Кто в детстве не мечтал о щенке? Но тогда у меня щенка не было, дома были кошки. Первая моя собака появилась, когда мне уже было за 30, это была колли моего папы. Но рассказать я хочу не о ней. Мой рассказ о Пушкине
.
Моя близкая подруга Лена занимается разведением собачек породы гладкошерстный "русский той", раньше они назывались той-терьерами. Дело это хлопотное и ответственное, племенное разведение - не шутка. Сейчас выпускники ее питомника - и просто чемпионы России, и гранд-чемпионы России, и так далее, а началось все с того, что она взяла в одном из московских питомников собачку в аренду. Это важно отметить, потому что по условиям договора, первая вязка у арендованной собачки должна была проходить под контролем заводчицы. Что уж там произошло - тайна, покрытая мраком. Но 23 мая 2011 года среди других щенков родилось чудо
- он был самый крупненький и какой-то пушистенький и слегка кудрявенький. Правда, в родословной его матери среди титулованных предков встречались длинношерстные собачки, но все-таки появление такого щенка стало неожиданностью.
Поскольку он был самый толстый и активный, его в шутку стали называть "Депутат". Депутат рос, толстел и превратился в "Сенатора".
Дня не проходило, чтобы я не взяла его вруки и не потискала, какой он был очаровашка и очень сообразительный.
"Депутат-сенатор" оказался с характером: терпеть не мог фамильярности и сюсюканья со стороны чужих, мог и тяпнуть при случае.
Да и своим сестрам спуску не давал, забияка еще тот. Словом, дуэлянт и интеллектуал одновременно. Фотогеничен необыкновенно.
При этом он начал активно превращаться в "длинника": на ушах появились бакенбарды, закурчавилась шерсть на спинке.
Видимо, поэтому когда пришло время регистрировать помет (была определна буква "у"), Лена назвала его "Ух, какой Пушкин", так и записано в документах. Дома его звали "Пух" или "Пушок". У него был единственный недостаток - он был очень крупный, перерос мать и сестер чуть не в два раза, поэтому его дисквалифицировали и нам потом пришлось его кастрировать.
Участвовать в выставках он не мог.
Я даже думать не могла о том, что Пушкин
может стать моим щенком, у меня жила и до сих пор живет колли.
Настал день и Пушкина забрали новые хозяева. При расставании было очень тяжко, он такими глазами смотрел на Лену, но оставить его не было никакой возможности. Я старалась не вспоминать" Пушкина", мы с Леной о нем даже не говорили. Как-то так само получилось.
Вдруг - через 2 месяца Лена неожиданно звонит мне и сообщает, что нам надо поговорить. Я не знала, что и думать. Вечером раздается звонок в дверь. Открываю. Поскольку на лестничной площадке было темновато, но мне показалось, что на полу слишком много собак. Оказалось, что вернулся Пушок.
Случилось несчастье, у хозяйки инсульт, она в реанимации (через несколько дней она умрет), родственники не могли оставить себе собачку, поскольку у них уже был песик и с Пушком он не ладил. Так Пух у меня и остался.
Очень умный, необыкновенно преданный, ласковй, храбрый, с чувством собственного достоинства. МОЯ собака.
Как тут не поверить в мистику?
Хотя в выставках ему участвовать было нельзя, все-таки Пушок стал героем интернета, его харизматичность этому способствовала. В доказательство еще несолько снимков: