Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Обратимость"

"Обратимость"

01.10.2014 12:04     Просмотров: 531     Комментариев: 4     

Вначале она была цветком - обаятельным и дружелюбным, жизнерадостным и доброжелательным. И преисполненным благодарности. За солнечный свет и тепло; за сверкающую росу и живительный дождь; за ласкающий ветер и за проплывающие над головой облака; за пение птиц, за порхающих вокруг бабочек и непрестанно жужжащих пчел; за освежающую вечернюю прохладу и за соседство с красавцами-цветочками.
Все это вызывало в ней непрестанное восхищение, восторженную радость и, порой, удивление. И за все это она, как могла, благодарила Создателя: нежными красками соцветий, грациозностью линий, изысканным и теплым ароматом цветения,тихой радостью, кротостью и смирением.
Всякий раз, когда мимо проходили люди, она говорила, обращаясь к ним: "Посмотрите, люди, - как прекрасно небо, как восхитительно преломляются солнечные лучи в капельках росы; послушайте, как самозабвенно поет в кронах ветер, какие удивительные истории рассказывают травы!..

Но люди не слышали ее. Иногда кто-нибудь останавливался возле нее, но лишь для того, чтобы сорвать цветущую веточку, и, вдохнув пару раз чудесного аромата, выбрасывал увядший цветок, тут же о нем позабыв. И шел дальше - каждый по своим неотложным делам, со своими мыслями, со своими проблемами и неизгладимой печатью озабоченности на лице.
И всякий раз она думала: "Это потому, что они меня не слышат и не понимают. Если бы только я была человеком!.. Я бы обязательно смогла поведать им о том, как удивительна и прекрасна жизнь".

И однажды ее мечта исполнилась - она превратилась в человека. Сколь же сильно возросла ее радость!.. Теперь она могла и петь, и танцевать, и рисовать, и слагать стихи, и творить всякую красоту. И всем этим она хотела сказать: "Улыбнитесь, люди, посмотрите, как прекрасна и удивительна жизнь!"
Поначалу многие проявляли интерес к ее деятельности, они даже улыбались и аплодировали. Но вскоре все это им наскучило; улыбки на лицах сменились выражением глубокой апатии и уныния, и снова каждый, как и прежде, заспешил по своим неотложным делам, хмуро говоря: "Не время сейчас петь и танцевать, не пристало улыбаться и восторгаться красотами, когда вокруг столько неотложных дел и проблем, и когда вокруг все воюют".

Грустно ей стало и одиноко. Ведь в глубине души она была убеждена, что если бы люди ценили жизнь так же, как она, если бы испытывали ту же радость и благодарность, - то и проблем бы стало меньше, и тогда уж точно никто не пошел бы воевать.
И ей снова захотелось стать цветком. И она им стала. Безмолвным, но по-прежнему восторженным и благодарным; и теперь никто не счел бы эти качества лишними и неуместными.

 

ручная работа

 

 

авторская кукла

 

 

шерсть

 

 

войлочная кукла

 

 

сухое валяние

 

 

сказки от петры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз