Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Сегодня хочу познакомить вас с творчеством ангдийского художника - Джорджа Лесли Данлопа.
В 1884 году Лесли переехал в Валлингфорд-на-Темзе, где он жил на берегу реки. Его сестра Мария Лесли, также была художником и жила по соседству.
Его ранние работы, созданы под влиянием творчества прерафаэлитов, но затем он отходит от их принципов и в своих работах стремиться показать картинки из английский сельской жизни. Он часто рисует детей, но изображения его не статичны, в большинстве своем -это жанровые картинки, а не парадные портреты. Одна из его картин была использована в качестве плаката в рекламной кампании мыла.
Лесли был также автором и иллюстратором несколько книг. "Наша река" (1888), "Письма с Марко" (1893) и «Риверсайд буквы" (1896) были созданы им на основе личных наблюдений жизни и природы в своем районе.
Лесли был женат на Лидии. У них была дочь Алисаи сын Питер Лесли, который также стал художником. Среди друзей и знакомых Лесли был сэр Эдвин Ландсир, Фредерик Генри Уокер и Стейси Маркс.
В июне 2000 года картина Лесли, которая висела незамеченной в течение 40 лет в школе в Южном Уэльсе, была продана за £ 170 000 в частну коллекцию . Средства, собранные были использованы для финансирования столь необходимых строительных работ в школе.
Умер художник в 1921 году
У меня картины художника создают иллюзию моего личного присутствия на холсте или рядом с ним. Так бывает, когда заглядываешь в окно дома или наооборот смотришь из него на улицу. В этом плане, показательна картина "Первый день". Глядя на нее, представляешь служанку, проработавшую первый день на новом месте, и, наконец, присевшую от дохнуть перед камином, но так и выпустившую совка из рук.
Изображения работ Джорджа Лесли Данлопа очень подходят для использования их в декупаже, ведь их темы близки каждому - это и кухня, и сад, и прогулки.
Желаю всем вам творческих упехов и вдохновения.