Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Wire Wrap Art & Metalsmith > Наши интервью > Anyeline-не благодаря, а вопреки.

Anyeline-не благодаря, а вопреки.

03.02.2012 11:42     Просмотров: 3725     Комментариев: 37     

Тема в сообществе WireWrap!

Вот и наш первый художник) Сегодня это интервью с Анной, первым модератором сообщества wire wrap)

Для начала маленькое досье

wire wrap

·    Имя: Анна Бията

·    Возраст: 31

·    Родной город: я родилась в маленьком городке Кобрин у границы с Польшей, сейчас  это город в Беларуси
·    Живу: в Москве
·    Стиль украшений: не определяю свои украшения как нечто отдельное от Wire Wrap, поэтому стиль – Wire Wrap =)

Магазин на ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/anyeline

 

anyeline  

Честно говоря, это первое мое интервью в области wire wrap, и второе – в жизни)))
Вообще, оглядываясь назад, я не перестаю удивляться, насколько внутреннее призвание, предназначение (кто как это ни назовет) оказывается сильнее желаний, амбиций, планов и даже внешних обстоятельств.

В детстве у меня обнаружился художественный талант, что в общем-то было неудивительно при дяде-художнике. Но поскольку ребенком я была легко увлекающимся, то на серьезное увлечение рисованием (по-взрослому – живописью) меня не хватило.

Однако рисовать я не бросала, периодически занимала призовые места на олимпиадах, но никогда не принимала все это всерьез.

В будущем я виделась себе успешной бизнесвумен – не меньше))) Поэтому и профессию выбрала самую престижную в 90-х – юрист. Затем была аспирантура, с которой ,сдав все кандидатские минимумы на отлично, я на время попрощалась, поскольку ждала первого ребенка. «На время» - это тогда мне так казалось, но в действительности все сложилось иначе)))

·    Как все началось

Ой, это я прекрасно помню))) Я много лет уже веду личный ЖЖ, и у меня есть любимые журналы. 

Однажды, в году 2008-ом, Алина timbuktoo  показывала бусы, которые она приобрела у девушки, занимающейся хэндмэйдом. Я пошла по ссылке и пропала. Решила во что бы то ни стало сделать такие же украшения для себя. Купила пластиковых бусин, фурнитуру на Севастопольской, и приступила к реализации мечты. Результатом я была довольна, хотя сейчас смешно даже вспомнить =) Потом я решила попробовать сделать что-то на продажу. Заказала бусин на сайте Остин Гамильтон, нашла продавца серебряной фурнитуры. И сделала свой первый комплект – браслет и серьги =)

·    Первая продажа 

Этот первый комплект и был моей первой продажей. Фото, к сожалению, не сохранилось.  Зато я помню его как помнят свою первую любовь, и покупательницу, кстати, тоже =)

·    Я  не смогу отказаться ….

Наверное, никогда не смогу отказаться от цивилистики (наука гражданского права) окончательно в пользу профессионального занятия уже более серьезной ювелирной техникой. Меня не оставляет желание защититься, хотя бы в память о моем научном руководителе, которая умерла несколько лет назад…

·    Мой источник вдохновения

Этот вопрос меня всегда пугает. Потому что мне страшно признаться, что у меня их нет))) Вот я иногда читаю интервью, в которых люди, творящие чудеса, делятся своими источниками вдохновения – так захватывает! А у меня все более приземленно. Наверное, мною двигает чисто женское желание быть красивой?))) Ну а красоту всегда хочется еще и приукрасить, правда? Почему бы не серьгами, бусами или браслетами? Вот это женское начало и есть мой источник вдохновения, наверное =)




На самом деле, в разные периоды было много увлечений. Если из хэндмэйкерской сферы, то в ближайшем будущем планирую освоить декупаж (для оформления детской) и когда-нибудь лэмпворк (для души), благо все необходимое у меня уже давно закуплено и ждет своего часа =) А если из праздного, то я заядлый виртуальный шопоголик и косметический маньяк =)) Частенько порываюсь открыть свой бьюти-блог, но времени, увы, катастрофически не хватает.

 Меня часто спрашивают, училась ли я где-то данной технике.

Нет, не училась.

Филигрань из проволоки я впервые увидела в украшениях Зиты Роговски. Ну а остальное происходило прямо на глазах участников группы Wire Wrap Art.

Создавая в группе раздел о творчестве зарубежных коллег и собирая соответствующую информацию, я открыла для себя польский портал хэндмейда.

И вот там я пропала. Собственно, все ссылки есть в разделе группы «Работы зарубежных коллег». Попробовала себя в этой технике один раз. Потом еще раз. Получалось заметно лучше. Рука набивалась, как у тех, кто вяжет на спицах =)

На самом деле, ничего сверхъестественного - я не устану повторять, что так сможет каждый.

При желании, конечно =)

Анна Бията

не благодаря, а вопреки..

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз