Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Хендмейд как бизнес > Успешные примеры мастеров ручной работы

Успешные примеры мастеров ручной работы

10.02.2012 17:11     Просмотров: 16217     Комментариев: 46     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Успешные примеры мастеров ручной работы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот несколько примеров из современного мира, доказывающих возможность прокормить себя, прославиться и даже заработать кругленькую сумму, занимаясь любимым делом.

1. Лиз Мрофка. Подарочная упаковка.

Оригинальное изобретение этой предпринимательницы принесло ей очень неплохой доход и одновременно славу.

На западе принято по поводу и без повода дарить друг другу маленькие подарки, при этом упаковывая их обязательно в коробочку из цветной бумаги и перевязывая красиво бумажной же лентой. Искусству упаковки подарка там учатся с малых лет. Однако, как ни учи красиво упаковывать подарки, а некоторые люди так и не могут освоить эту премудрость. Им сложно достойно завязать бумажный бант на коробочке с презентом. Как раз к числу таких людей и относилась наша героиня. И вот, чтоб не мучиться, она изобретает в один прекрасный вечер такую своеобразную пуговицу о четырёх дырочках, в которую остаётся только просунуть ленту и упакованный красиво подарок – готов.

Кроме всего прочего эта самая пуговица, будучи снятой с подарка, может использоваться как полноценный сувенир и в некоторых “моделях” как магнит для холодильника.

И всё это сделано в один вечер – своими руками, которые (кстати) оказались-то и не столь умелы (первоначально), чтобы упаковывать подарки традиционным способом.

успех, рукоделие

2. Любовь Бахарева. Крестильные наборы.

Жительница Украины по имени Любовь, разбившая свой единственный автомобиль в ДТП, на сумму, вырученную от продажи почти разбитого автомобиля купила всего-навсего компьютерную приставку к швейно-вышивальной машинке. (Это было всё, на что ей хватило денег). С помощью этой машинки Любовь Бахарева стала шить и вышивать крестильные наборы для новорожденных. Дело пошло настолько хорошо, что пришлось взять родственниц на аутсорсинге – чтобы помогали справляться с заказами. Дело в том, что сама Любовь – фотограф, специализирующийся как раз на крестинах и прочих торжественных мероприятиях. Так что круг клиентов искать не пришлось. А за эксклюзивные сорочки крёстные, приглашённые будущими кумовьями, выложат любые деньги.

бизнес, авторская работа

3. Роуз Розик. Рукоделие.

Чтобы открыть свой бизнес, говорят, нужны силы, здоровье, а главное, молодость? Так вот – ничего подобного! Потрясающий пример смелости, мужества и позитивного отношения к миру и своим возможностям в нём. Восьмидесятилетняя Роуз Розик, будучи на пенсии, открыла собственное дело. Около 5 лет назад она организовала бизнес на рукоделии на одном известном сайте, в своем Кингзберском доме. Причем дела идут настолько хорошо, что у Роуз появилась возможность расширить свой дом. Интересно, что ведение нового бизнеса сподвигло ее на изучение компьютера и других технических устройств. Роуз нисколько не смущает ее возраст, он смущает некоторых посетителей, они удивляются ее способности осваивать новые навыки и вести свой бизнес. Но Роуз относится к этому философски. Она не понимает , когда люди говорят «Я не умею этого делать». Для нее научиться чему-то новому – это вызов, и она принимает его с достоинством. Ее понимание своего ремесла и его технологии у многих вызывает восхищение. Ну а меня больше всего восхищает ее энергия и готовность жить полной жизнью в таком преклонном возрасте.

пример, хендмейд

4. Энди Стрюб. Ловушка для жуков.

Энди Стрюб, 36-летний наёмный работник потерял работу и был вынужден поменять место жительства. Ему досталась хибарка в лесу вместо комфортного дома, в котором он жил раньше. Семья переехала на новое место жительства и обнаружила в доме полчища жуков.

Никакие химические средства борьбы с насекомыми против жуков не помогали, и тогда новоиспечённый безработный включил такое полезное свойство ума как наблюдательность. Он стал наблюдать повадки жуков и выяснил, что больше всего их привлекают три вещи: яркий свет в ночи, разлагающиеся кабачки, и перец.

Из подручных средств он построил “фонарь, наполненный лакомством. Стоимость такой ловушки (её можно купить на сайте Энди) 50 долларов; сменный картридж с запахом перца – 20 долларов. Одного картриджа хватает на месяц, и он способен уничтожить сотни жуков, говорит Энди Стрюб.

марипо, хендмейд как бизнес

5. Майкл Рейнолдс. Строительство жилых домов из покрышек и мусора.

Итак, американский архитектор Майкл Рейндолс создал очень успешный бизнес. Основной доход приносит ему не само строительство, а продажа технологии самого строительства и проведение семинаров.

Несущие стены строятся из старых покрышек, заполненных землёй. Внутренние перегородки – из старых канистр, бутылок и прочей тары. В таком виде стены становятся образцом идеальной теплопроводности, что (в совокупности со специально разработанной конструкцией окон) сводит к нулю потребность в отоплении. 

хенд мейд

6. Мебельная компания. Воркшоп

Что такое “воркшоп”?

Это такое своеобразное шоу (напоминающее урок труда в школе с хорошим учителем по труду), которое устраивает фирма (например, кафе), которая хочет привлечь к себе ещё клиентов. А привлекает она их тем, что даёт (конечно, за деньги) немного поработать у себя на “производстве”. Например – учит лепить пельмени, готовить пиццу и т.д.

В общем, если вдуматься, то воркшоп изобрёл ещё мальчик Том Сойер, который, как вы помните, за мзду давал своим приятелям … покрасить свой забор – несколько раз мазнуть по нему кисточкой. Все пищали от удовольствия и выстраивались в очередь – то же наблюдается и на современных воркшопах.

Оригинальней всего подошла к этому вопросу одна мебельная компания из Вермонта.

Участники их воркшопов совершают экскурсию по лесу. Её проводит местный лесник, который со знанием дела рассказывает гостям об особенностях деревьев, которые используются для производства мебели. Мероприятие длится два дня, в первый день участники все вместе изготавливают столы, а во второй – отмечают свои успехи в мебельном ремесле праздничным банкетом за столами собственного изготовления…

ручная работа

Почему бы не сделать то же самое своими руками, зачем тратить деньги? Ответ прост: до тех пор, пока существуют люди, которым проще пойти и купить что-то в магазине, любители работать руками (и головой конечно) будут процветать.

Может кто-то из вас знает ещё уникальные и интересные примеры успеха? 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз