Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Чудесные чудики от волшебницы Юли

Чудесные чудики от волшебницы Юли

02.10.2014 11:45     Просмотров: 819     Комментариев: 6     

В детстве сын моей университетской подруги сказал ей: "Мама, какая же ты счастливая  - у тебя соратник, тетя Наташа!" Из уст почти младенца это звучало и трогательно, и забавно - и одновремено было чистой правдой! Когда у нас есть соратники, мы уже счастливы, хотя часто даже не задумываемся об этом.

Вот и придя на ЯМ, я не думала, что уже через два месяца у меня появятся соратники и я сделаю много удивительных для себя открытий - через коментарии к статьям, через любовь к винтажным безделюшкам, через заказы в магазинчике.

Поскольку Ярмарка Мастеров, уже в силу своего названия, - пестрое и многочисленное собрание самых разных Личностей и Мастеров с большой буквы, то познакомиться со всеми не представляется возможным, а потому я решила рассказывать в своем блоге о тех, кто произвел лично на меня впечателение - и поразил  своими работами.

Сегодня я расскажу вам о волшебнице по имени Юлия (Салон кукол S&H), котрая умеет делать - нет, неправильно - творить живых чудиков. Сама Юля, как мне каежтся, немного стесняется названия "чудики", которые дала своим существам, но лично мне оно кажется единственным верным.

Ведь чудик - это чудо, это чудесно, это удивительно (заметьте - у этих слов один корень!) и всегда необычно, а последнее - авторскую идею, умение мыслить не так, как все - я ценю в творческих людях, пожалуй, больше всего .

Юля делает удивительные-невероятные-волшебные-сказочные куклы. Но и не это еще всё. У каждого чудика есть своя жизненная история, свой мир, продуманный и придуманный до мелочей и деталей. Я довольно много в качестве организатора всяческих проектов работала с худжониками-кукольниками, но НИКОГДА не видела, чтобы у "кукольного человечка" была не только своя история, но и домик, и обстановка, и даже история материалов, из которых он создан. 

Вот смотрите:

авторские куклы, интервью

 

А вот его история  http://www.livemaster.ru/item/1428722-kukly-igrushki-kukla-senya-lafff-flud-bogatyj: "Разрешите представиться - Сеня Лафф! Фамилия странная? Это всё от того, что я людям их вторые половинки находить помогаю, да. Думаете, вот типа, взял лук со стрелой Амура, прицелился в кого, и бах-х-х-х!!! Любоффф!!! Ничего подобного - я сайты знакомств контролирую, просматриваю вот анкеты, вижу, ну ведь подходят же люди друг другу... И тут я, на нужную кнопочку - раз-з-з-з!!! Любоффф!!! 

Подумал тут как то, любовь вот вам найти помогаю, а сам всё один да один((( Объявление вот дам: умный, красивый, без в/п, без ж/п (читать - без жилплощади), ищу добрую, заботливую, продвинутую хозяйку, в/п в меру, навыки ПК обязательны...

Только, это... Друг у меня есть, с собой, если чё, возьму... Во, знакомьтесь - Флуд Богатый, он вообще-то за всю всемирную паутину отвечает, так что нужный товарисч в доме... Возьмёте нас к себе, а?))))"

Сеня Лафф, конечно, уже давно нашел себе хозяина, но его жалостливая история трогает до слез . Кстати, если вы не поняли, кто такой Флуд богатый, то вуаля - вот он:

 

куклы, рассказ о мастере

 

А вот уже почти интимная картинка - Сеня в пантолончиках:

 

художник-кукольник

 

О Юлиных куклах я могу рассказывать без остановки - но, уважая авторское право, просто отошлю Вас к ее магазинчку - по нему можно гулять как по музею - и непременно с улыбкой.

Покажу лишь еще одну девочку - Ляльку из книги Дины Сабитовой, а в скобках замечу, что как автор-литератор испытываю жгучую зависть к Дине Сабитовой, ведь именно по ее книге сделан такой чудеснвый чудик:

 

мир кукол

 А какой пейзаж за окном!

И еще Юля не просто любит кошек, а спасает их (ведь надо спасть не кошачье человечество, а конкретного киса) - о своем питомце Сеньке Механике она рассказывает сама в блоге http://www.livemaster.ru/topic/843387-senya-mehanik-doma-svezhie-novosti?vr=1&inside=0: 

 

занимательные истории

 

А я лишь приведу часть рассказ Юли в комментариях к теме о том, как Сенька добирался домой из Москвы: "Мы ехали из Иваново домой почти 4 часа на автобусе - дорога из Иваново весьма плохая, и я первый раз встречаю такого кота, который бы ни разу за всю дорогу не мяукнул, а геройски молчал и на сильных кочках просто заглядывал в глаза с немым вопросом "Правда, мы уже скоро приедем?" Когда он совсем устал, а ведь до этого еще с Леной (у которой Юля взяла Сеньку - Н.Б.) из Москвы ехал, то протянул лапку через решетку переноски и потрогал мужа за руку (тот рядом сидел), муж его погладил кончиками пальцев, Сеня прижался и запел песенку, так и спал у него на руке, а периодически, когда тот убирал руку, опять его лапкой гладил))). Вот какой умницамастер".

Юля, умничка и великий Мастер - Вы. С прошедшим днем рождения!

P.S. Хотела этот пост сделать ко дню рождения, но потом решила "придержать" и опубликовать, уже когда схлынут все поздравления .

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз