Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О чем говорят ваши кольца?

О чем говорят ваши кольца?

30.09.2014 16:46     Просмотров: 497     Комментариев: 1     

Украшения носят на любом пальце руки - от мизинца до большого, главное владеть особым «языком колец», с помощью которого владелец, как считают психологи, подсознательно рассказывает окружающим о своем характере и своих пристрастиях. Медики говорят о том, что на пальцах наших рук очень много чувствительных точек, связанных с работай внутренних органов. А, по мнению астрологов, каждый палец соответствует определенной планете. Начнем с мизинца, за который отвечает Меркурий. Мизинец - самая миниатюрная страничка нашего паспорта рук, и предназначена она для того, чтобы подчеркнуть креативные способности. Кольца на мизинце частый спутник актрис, писателей, художников, модельеров и представителей других творческих профессий. Марлен Дитрих предпочитала украшать в первую очередь именно мизинцы. Но даже, если вы человек, не относящийся к миру искусства, такое расположение кольца продемонстрирует неординарность вашей личности. Ведь с древних времен мизинец связывали с математическими способностями, врачеванием,  торговлей и дипломатией - то есть с теми областями знаний, которые покровительствовал Меркурий. Украшение на мужском мизинце указывает на весьма изменчивую и кокетливую натуру, избегающую семейных уз. Более того, это верный признак склонности к азартным  играм и постоянной готовности к флирту. Металлом Меркурия в старину считалась ртуть, но из-за ее токсичности и необычных свойств она не может быть использована в изготовлении ювелирных украшений. Меркурий относится дружественно практически ко всем металлам: такой характер,  как у него, позволяет договорится с каждым. Предпочтительные камни для кольца на мизинце - изумруд и другие минералы зеленого цвета. Так, хризопраз в серебре очень полезен именно на этом пальце изобретателям и всем, кто ищет обновления. Он принесет вам успех, если вы наденете его перед ответственной деловой встречей, от которой  ожидаете перемен в судьбе.

Безымянный палец соответствует Солнцу, на нем носятся обручальное кольцо. По сложившийся традиции, этот главный внешний признак семейного положения владельца: у православных - на правой руке, у католиков - на левой. Подсознательное значение этого символа - подчеркнуть значимость брака и желание его дальнейшего укрепления. Впервые подобный обычай появился еще у древних египтян, которые верили, что именно от безымянного пальца начинается «артерия любви», ведущая прямо к сердцу. С этими мыслями народ фараонов носил обручальные кольца и самых разных металлов, стекла и даже керамики. В древнем Риме появляется традиция дарить супругу железное или бронзовое кольцо в знак нерушимости брачных уз. Более привычны  нам золотые обручальные кольца появились на безымянных пальцах лишь в 3-4 веках. Любое другое украшение особенно из золота, надетое на этот палец, подчеркивает страсть владельца к красивым изысканным вещам и роскоши, а также помогает самовыражению, приобретению известности и богатства. Кольца на обоих пальцах Солнца показывают, что владелец находится в самом лучшем расположении духа. Не крупное украшение демонстрирует спокойный характер гармоничной, уверенной в себе личности. А большое, яркое, экстравагантное предназначено для привлечения внимания и указывает на непредсказуемую, слишком эмоциональную натуру обладателя. Что касается камней, то индийские мудрецы советовали носить алмаз, оправленный в золото.  На безымянном пальце правой руки носят также жемчуг в серебре.  И конечно же, персту Солнца идеально подходят все красные камни.  Один из таких минералов-сердолик, по легенде, буквально загорается, становясь ярче при взгляде владельца на любимого человека. Но лишь в том случае, если это глубокое чувство, а не временное увлечение.

Средний палец соответствует Сатурну и выдает любителя платонических отношений. Такое местоположение кольца олицетворяет чувство собственного  достоинства и вполне простительное самолюбование (или- в случаи крупных и слишком броских украшений - гордыню и тщеславие). Как правило, на этом пальце носят фамильные украшения, чтобы подчеркнуть связь с историей своей семьи. При этом кольцо укрощает негативное влияние рока и раскрепощает мышление. Кольцо на среднем пальце способствует умственной активности, помогает преодолевать жизненные трудности, дарует мудрость. А если кольца присутствуют на обеих руках, то наделяют человека определенной степенью фатализма и некоторой отрешенностью от повседневной жизни. Камни  Сатурна –

черного и фиолетового цвета. В серебряной оправе аметист способствует налаживанию дружеских контактов и успешному завершению деловых встреч. А перстень с обсидианом  в серебре положительно влияет на  мыслительную концентрацию.

Указательный палец соответствует Юпитеру. Одним только указующим жестом, направленным на человека, по мнению древних, можно было  наслать порчу или нанести энергетический удар. Главное значение кольца на этом пальце - стремление к лидерству, волевой характер, гордость.  «Кольцо власти» на правой руке свидетельствует о рассудительности, а на левой - даже о мании величия и склонности к непредсказуемому поведению. Кольца на указательном пальце носили многие известные правители и полководцы: Цезарь, Иван Грозный, кардинал Ришелье… Кольца  на указательном пальце повышает самооценку и способствует осуществлению честолюбивых планов, особенно если оно сделано из золота - дружественный металл Юпитеру. Из камней для такого украшения подходит сапфир, а также опалы теплой цветовой гаммы. Коралл на перстне Юпитера поможет снять высокий эмоциональный накал и отрицательные эмоции.

Кольца на больших пальцах рук, за которые отвечает планета Марс, заслуживают отдельного внимания, особенно если рука мужская.  Этими пальцами, как в автостопе, мужчины подают сигнал: «Прошу внимания!».  По мнению психологов, главное желание владельца такого кольца - самоутвердится во всех сферах жизни, и в первую очередь в сексуальном плане.  А древни греки и римляне верили, что железные кольца на больших пальцах рук – надежное средство защиты мужской силы. Кольцо на перстне Марса выявляет человека экспансивного, эмоционального Обладающего огромной энергией и убежденностью в своей правоте. Лучшие камни для большого пальца – синие и сине-зеленые.

И.С. Фролова

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз