Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как подобрать трикотаж по типу фигуры?

Как подобрать трикотаж по типу фигуры?

30.09.2014 21:04     Просмотров: 1149     Комментариев: 3     

 
Первое, что нужно сделать приступая к поиску своего стиля в одежде – это определить тип своей фигуры.

                                                                   Фигура типа "Груша" 

У женщин с типом фигуры "Груша" силуэт расширяется книзу. Характерные особенности фигуры - плечи немного уже бедер, отчетливо выделяется талия. Главное правило для вашей одежды - "Переместить акцент на верхнюю часть туловища, скрыть бедра". Ваша главная гордость - тонкая талия, ее обязательно нужно подчеркнуть. Поэтому все детали вашего гардероба должны подчеркивать силуэт вашей талии. Прямолинейных фасонов стоит избегать, ваша фигура будет казаться в них массивной. Еще один важный принцип - переместить внимание на верхнюю часть тела, что поможет уравновесить плечи с бедрами. Предлагаем несколько советов, которые помогут вам скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства.

Советы: Подплечники необходимы всегда - и на блузках, и на пиджаках, и на платьях. Они сразу создадут иллюзию более широких плеч. Используйте широкие вырезы и воротники, оптически расширяющие плечи. Диагональные вырезы. Контрастные клапаны на нагрудных карманах. Вам чрезвычайно идут глубокие V-вырезы, а также отделки или воротники в виде V-образных линий от плеч до середины живота. Визуально увеличить бюст поможет широкая полоса на уровне груди более светлая, чем основной тон. Одежда, обтягивающая фигуру до бедер, которая постепенно расширяется книзу. Платья вообще замечательно сидят и смотрятся на вашей фигуре. Подчеркнуть плавность бедер помогут мягкие трикотажные прямые брюки. Украшения и шарфы, подчеркивающие шею и плечи ( броши, цепочки, узорные платки и т. п.). Выбор в тканях должен отдаваться: тонкой шерсти, шелку, льну, шифону, хлопку, бархатистой вискозе и искусственному шелку. Замша предпочтительнее кожи. Ваш принцип - светлый верх, темный низ: пуловеры, жакеты светлых или ярких цветов, а брюки и юбки из темных тканей. Во всех украшениях должен доминировать изгиб; звеньям цепочек, бусинкам необходимо иметь овальную, а не прямоугольную форму.

                                                                  Фигура типа "Песочные часы" 

Если у вас сбалансированные пропорции, грудь и бедра имеют примерно одинаковую ширину, а талия четко выражена и составляет примерно 75% от размера бедер, поздравляем, вы - "Песочные часы" (Х-тип). Вы роскошная женщина, ваше тело принять считать символом женственности и материнства. Если женщина Х-типа набирает вес, то увеличиваются размеры ягодиц и бедер.

Ваш девиз в одежде - "подчеркнуть женственность, повторить плавные изгибы вашего силуэта". Поэтому придерживайтесь основного принципа при выборе фасона одежды - линия кроя должна повторять изгибы фигуры. На вас будет отлично выглядеть одежда, которая передает легкость, текучесть, волнистость. Все дополнительные акценты и структура ткани должны гармонировать друг с другом, создавая единый женственный и мягкий образ.

Советы: Акцентируйте внимание на вашей талии - пояс со всевозможными аксессуарами; платья, в которых декоративные элементы проходят по линии талии. Брюки и юбки должны повторять форму ваших изогнутых бедер. Вам идеально подойдут узкие облегающие платья с юбкой годе. Модели платьев и блузок с драпировками по диагонали. Подплечники должны быть узкими и закругленными, а не прямыми и заметными. Используйте закругленные кончики воротника и отвороты. Наилучшим образом подчеркнут пропорциональность вашей фигуры эластичные, трикотажные, вязаные ткани. Немаловажен и собственный вес ткани: одежда должна быть легкой, текучей. Следует предпочесть шелк, лен, легкий шерстяной креп, качественную вискозу, мягкий хлопок. Ваш наряд будет смотреться намного лучше, если верх и низ будут одного цвета. Элементы одежды должны быть изящны, без угловатых деталей: туфли с миндалевидными, а не заостренными носками, мягкая сумочка вместо большой квадратной торбы.

