Из чего я делаю пуговицы? Правила ухода

Хочу подробнее рассказать о том, из чего сделаны мои пуговицы. Чтобы вы, дорогие покупатели, точно знали, что приобретаете

Основной материал - это полимерная глина. Я использую только качественную полимерную глину европейского производства и иногда экополимерную глину российского производства. При правильной температурной обработке такая глина - прочный, долговечный материал. Она выдерживает стирку в стиральной машине (рекомендую стирать на деликатном режиме при температуре не выше 40 градусов. Хотя тестовые образцы выдерживали и более интенсивную стирку). Не выцветает. При небольшой толщине немного гнется. Так же становится более гибкой при высокой температуре воздуха (например, летом). В этом нет ничего страшного, это лишь особенность материала. И заметна она только в тонких изделиях.

Правильно запеченная глина абсолютно безопасна для человека.

 пуговицы

Так же часто использую эпоксидную смолу. Это прозрачный, очень прочный и жесткий материал. Я использую только специальную ювелирную смолу высокой степени очистки. Она не мутнеет и не желтеет со временем. После полной полимеризации эпоксидная смола абсолютно безвредна. Одежду с пуговицами из эпоксидной смолы лучше стирать в отдельном защитном мешочке, особенно если стираете одновременно с вещами, на которых есть металлическая фурнитура. Потому что полимерная глина и эпоксидная смола хоть и прочные материалы, но все же мягче металлов, и на покрытии со временем могут появиться мелкие царапинки. Но даже если они появились, ничего страшного! Былой блеск можно вернуть, отполировав покрытие. В этом вам поможет мастер в вашем городе, работающий с полимерной глиной или эпоксидной смолой. И конечно, я тоже всегда готова принять их на восстановление

правила ухода

Акриловые краски использую для тонировки. Акриловые краски после высыхания образуют прочную полимерную пленку, которая не растворяется водой. Дополнительно фиксирую их обжигом при температуре около 110 градусов. Это закрепляет акрил на полимерной глине и делает покрытие более прочным. Мой любимый акрил для этих целей - Гамма. Проверен временем

материалы

Всевозможные наполнители и нестойкие краски, как, например, поталь, пудры, чернила и тому подобные материалы всегда используются только под защитным покрытием из полимерной глины или эпоксидной смолы. Это гарантирует полную сохранность цвета и фактуры. Вода и моющие средства никак не могут проникнуть внутрь и испортить их.

Металлы. У пуговиц на "ножке" используется хирургическая сталь для петельки. Хирургическая сталь - очень прочный металл, не окисляется, не красит ткань, не ржавеет и не темнеет со временем. К тому же, очень жесткий.

Некоторые пуговицы сделаны на металлической основе-рамке цвета бронзы. Она покрыта защитным лаком, поэтому ткань так же не окрашивает. 

Рекомендации по уходу за пуговицами очень просты:

Машинная стирка на деликатном режиме при температуре не выше 40 градусов. Ручная стирка аналогично. Не желательно использовать сильные моющие средства (напрмер, хлорные отбеливатели), так как предсказать реакцию невозможно. Лучше отпороть пуговицы и после стирки пришить их обратно. В крайнем случае протестируйте на маленьком кусочке.

Стирать вещь лучше в отдельном защитном мешочке для белья. Это убережет пуговицы от случайных царапин.

Эти советы помогут вам надолго сохранить пуговки в первозданном виде!

Комментарии (2)
NATALINI 30.09.2014

Пуговицы чудесные! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО,КАРИНА ЗА ЭКСКЛЮЗИВ!!!!!

Наталья, и вам спасибо за теплые слова!