Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Эстетика воспитания детей на острове Бали.

Эстетика воспитания детей на острове Бали.

03.10.2014 18:20     Просмотров: 1410     Комментариев: 15     
Эстетика воспитания детей на острове Бали. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток всем читателям моего блога!

 

Сегодня в Екатеринбурге пасмурно и грустно. И я вспомнила теплые деньки на острове Бали! Начала рыться в компьютере и нашла свой проект по эстетики воспитания, который я готовила к сессии и защитила его на отлично!!! Недолго думая, я решила поделиться своим проектом! Я думаю, будет интересно как же другие национальности воспитывают своих  детей, из которых  получаются творческие, неординарные  и чистые душой люди. Этот остров покорил меня и я так вдохновилась ...

И так... я начинаюбали 

  

Эстетика воспитания на острове Богов.

 

Бали - Остров Богов 

Эстетический идеал Балийцев, как и Индусов, рассматривается, как неотъемлемая часть религиозного идеала.

 

Рождение ребенка на Бали – важнейшее событие для семьи!

На острове Бали, большинство балийцев рассматривают рождение ребенка как важнейшее событие для семьи, рода и всей деревни. По этому , еще не рожденный ребенок, погружен в первый в своем роде ритуал  появления его на свет.

 

 

Около 90% населения Бали проповедуют балийский индуизм

Балийский индуизм находит свои корни в индийском индуизме и буддизме, а также вобрал в себя анимистические традиции коренных народов Бали.

 на фото  добрый Баронг, чем страшнее ... тем добрее))))

 

Для каждого балийца характерна убежденность в том, что он живет среди богов, духов и демонов и находится в полной зависимости от них.

Он чувствует себя частью непознаваемой системы добрых и злых сил, от которой в непосредственной зависимости находится его собственная судьба, а также судьба его семьи, его деревни, судьба всего острова.

 

 

Религиозная жизнь включает в себя много удивительного - богоугодные театральные представления.

 

Утреннее возложение цветов у какого-либо из множества мест пребывания Богов.

 

 

Храм есть не только у каждого рода, у каждого товарищества по пользованию водой, но и в каждом крестьянском дворе, в каждом доме.

В любой деревне имеется минимум три храма. Множество профессиональных объединений, танцевальных групп и оркестров располагают своим храмом. Куда ни бросишь взор, всюду увидишь святилища и храмы.

 

 

Космическое мировоззрение балийца, разъясняет, что его сегодняшнее духовное единство возникло из многообразия соединенных в нем форм веры.

 

Внутренний мир маленького Балийца базируется на знаниях семьи и поэтому уходит корнями в далекое прошлое.
Родители на Бали не бьют и не ругают своих детей. Они терпеливо объясняют ребенку, что он сделал неправильно, и объясняют, как надо сделать лучше. Взрослые никогда не преуменьшают достижений ребенка, даже если успехи его слишком скромны. Они чаще всего говорят примерно так: «Это было сделано действительно хорошо, но если ты попробуешь сделать еще раз, то получится лучше».

 

 

 

Развитие творческих  способностей в детях начинают  с раннего детства.

Когда по утрам в домашней молельне мать или сестры совершают ежедневный обряд жертвоприношений в честь богов и предков, ребенок находится рядом. Он видит, как готовятся в доме большие жертвоприношения для храмовых праздников и кремации усопших. И скоро он уже сам в состоянии лепить рисовые шарики и красить их. 

 

Очень рано, в три или четыре года, девочка делает свои первые танцевальные па. И когда родители говорят: «Может быть, ты станешь когда-нибудь знаменитой исполнительницей легонга», они говорят это с полной серьезностью.

 

Хореография – это мир  красоты движения, звуков, световых красок, костюмов, то есть мир волшебного  искусства. В формировании эстетической и художественной культуры личности хореографическое искусство является важнейшим аспектом эстетического воспитания.

 

Искусство, увлекающее детей своей красотой, утверждает в их сознании взаимосвязь высших духовных ценностей – Истины, Добра и Красоты.

Искусство, увлекающее детей своей красотой, утверждает в их сознании взаимосвязь высших духовных ценностей – Истины, Добра и Красоты. Общение с красотой, воспитание красотой необходимо детям. Образы Прекрасного в искусстве – это всегда символы миропорядка, выражение глубинной первоосновы бытия. Прикосновение к этим образам, включение их в свой чувственный опыт приводит душу в гармонию с миром. Общение ребенка с образами Прекрасного в искусстве, подражание прекрасным образцам является условием формирования у него здоровых душевных качеств, выстраивания в его эстетическом сознании образа доброго и гармоничного мира.

 

Балийская эстетика , как и Индийская, рассматривает искусство как божественное проявление в материальной форме. Вера в Богов проявляется во всем ,к чему бы ни прикоснулся человек.Поклонение природе, искусство танца, музыка, живопись, скульптура, декоративно-прикладное искусство, архитектура, легенды и мифы.

 

Эстетическая культура есть отражение и воспроизведение художественно-эстетической жизни общества - явление, прежде всего духовной жизни. Большую прослойку населения составляют художественные ремесленники. Балийцы испокон веков являются искусными мастерами резьбы по дереву и камню, а также рисованию по ткани в технике батик и просто замечательными художниками.

 

 

Основные мотивы холстов: изображения на религиозной направленности (Будда, Ганеша), что  еще раз доказывает , влияние вероисповедания на культурную жизнь островитян.

 

Всем спасибо за внимание!!! Желаю  всем быть счастливыми и развивать  в детях с раннего  возраста эстетику вкуса, любовь и доброту.{#} 

Р.S Будет желание задавайте вопросы или выскажите свое мнение по  поводу развития эстетического вкуса{#}

С Уважением, Евгения.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз