Познакомилась я с валянием в марте 2009 года на "Формуле Рукоделия". И даже закончила курсы по валянию
(8 занятий) при комбинате "Мастерица"
И сразу первая вещь, как вы думаете, что????
А просто курточка, т.е.жилетка и вязанные рукава из семеновской шерсти и плюс еще сумочка.
Эта курточка у меня до сих пор жива, (а ведь носили ее несколько человек и сейчас на время вернули из деревни!)
Эта курточка валялась долго и мучительно....я уже хотела завязать с валянием...
Но тут День войлока в 2009 году в Шкатулочке на ВДНХ и знакомство с итальянским и немецким мериносом!!!
И сразу записалась( ну может быть ни сразу), но до конца года посетила 12 мастер-клаассов!!!
Далее мой первый мастер-класс у Нины Демидовой. Сказать что все получилось и все усвоила, нет не могу, что-то вообще пропустила мимо... Шарфик получился не ахти какой...
Поэтому были пущены в ход ножницы (один край уже обрезан)
И легла спать... Проснувшись в 2 часа ночи пошла делать новый шарфик (безумные валяльщики) к 12 часам с перерывом на сон шарфик был готов. И я довольная пошла спать дальше!!!
Осень... начался листопад (куча заготовок листиков) и наконец-то собрала колье.
А потом сразу взялась за сумку, надо же было пристроить мой листопад и бешенную энергию....
На празднике (День валяльщика) я познакомилась с Любой Ворониной и записалась к ней на мастер-класс на аж декабрь месяц,
но чудо...
в конце октября освободилось место и я сделала первую свою жилеточку из мериноса с раскладкой в 4-ре слоя!!!
Да еще с окошками,
уходили мы с Любой домой последними, а точнее выползали...
И вот она моя красавица!!!
С этого момента и началась моя любовь к одежде!!!
Были и другие мастер-классы: сухое валяние с Викторией Козырь (я хотела встать и уйти, но Вика сказала... что буду второй..... нет... второй я быть не хотела и доделала свой крыжовник!!!)
Сумка с Ренатой Краус
Шарфик и сумка с Дианой Нагорной
Я была на первом мастер-классе Лены Смирновой по шарфикам из префельта (увы не мое) хотя наделала много подарков к Новому году!
И еще несколько замечательных мастеров!!!
Спасибо ВАМ!
Каждый день новые идеи, желание творить, а главное - счастье от сознания того, что ты делаешь, приносит людям радость.