Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Из чего же... О материалах для слингобус

Из чего же... О материалах для слингобус

30.09.2014 12:52     Просмотров: 1848     Комментариев: 0     
Из чего же... О материалах для слингобус | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Лучшие материалы для слингобус очень просты и их всего четыре: деревянные бусины, хлопковая пряжа, вощеный шнур и атласная лента. 

Идеальные бусины - неокрашенные. Есть мастера, которые считают, что твердые бусины вообще лучше не использовать, чтобы ребенок не ударился. Я не такая. В моих бусах твердые бусины есть. Иногда я использую окрашенные бусины, потому что ребенку по большому счету все равно, а его мама ценит дизайн. Они тоже деревянные, проверенные. Незнакомые мне бусины я стираю в машинке. Да. Именно там. Некоторые безобразно линяют!

Ну и конечно верх совершенства для бусин - это можжевельник, из которого они сделаны. Это и красота поверхности, и аромат. Однако, когда живешь в Сибири, покупка крымского можжевельника - предприятие не самое дешевое, поэтому я смело использую и беспородные деревянные бусины.

материалы для творчества, вощеный шнур

Хлопковая пряжа знакома всем с детства. Это "Ирис" или "Роза" российского производства. Пробовала разную пряжу, поняла, что лучше для вязаных бус пряжи нет. Не теряет цвет даже при действии кислородного отбеливателя! И этого цвета там достаточно - цветовая гамма меня полностью удовлетворяет.

слингобусы, атласные ленты

Вощеный шнур поравть, конечно, можно. Но я ни разу не видела этого рвача. Младенец точно не способен на это, так же как и на рванье атласной ленты. Смелю плюсуем эти материалы к идеальным для слингобус. Можно обойтись и без них, связав шнурок из того же ириса крючком, но мне кажется, что это не столь красиво. Хотя... возможно, только мне

деревянные бусины

Вот тут я вынуждена внести коррективы: по крайней мере одни слингобусы были разорваны младенцем на две части. Помимо активного пользователя имели место еще два разрушающих фактора: частая стирка и кипрский климат. Однако, я сознательно перемежаю каждую бусину узелком, поэтому даже при разрыве они не рассылются - соскочит только одна бусина, а у вас будет двое слингобус вместо одних

хлопковая пряжа   

Это основные материалы. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы были довольны и малыш, и мама. Но иногда хочется, чтобы бусы позвякивали - тогда обвязывается бубенчик. Он металлический, скорее похож на погремушку. Если нужна именно погремушка - то обвязывается полый шарик с крупным бисером внутри. Еще я пробовала делать хрустящие бусины, но хрустят они слабовато, поэтому я отказалась от них. Особого смысла нет, а эстетика хромает - мягкая бусина всегда не идеальна по форме. Кстати о мягких. Внутри моих мягких бусин тоже пряжа - тот же ирис..

Веселых вам деток и побольше времени для творчеста!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз