Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > И снова Baroque

И снова Baroque

04.02.2012 1:58     Просмотров: 553     Комментариев: 0     
И снова Baroque | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем доброго времени суток =)
Этим постом продолжаю публикацию работ, сделанных в 2011 году.

Итак.
Данная работа - миниатюрный гребень. Задуманный и исполненный специально под небольшую женскую руку. Преимущества небольших размеров состоят также в возможности и удобстве постоянного ношения с собой такой вещи. Этот гребень можно запросто носить даже в кармане. А чтобы от постоянной носки он не затёрся и не покрылся грязью, для гребня был сделан простенький кожаный футляр.

Работа над гребешком была начата ещё летом 2011 года. Изначально гребень создавался не на заказ. Просто как-то раз снизошло вдохновение, родился эскиз в стиле барокко, да ещё и заготовка лежала подходящего размера. Начал делать, но в итоге работа затянулась, т.к. больше времени, как всегда, уделял текущим заказам. Наверное, так и лежал бы он не законченным до сих пор, если бы за неделю до Нового Года не обратился человек, желающий приобрести в подарок для своей супруги хороший деревянный гребень.

Успеть сделать новый гребень к сроку, на тот момент, было уже нельзя. А вот закончить этот очень даже получалось. В итоге всё сложилось очень удачно для обеих сторон. Я с удовольствием наконец-то закончил сие творение, а человек получил его во-время и смог сделать замечательный подарок своей супруге. Happy end.

гребень деревянный, барокко, авторская работа, оригинальный подарок, подарок девушке

Гребень был тонирован, пропитан льняным маслом и покрыт карнаубским воском. Предназначен он для расчесывания длинных волос.

гребень для волос, резьба по дереву, подарок женщине, восковое покрытие

 

Форма и размер гребня, как мне кажется, получились весьма удачными, как с декоративной, так и с практической точки зрения. Поэтому этот формат будет использован и в дальнейшем. Хотя и размер, и форма, как показала практика - параметры очень индивидуальные. Сколько уже сделано всяких гребней, сколько раз мне уже казалось, что найдена золотая середина, а всё равно порой моё мнение и мнение заказчика на счёт удобства расходятся, также как и неоднозначны мнения разных людей (заказчиков и пользователей моих гребней) по этому вопросу.

Посему, на данный момент, могу сделать лишь такой вывод - форма и размер гребня, как и его декоративное убранство сугубо индивидуальны. И выяснить каковы они для вас - это также моя работа.

Всем желаю тепла и творчества =)

С вами был Алекс Дхармари.
До новых встреч.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз