Следует понимать, что чистые типы встречаются крайне редко. У большинства людей кожа комбинирована в вариациях жирная/нормальная и жирная/сухая.
Этот тип кожи обычно тонок, имеет маленькие поры и матовый оттенок. С возрастом поры станут расширенными, но останутся такими же чистыми. Он характеризуется пониженным содержанием жира, отсутствием жирного блеска. Крупное шелушение чешуйками не наблюдается; при этом создается впечатление и ощущение, что кожа припудрена – наблюдается мукообразное (от слова «мука») шелушение. На солнце, ветер, холод кожа реагирует раздражением, покраснением и шелушением, после умывания появляется ощущение стянутости.
Основа ухода за сухой кожей – снижение потерь и восполнение дефицита влаги, введение влагоудерживающих компонентов в кожу, таких как гиалуроновая кислота; восстановление гидро-липидного баланса кожи.
Очищение рекомендуется без контакта с водой, т.е. молочком, лосьонами. Нелишними будут успокаивающие чувствительность кожи компоненты в составе уходовых средств.
В сухой коже замедлен процесс смены клеток, поэтому уход за такой кожей должен содержать средства, оказывающие выраженное регенерирующее действие, способствуя смене клеток, стимулируя обменные процессы.
Обязательным компонентом системы ухода являются стимуляторы образования в коже коллагена и эластина. Этот фактор ухода улучшит такие функциональные показатели кожи как эластичность и профиль.
Необходимо также защищать сухую кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов. Иммуномодуляторы также будут способствовать защите.
Наконец стоит сказать, что обладательница сухой кожи входит в группу риска образования сосудистых «звездочек». Поэтому введение в состав средств капилляропротекторов послужит превентивной мерой в отношении этого заболевания.
о жирной коже читай здесь
а здесь исследую интересную тему "Типы кожи. А действительно ли у вас сухая кожа???" -
Ваша Фея