Если меня спросят:"Почему я занимаюсь рукоделием?", наверное, я не сразу отвечу на этот вопрос.
Может потому, что моя бабушка занималась рукоделием. Помню, у неё всегда были вышитые полотенчики, салфетки, на окнах висели занавески, вышитые техникой «ришелье». А бабушка все время что-то вязала, переделывала, перешивала. Пока дедушка валял в бане валенки. Моя мама тоже была рукодельницей. Какие она вязала ажурные скатерти! А таких нарядов, как у мамы, не было больше ни у кого!
Вот и я, сколько себя помню, тоже что-то этакое вытворяла. Хорошо помню, как я совсем ещё маленькая, приставала к бабушке: "Научи..." Помню первые слезы над клочком белой ткани, который должен был стать салфеткой, но не хотел. А потом слезы мамы, когда я гордо продемонстрировала свой первый шедевр( который всё-таки стал салфеткой, под чутким руководством бабушки). Моя первая вышитая подушка , с "неописуемой" красоты жар-птицей, до сих пор хранится у мамы. А сколько метров дефицитного ситца и сатина из маминых запасов было изведено на "дизайнерские" вещи! И, наверное, закономерно, что после школы я поступила в институт на факультет "Технология швейных изделий". Но работать мне не пришлось - в то время эта профессия не была популярной. Поэтому закончив, другой институт, стала удовлетворять свои амбиции в сфере управления социальными системами (так назывался факультет, на котором я училась
) И долго удовлетворяла, лет 15. Ой, что-то я отвлеклась по-моему... ну ладно.
В общем, я совершенно не представляю себе свою жизнь без рукоделия. Если я долго что-то не рукоделю, у меня портится настроение. Вернее, так было раньше, когда работа отнимала всё время и занимала все мысли. А потом я решила, что всегда пребывать в плохом настроении от невозможности заниматься тем, что ты любишь, неправильно.
И сейчас, когда я беру в руки спицы, крючок или иголку с ниткой, отвлекаюсь от внешних проблем я погружаюсь в свой маленький, нежный и яркий мир рукоделия!
Ну вот и всё, почему я занимаюсь рукоделием.
А почему Вы занимаетесь рукоделием?