                                                                            Фигура типа "Яблоко" 

У женщин с типом фигуры "яблоко" силуэт напоминает шарик. Характерные особенности фигуры - плечи и бедра одинаковой ширины, талии практически не видно. Женщинам с фигурой "яблоко" необходимо очень тщательно подбирать свой стиль в одежде. Ваша главная задача - зрительно удлинить фигуру с помощью продольных вертикальных швов, линий и отделок. Также разделение цветов по вертикали способствует заданной цели.

Советы: Вам всячески необходимо зрительно удлинять вашу фигуру продольными вертикальными швами, линиями и отделками, также разделение цветов по вертикали способствует заданной цели. Крой одежды должен быть простым без лишних деталей. Оптимальная длина верхней одежды (футболка, блузка и т. д.) - середина бедра. Вам подойдут большие, открытые вырезы овальных и глубоких очертаний, треугольные также будут очень кстати. Ткань должна быть пластичной, но довольно плотной или легкой, струящейся. Используйте неброские и благородные цвета: бордовый, вишнево-коричневый, серый во всех его многочисленных оттенках (графит, асфальт и пр.)


                                                                 Фигура типа "Прямоугольник" 

Характерные особенности фигуры "прямоугольник" в том, что она имеет минимум плавных женственных линий. Плечи и бедра обычно имеют одинаковую ширину, а талия почти не обозначена. В большинстве случаев женщина-прямоугольник имеет худощавое телосложение, маленькую грудь. Если вы полнеете, вес распределяется по всему телу равномерно.

Советы: В моделях одежды должны присутствовать четкие геометрические линии, это может быть как рисунок на ткани, так и конструктивные швы, соединяющие детали одежды. Предпочитайте фасоны без извилистых швов и отворотов. Глубокое круглое декольте таким женщинам не подходит: лучше выбрать овальный, квадратный или У-образный вырез. Втачной рукав подойдет больше, чем реглан. Талия на платье не должна быть резко обозначена. Носите блузки, свитера, топики, пиджаки, жилеты с завышенной линией талии. Брюки и юбки с заниженной линией талии. Ткань следует носить пожестче, не эластичную, чтобы могла держать форму. Следует отдавать предпочтение крепким, жестким тканям вроде габардина, гребенной шерсти, тяжелого шелка. Предпочтительнее фасоны одежды с такими комбинациями цвета, где верх и низ имеют разную окраску. В украшениях следует отдавать предпочтение геометрическим формам: квадратные, треугольные или прямоугольные серьги, но не круглые; браслеты и ожерелья - из плоских элементов, но не волнистые. Если вы хотите подчеркнуть прямые линии Покрой соответственно должен оставаться прямым и стройным. Следует носить платья прямых силуэтов без броских деталей, детали в виде вертикальных линий, например, длинные свисающие шарфы. Используйте контрастные цветовые сочетания, граничащие друг с другом по вертикали. Или однотонные ткани, в полоску с четкими или прямыми линиями рисунка.

                                                         Фигура типа "Перевернутый треугольник" 

Отличительные черты фигуры "Перевернутый треугольник" - это широкие плечи и узкие бедра. Грудь может быть любого размера. Ягодицы у "Перевернутого треугольника" чаще всего стройные.

Совет: Широкие плечи хорошо скрываются в верхней одежде с завышенной линией плеча - небольшой рукав реглан или глубоковтачный рукав. Используйте глубокие V-образные вырезы. Старайтесь уравновесить вашу фигуру вертикальными полосами вверху и горизонтальными внизу. Подойдут платья с заниженной талией, непышной юбкой (можно несколько складок) и рельефными швами на лифе. Носите юбки и брюки с декоративными элементами. Блузки, пиджаки и пуловеры простого фасона и сдержанных цветов. Очень хороши для вас будут длинные узкие юбки с высоким разрезом. Всячески открывайте и подчеркивайте стройность ног. Отдавайте предпочтение плотной, жесткой ткани - габардин, шерсть, жесткий хлопок и плотный шелк. Не лишним будет выбирать для верха более темные оттенки, а низ оформлять в более светлые и яркие цвета. Все детали украшений (отвороты, края жакета, пряжка ремешка, туфли, сумочки, вырезы на груди) должны подчиняться "углу". Плавный изгиб почти недопустим.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз