но если же украшений много, и предоставить каждому отдельную жилплощадь невозможно, советую, прежде чем сложить их вместе, поместить каждое в отдельный целлофановый пакетик. 

2. Бисер – прихотливое создание. Даже самый качественный (например, чешский или японский) может растрескаться на морозе, рассыпаться под воздействием сырости или выцвести под прямыми солнечными лучами. Особенно страдают стеклянные изделия от резких перепадов температуры. Капроновая нить боится влаги Во влажном состоянии она более уязвима, нежели в сухом, она может вытянуться под тяжестью бисера и камней, а постоянное соприкосновение с водой может вызвать процесс гниения. Поэтому, чтобы сохранить как можно дольше бисерные изделия, старайтесь избегать хранить их на солнце, во влажном помещении, а также у нагревательных приборов или на холоде. 

3. Изделия, сплетенные на леске нужно хранить расправленными. Недостаток лески в том, что она способна "запоминать". Если свернуть колье трубочкой, засунуть в маленькую коробочку и оставить так храниться, то потом будет сложно придать ему первоначальный вид, потому что леска будет стремиться принять вид трубочки. Если леска "привыкнет" к смятому положению, разгладить эту вещь будет очень сложно! 

4. Изделия, украшенные бисером, стеклярусом, пайетками и бусами нельзя стирать в машинке, они плохо переносят отжим (даже ручной). Их нельзя гладить утюгом и подвергать хим.чистке. 

5. Украшения надевают в самую последнюю очередь, после того, как Вы уже воспользовались косметикой, парфюмерией и уложили волосы. Попадание на бисер кремов, духов и другой косметики крайне не желательно. Раздеваясь, снимать украшения в первую очередь. Надевать и снимать украшение следует, аккуратно расстегивая замочек (если имеется), не дергать, не растягивать.

6. Протирать спиртом или одеколоном бисерные вещи нельзя совсем - реакция цвета на такое явление может быть совершенно непредсказуемой. Украшения из бисера очищают сухой мягкой тканью.Грязь между бисеринками можно удалить с помощью щетки.Если украшение случайно намокло (например, попало под дождь), положите его сушиться в расправленном виде в проветриваемом месте вдали от отопительных приборов. 

7. Так же не рекомендуется носить бижутерию из бисера под верхней одеждой. Нить, на которой сплетено изделие (даже если в основе специальная вощеная капроновая нить),в этом случае может быстро перетереться, и Вы тем самым сократите жизнь своему любимому украшению.

 Эти простые правила помогут продлить жизнь любимым украшениям, и они будут очень долго радовать вас и окружающих!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз