Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Типы кожи. А действительно ли у вас сухая кожа???

Типы кожи. А действительно ли у вас сухая кожа???

09.02.2012 20:15     Просмотров: 1016     Комментариев: 0     
Типы кожи. А действительно ли у вас сухая кожа??? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

     Я не раз сталкивалась с тем, что клиентки, имея жирную кожу, считали ее сухой. Мало кто знает, что жирная кожа не всегда блестит, как натертый самовар. И старый, как мир, тест «приложите к лицу салфетку, и если будут видны сальные пятна, значит…» - также не всегда срабатывает. В чем же соль?

     В предыдущих двух постах я уже описывала и сухой тип кожи, и жирный. Поэтому подробно останавливаться на них не буду. Я выделю из описаний этих типов кожи только отдельные моменты, необходимые нам для понимания проблемы.

     Итак. Жирная кожа всегда сопровождается себореей – избыточным саловыделением. Жидкая себорея, при которой кожа выглядит сальной и блестящей, нас мало интересует. Постольку поскольку ее обладательница/обладатель всегда знает, что у него именно жирная кожа. По жирному блеску.

     По-другому обстоят дела с густой себореей. Чаще, конечно, встречается смешанный тип жирной кожи, когда при жирном блеске есть и черные точки, и воспаления. Но бывает и так, что жирная кожа жирна только по густому типу. Это тот самый случай, когда хозяйка своего личика не вполне понимает, что средства для сухой кожи, которые она, со всем тщанием и любовью к себе, выбирает на прилавках косметических магазинов, не ухаживают за кожей, а калечат ее.

     При густой себорее кожное сало становится менее жидким. Жирный блеск кожи не наблюдается. Густое твердое сало закупоривает выводной проток железы, скапливается под кожей, протоки желёз расширяются, и в них помимо жира скапливаются отмершие клетки, частицы грязи и пыли. От этого появляются черные точки. Присоединение бактериального воспаления является причиной нагноения такого конгломерата, в основе которого лежит сальная пробка.

     Кожа выглядит при густой себорее бугристой.

     Кроме того, некоторые компоненты кожного сала стимулируют разрастание рогового слоя эпидермиса, что в свою очередь приводит к утолщению и огрубению кожи. А это приводит к тому, что цвет кожи будет землистым, будет наблюдаться шелушение кожи крупными чешуйками.

     Сухая кожа имеет маленькие поры и матовый оттенок. С возрастом поры станут расширенными, но останутся такими же чистыми. Он характеризуется пониженным содержанием жира, отсутствием жирного блеска. Крупное шелушение чешуйками не наблюдается; при этом создается впечатление и ощущение, что кожа припудрена – наблюдается мукообразное (от слова «мука») шелушение.

     Еще раз. Попунктно и сравнительно.

     При сухой коже поры чистые. Даже если поры широкие (что нормально для сухой возрастной кожи), они будут чистые. При жирной густой себорее – забиты сальными пробками.

     При жирной коже шелушение крупными чешуйками; при сухой коже – мелкими, лицо выглядит, будто припудренным мукой. Профиль кожи при сухом типе будет гладкий, может быть слегка шероховатым из-за сухости и шелушений. При жирной коже с густым типом себореи профиль будет бугристым.

     При сухой коже лицо имеет розово-персиковый оттенок, кожа матовая. При жирной коже (если, конечно, хозяйка личика не посещает регулярно салон и не проводит курсовые процедуры – какая умничка))) цветовой оттенок лица будет бледный, в отдельных случаях сероватый до землистого.

тип кожи, сухая кожа о жирной коже читай здесь http://www.livemaster.ru/topic/91358-tipy-kozhi-zhirnaya-kozha?vr=1&inside=1

типы кожи, жирная кожа о сухой коже читай здесь http://www.livemaster.ru/topic/92326-tipy-kozhi-suhaya-kozha?inside=1&wf=&vr=1

Анонс: следующий пост будет на тему "Каков нормальный рН кожи? "5 и 5?"

Ваша Фея

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз