Так вышло в этом году, что проведя сентябрь на море, я вернулась в самое великолепие петербургской осени. Ранняя осень, с ее опадающими и кружащимися умопомрачительных красно-желто-рыжих расцветок листьями, очаровательна во всех уголках мира, но, как мне кажется, именно Петербургу она особенно импонирует своим настроением. И мне очень нравится этот контраст свежевыкрашенных листьев со слегка пошарпанными стенами домов... Жаль, что этот период разноцветья длится не очень долго, поэтому каждые выходные получаются на вес золота, ведь хочется пошуршать листьями во всех интересных уголках нашего города, покормить белок во всех парках, да и просто походить в окрестных лесах в поисках вдохновения.
Вот и в эти выходные мы отправились в загородный лес, а точнее в лес вблизи поселка Орехово. Уж не знаю почему он называется Орехово, орехов я там не видела , в интернете информации тоже не нашла... Зато какие симпатичные названия имеют улицы: Берёзовая, Грибная, Зелёная, Лесная, Морская, Нагорная, Озёрная, Пляжная, Садовая, Солнечная, Сосновая, Хвойная...
Вообще-то, совместили мы приятное с полезным, полазили в веревочном парке «Орех» и с приличной высоты канатов полюбовались на чудесный сосновый лес, подышали уже прохладным хвойным воздухом... И всем советую, совершенно новые впечатления (как-то раньше мне не приходилось летать под кронами деревьев:))! Наземная прогулка тоже оказалась весьма впечатляющей, особенно для мужа, шансов залезть наверх у него не было, хотя наша младшая периодически порывалась залезть к маме на дерево . Но зато сколько меланхолично-осенних фотографий у него получилось! И они, на мой взгляд, не о яркой девице-осени, такой, какой мы представляем ее себе в пышном красно-желтом платье, а об утонченной натуре с тонким вкусом и задумчивым лицом.
Во
Вернувшись со спортивно-оздоровительно-впечатляющей прогулки, наутро бодрая телом и сильная духом я и сотворила эту брошь. Так хотелось подольше подержать осень в руках и послушать музыку на тему «Autumn Leaves”. Уж не знаю почему, но даже под грустную осеннюю музыку у меня порой получаются позитивно-веселые вещи, так и здесь, моя осень теплая, охристо-терракотовая, с орешками, ягодками, такое вкусное лукошко . Брошка сделалась на одном дыхании, с фотосъемкой правда пришлось повозиться, потому что схватив фотоаппарат мужа и побежав на улицу я и не подумала, что на нем стоит «творческий» объектив без автофото. Какое-то время я поприкидывалась профессиональным фотографом, пришла домой, просмотрела фото на компьютере... и побежала обратно в парк с другим объективом.