Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного о себе, хоре и музыке, а заодно приглашение на бесплатный концерт 10 февраля

Немного о себе, хоре и музыке, а заодно приглашение на бесплатный концерт 10 февраля

09.02.2012 23:16     Просмотров: 414     Комментариев: 1     
Немного о себе, хоре и музыке, а заодно приглашение на бесплатный концерт 10 февраля | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Решила сделать небольшую запись о своей жизни вне работы и моего хобби - темари. Я человек весьма увлеченный и увлекающийся. Если бы в сутках было более 24 часов, а на работу (между прочим, тоже любимую, интересную и занимательную) ходить бы не надо было бы... занималась бы всем на свете. С одной стороны, так можно ни в чем не достигнуть мастерства... но как все вокруг занимательно! Так и хочется ко всему протянуть руку, попробовать, покрутить, изучить и приложить креативное мышление. Но это так, сослагательное наклонение. Я же хотела рассказать об одном очень большом и значащем для меня занятие в жизни.

Еще несколько лет назад я однозначно написала бы этот пост о ролевых играх, балах и исторической реконструкции (на аватарке это мое увлечение заметно)... но сейчас это все отошло немного на второй план. Балы бывают не так часто, а на игры в лес ездить вообще приятнее летом.

Рассказать же я хотела о хоре, в котором пою. Хор называется «Gaudeamus» МГТУ им. Баумана. Лауреат и победитель многочисленных конкурсов… в интернете об этом все написано, не буду повторять.

С этим хором связана на самом деле почти вся моя жизнь. Мои родители учились в МГТУ и впервые встретились именно в хоре, полюбили друг друга… ну и родилась я) Маленькой девочкой я бегала на репетициях и слушала многочисленные песни, впитывая их, словно губка. Не скажу, что я не слушала другую «молодежную» музыку… слушала, конечно, но с детства Бартнянский, Чесноков, Чайковский и Свиридов окружали меня и не давали забыть, что такое настоящая музыка. Слушать хор – это отдельное удовольствие, при том, что ты всех знаешь – каждое лицо, каждый голос… Я росла, закончила школу, поступила на биофак  МГУ (да, да… родителям пришлось отступить и смириться с тем, что я хочу быть биологом, а не инженером и не, упаси боже, математико-физиком)… тут уж было не до хора. Учеба, учеба, экзамены. Я пыталась приходить и петь, но у меня почему-то никак не получалось.

Тут стоит сделать небольшую ремарку. Не то, чтобы я не умела петь. С этим проблем нет – с детства кроме хора меня еще и окружало общество бардов  и прочих… так что петь я умела как под гитару, так и без… под душем получалось, ясное дело, лучше всего. Плюс музшкола. Плюс к тому голос у меня низкий. Очччень низкий. Вспомните Таниту Тикарам. И даже ниже.

В общем, пыталась я сидеть в партии альтов. Слушала, но никак не могла подстроиться. Занятия, не приносящие мне результатов, к сожалению, быстро выводят меня из себя и прекращают приносить удовольствие. Поэтому я на какое-то время сбежала, закрывшись учебой (куда же она денется).

Но вот где-то годик назад я, все же, взяла волю в кулачок и вернулась. Вы даже не представляете, что это такое – быть целым прекрасной музыки, создавать ее своим голосом… растворяться в ней, слышать аккорд, созвучия, синкопы… Сказочное ощущение!

Вернувшись, я снова села к альтам… слушала, слушала… но вместо партии альтов слышала партию теноров. А, думаю, была не была. Встала и пересела к тенорам. Все, конечно, были удивлены, говорят, зачем тебе? Как объяснить, что я их лучше вычленяю среди многоголосья? Наш дирижер, наш любимый ШЕФ, Владимир Леонидович Живов сначала отнесся к этому скептически. Мол – вот дурость какая. Хочет сидеть, пусть сидит. Я сидела, слушала, подпевала… и постепенно «впелась». Мне оказалось так удобно петь в тональности теноров… при этом, иногда, мне было даже высоковато, так что пела я только второго тенора. Владимир Леонидович сначала долго ругался, мол зря я сижу в тенорах, все равно он меня не слышит… потом взял меня послушать отдельно, узнал, что я беру внизу До и «благословил». Так я стала «тенорой» хора «Gaudeamus» )))

Не так давно у меня был «дебют» ) Было так страшно! Я закрылась папкой с нотами по самую голову, потому что боялась позабыть все ноты и все слова. Сейчас прошел уже третий концерт (он был в Татьянин  День). Скоро будет концерт духовной музыки.

Духовная музыка – она особенная… сердце от нее воспаряет прямо к небесам. Наверное, перед концертом, обязательно напишу пост и всех приглашу.

Вот, пожалуй и все…

Раз написала о хоре, напишу о самом ближайшем концерте. Кстати, он будет завтра.

Это будет концерт не всего хора, а сольный концерт тенора из нашего хора – Сергея Ерошина. У него очень мягкий и приятный тенора… Ах!)

И так…

Приглашаю всех на сольный концерт Сергея Ерошина 10 февраля в 19:00 в ДК МГТУ им. Баумана (м. Бауманская, Рубцовская набережная, 2/18).

В программе вечера прозвучат музыкальные произведения П. Чайковского, М. Глинки, С. Рахманинова, Н. Римского-Корсакова, А. Варламова, А. Обухова, Де Куртиса, П. Тости, П. Фальве на стихи русских и зарубежных поэтов.

Приходите - вход будет свободный!! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз