Дорогие мои мастера и мастерицы, не пора ли вам порадовать себя необыкновнно вкусным, невероятно полезным и очень простым блюдом из тыквы и кураги. Не знаю, как вы, а я очень не люблю привкус тыквы и в моем блюде его нет.
Открываю тыкву, я очень люблю вот такую - голубую.
Очищаю ее от кожицы, мякоти и семечек,кстати, они у нее очень полные и по вкусу напоминают орешки. На 500 г. очищеной тыквы я беру 200г. кураги, но можно взять и меньше, и больше - это дело вкуса.
Курагу промываю и вместе с кусочками тыквы закладываю в мультиварку на режим суп-тушение на 1 час. Можно это все потушить и в кастрюле. После варки, даю остыть и взбиваю блендером. Если нет блендера можно пропустить через крупное сито.
До чего же вкусно получается.... Попробуйте. Приятного аппетита.