У этой истории очень интересное начало. Одна из моих он-лайн подруг порекомендовала прогуляться по сайту американской фотохудожницы Джоди Отте (
Однако, первым делом было заполучить нужную шапку) Во время беременности руки до вязания не доходили, а вот после родов, я первым делом стала выбирать пряжу. Как вы видите фотограф подобрала для малышек шапки с достаточно крупной вязкой. Ярковыраженная фактура реквизита призвана сыграть на контрасте с нежной гладкой кожей младенцев, подчеркнуть их невинность, белизну. Конечно же, нужно быть очень внимательным в выборе одежды для новорожденных деток, лучше отдать предпочтение природным материалам.
Я решила использовать 100%ную шелковую пряжу "Королевский шелк". Она прекрасно подходила под мою задумку связать вещь крупными петлями и, кроме того, удовлетворяла требованиям погоды. Была середина августа, а летом нужны легкие комфортные вещи в которых прохладно днем и тепло вечером.
Вот такая получилась вещь.
Я вязала крючком, на шапочку у меня ушел 1 моточек пряжи 100 гр и еще немного осталось (см. фото). Особенно хорошо получилась резинка, на мой взгляд.
После того, как шапочка была готова, дело осталось за малым - сделать фотосессию. Но, что-то дела закрутили нас, и на память осталась лишь эта фотография, где мы прогуливаемся рядом с домом бабушки.
Теперь дочка уже выросла из этой обновки, и я убрала ее на память в сундук. Ведь шелк, это вечный материал, который сохраняет свое великолепие веками. Кто знает может быть она нам еще пригодится