Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Уход за бижутерией

Уход за бижутерией

04.02.2012 17:21     Просмотров: 388     Комментариев: 0     

Пять простых правил помогающих сохранить молодость Ваших украшений: 
1. Всегда кладите украшения так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе могут появиться царапины. 
2. Избегайте попадания на бижутерию лака, духов или дезодорантов. Всегда снимайте украшения перед купанием в море или бассейне. Перечисленные жидкости содержат кислотные элементы, которые портят поверхность бижутерии, делают ее тусклой. 
3. Не носите бижутерию во время занятий спортом, не ложитесь в ней спать, иначе изделия могут сломаться. 
4. Чтобы изделия не теряли своего блеска, раз в месяц их нужно аккуратно мыть мягким мылом или очень осторожно потереть зубной щеткой. Сушить, протирая мяг¬кой безворсовой тряпочкой. 
5. Не рекомендуется надевать металлсодержащую бижутерию в солярий и на пляж, долго находиться в ней под открытым солнцем - если, конечно, это не специальная пляжная коллекция украшений. Поскольку есть риск перегрева металла, что ожет привести к ожогу. 

Храните бижутерию в чистом, прохладном, сухом месте. Держать ее нужно в шкатулке, обшитой тканью изнутри или в коробке с отделениями, или секциями. Желательно оборачивать каждое изделие отдельно в мягкую салфетку, кусок ткани или поместить в пакетик. При длительном хранении плотно закрывайте защитный пакет – это уменьшит доступ влаги и кислорода к украшению. 

Украшения из серебра (так же посеребренные), позолоты и меди.

Хранение такой бижутерии предполагается в закрытых пакетах или шкатулках, одним словом, чем меньше изделия контактируют с агрессивной окружающей средой, тем дольше они прослужат вам. Так же, очень неплохо, когда все украшения хранятся в раздельных ячейках или пакетах, это предотвращает взаимодействие их между собой, а соответственно препятствует появлению мелких царапин и потертостей.

Украшения с бусинами из натуральных материалов.

Для украшений из жемчуга и перламутра противопоказаны любые чистящие порошки и абразивные материалы, не следует использовать жидкости, содержащие кислотные, щелочные и аммиачные добавки. Если на ваших любимых бусах с жемчугом появился жирный налет, просто смойте его мыльной водой и после ополаскивания, просушите. Мягкая ткань, типа фланель или кисть – вот лучшие материалы для поддержания ваших украшений в прекрасном состоянии.

Что касается камней (бирюза, коралл, янтарь и т.д.) - рецепт тот же.

Хранить такие украшения желательно раздельно и при комнатной температуре, ванная комната - не лучший друг бижутерии. 

Вода, при прямом контакте (бассейн, морская вода, душевая кабина и прочее) , открытое солнце, косметические средства (крем, тоник, маски и т.д.), так же способствуют потери внешнего вида и красоты, ваших сокровищ, постарайтесь беречь их и они прослужат вам долго и будут радовать вас и окружающих долгое время.

Очень бережно нужно относиться к изделиям, в которых есть так называемая ювелирная струна (ювелирный тросик, ланка). Их не следует складывать в плотные кольца, сгибать, перекручивать, одним словом, делать все, что может создать ситуацию залома этого материала. Он очень прочный с одной стороны, но практически любой загиб может принести очень плачевные результаты, так как восстановить после этого форму будет не возможно.

Ну и конечно постарайтесь не ударять и не ронять ваши украшения (это правило относиться и к занятиям спортом и ко сну). Даже самое прочное закаленное стекло или природный камень способны расколоться от сильного удара.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз