Девочки! Не спрашивайте, как мне могло прийти такое в голову, но проснулась я с мыслью привалять салфетку...
Положила белый кусочек разреженного газа, на него салфетку рисунком вниз, потом тонко накидала мериноса, сливочного цвета. Думаю, что 19 мк. Валяла машинкой, потом мяла руками.
Результат меня поразил! Я была уверена, что салфетка расползется, но этого не произошло. Зато полиняла краска, мыльная пена была зеленая, но шерсть и шелк не успели окраситься. Гладила рукой в полиэтиленовом пакете мыльную деталь, как обычно – скользило плохо.
В результате получилась тонкое полотно, стоящее колом. Как бумага. Может быть это можно использовать для светильников. Или в декоративных предметах. Например, свалять юбку-пачку для куклы-балерины. Вместо пропитки. Может быть укреплять поля шляпы...
Вот такой эксперимент
Размер образца 10 на 17 см, использована часть салфетки. Остался кусочек 22 на 7 см., если она была квадратная, то раскладка была 22 на 15 см. Фотографировала проглаженный образей. Вот сейчас подсохла, стала еще пожестче.
Оборотная сторона
Фотоаппарат ужасный, дает такие глюки